Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун поделился своими планами пересмотреть существующую систему распределения призовых выплат, и это может привести к тому, что финансовые потери топ-команд будут исчисляться десятками миллионов долларов.

Red Bull Racing, Ferrari, McLaren и Mercedes исторически получали от FOM больше денег, чем остальные – глава менеджмента Формулы 1 применял такой подход, чтобы гарантировать долгосрочное участие этих команд в чемпионате мира.

Но в итоге эта практика привела к тому, что небольшие команды начали предъявлять претензии, считая подобное распределение средств несправедливым.

Возможность изменить эту систему появится не раньше 2020 года, когда истекут действующие коммерческие соглашения, заключённые между командами и Экклстоуном.

Однако в интервью газете The Times он заявил, что уже предупредил Тото Вольффа, руководителя Mercedes Motorsport, что перемены могут произойти и раньше: «Я сказал Тото, чтобы он пока не думал о получении денег. Я собираюсь хорошенько проверить, как вся система работает, чтобы понять, могу ли я предложить некий вариант, при котором все команды будут получать более равные доли».

Экклстоун дал понять, что рассматривает возможность перехода на систему, похожую на ту, что используется в английской Премьер-лиге, где все 20 команд получают равные доли доходов от телетрансляций и призовых.

«В Премьер-лиге применяется хороший способ распределения призовых денег, поэтому, вероятно, это может сработать и у нас, – заявил Экклстоун. – Одним это понравится, другим – нет, а третьи из-за этого пострадают».

Подход, действующий в настоящее время, можно проиллюстрировать весьма красноречивым примером: по подсчётам британского издания Autosport, Ferrari по итогам прошлого сезона получит в 2016-м почти $189 млн., а Manor – только $46 млн.

Источник: F1News

Понедельник 27 Июня 2016 20:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, денег, систему, распределения

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако