Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун поделился своими планами пересмотреть существующую систему распределения призовых выплат, и это может привести к тому, что финансовые потери топ-команд будут исчисляться десятками миллионов долларов.

Red Bull Racing, Ferrari, McLaren и Mercedes исторически получали от FOM больше денег, чем остальные – глава менеджмента Формулы 1 применял такой подход, чтобы гарантировать долгосрочное участие этих команд в чемпионате мира.

Но в итоге эта практика привела к тому, что небольшие команды начали предъявлять претензии, считая подобное распределение средств несправедливым.

Возможность изменить эту систему появится не раньше 2020 года, когда истекут действующие коммерческие соглашения, заключённые между командами и Экклстоуном.

Однако в интервью газете The Times он заявил, что уже предупредил Тото Вольффа, руководителя Mercedes Motorsport, что перемены могут произойти и раньше: «Я сказал Тото, чтобы он пока не думал о получении денег. Я собираюсь хорошенько проверить, как вся система работает, чтобы понять, могу ли я предложить некий вариант, при котором все команды будут получать более равные доли».

Экклстоун дал понять, что рассматривает возможность перехода на систему, похожую на ту, что используется в английской Премьер-лиге, где все 20 команд получают равные доли доходов от телетрансляций и призовых.

«В Премьер-лиге применяется хороший способ распределения призовых денег, поэтому, вероятно, это может сработать и у нас, – заявил Экклстоун. – Одним это понравится, другим – нет, а третьи из-за этого пострадают».

Подход, действующий в настоящее время, можно проиллюстрировать весьма красноречивым примером: по подсчётам британского издания Autosport, Ferrari по итогам прошлого сезона получит в 2016-м почти $189 млн., а Manor – только $46 млн.

Источник: F1News

Понедельник 27 Июня 2016 20:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, денег, систему, распределения

Читайте также: По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, Ferrari действительно может уйти из чемпионата мира из-за нового технического регламента на двигатели, который должен вступить в силу в 2021 году. «Если они не смогут побеждать, они будут предлагать изменить технический регламент. Если же регламент получится таким, что в Ferrari сочтут, что у них будут проблемы, и они будут получать меньше денег, тогда они уйдут», – считает Экклстоун. Так он прокомментировал недавние слова президента Ferrari Серджио Маркионне, который на днях дал понять, что у него и у Liberty Media есть серьёзные расхождения во взглядах на стратегию развития Формулы 1. В предыдущие годы руководство итальянской компании не раз выступало с аналогичными угрозами – как правило, очередные требования, причём подчас в ультимативной форме, выдвигались в период, когда начинались переговоры о продлении контрактов с Формулой 1. Но в итоге в Маранелло соглашались продлить отношения с чемпионатом, когда Экклстоун повышал суммы призовых и прочих выплат. Ожидается, что во вторник Liberty Media более подробно ознакомит команды с планами введения ограничения бюджетов и перераспределения призовых фондов с тем, чтобы создать относительно равные условия для всех участников чемпионата. Это может привести к тому, что Ferrari лишится привычных финансовых бонусов. «В Маранелло не хотят соглашаться на ограничение бюджетов и прочие подобные вещи, – уверен Экклстоун. – Они хотят тратить столько, сколько могут себе позволить, и я всегда это говорил. Те, кто не может позволить себе подобные расходы, должны уходить. Если останется только три или четыре...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом