Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун поделился своими планами пересмотреть существующую систему распределения призовых выплат, и это может привести к тому, что финансовые потери топ-команд будут исчисляться десятками миллионов долларов.

Red Bull Racing, Ferrari, McLaren и Mercedes исторически получали от FOM больше денег, чем остальные – глава менеджмента Формулы 1 применял такой подход, чтобы гарантировать долгосрочное участие этих команд в чемпионате мира.

Но в итоге эта практика привела к тому, что небольшие команды начали предъявлять претензии, считая подобное распределение средств несправедливым.

Возможность изменить эту систему появится не раньше 2020 года, когда истекут действующие коммерческие соглашения, заключённые между командами и Экклстоуном.

Однако в интервью газете The Times он заявил, что уже предупредил Тото Вольффа, руководителя Mercedes Motorsport, что перемены могут произойти и раньше: «Я сказал Тото, чтобы он пока не думал о получении денег. Я собираюсь хорошенько проверить, как вся система работает, чтобы понять, могу ли я предложить некий вариант, при котором все команды будут получать более равные доли».

Экклстоун дал понять, что рассматривает возможность перехода на систему, похожую на ту, что используется в английской Премьер-лиге, где все 20 команд получают равные доли доходов от телетрансляций и призовых.

«В Премьер-лиге применяется хороший способ распределения призовых денег, поэтому, вероятно, это может сработать и у нас, – заявил Экклстоун. – Одним это понравится, другим – нет, а третьи из-за этого пострадают».

Подход, действующий в настоящее время, можно проиллюстрировать весьма красноречивым примером: по подсчётам британского издания Autosport, Ferrari по итогам прошлого сезона получит в 2016-м почти $189 млн., а Manor – только $46 млн.

Источник: F1News

Понедельник 27 Июня 2016 20:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, денег, систему, распределения

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии