Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе Берни Экклстоун в разных интервью высказывал озабоченность по поводу дальнейшей судьбы Гран При Бразилии: по мнению главы менеджмента Формулы 1, в 2017 году этот популярный этап чемпионата может быть исключён из календаря чемпионата.

Его тревогу разделяет и Фелипе Масса, поскольку хорошо осведомлён о ситуации у себя на родине, однако надеется, что гонка в Сан-Паулу всё-таки будет проводиться и в будущем.

«Я не говорил, что гонка не будет проводиться, я сказал, не исключено, что мы можем её потерять, – приводит Crash.net слова бразильского гонщика Williams. – Я вижу, в каком положении сейчас наша страна, что там происходит – экономическая ситуация непростая, страна становится беднее. Я знаю, как обстоят дела в Бразилии, что мы не самые организованные люди, и может так сложиться, что мы потеряем гонку.

Такой сценарий нельзя исключать, даже если у нас есть контракт, но надеюсь, что этого не произойдёт, поскольку я бразилец. И если я продолжу выступать в Формуле 1 в следующем году, я хотел бы выступить на родине, однозначно. Посмотрим, но эти вопросы надо задавать не мне, а Берни!»

Организаторы Гран При Бразилии уже поспешили заверить, что работы по обновлению автодрома в Сан-Паулу будут завершены в срок перед гонкой 2016 года, но Берни Экклстоун не скрывает, что обеспокоенности экономической ситуацией в этой стране.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июня 2016 19:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, бразилии, гонку, масса

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини обратил внимание на тот факт, что пресса в последние дни обсуждает разные темы, но почти никто не вспомнил, что Берни Экклстоун покинул свой пост главы менеджмента Формулы 1 ровно год назад – в конце января 2017-го. Сейчас все говорят о том, что на стартовом поле будет некому держать зонтики, или об изменении времени старта Гран При. Но лично я собираюсь заявить, что по-прежнему высоко ценю историческую роль Берни Экклстоуна, хотя он и не отличается большим ростом. Но именно он в середине 70-х превратил Формулу 1 в настоящее событие мирового масштаба. И это никто никогда не сможет отрицать, как нельзя отрицать и то, что он не только сам заработал кучу денег, но благодаря ему сказочно обогатились все его ближайшие компаньоны. Что же касается всяких скандальных историй, в которых он был замешан, то, возможно, всей правды о них мы не узнаем никогда. Вот только мне представляется, что в последние годы Экклстоун уже начал отставать от времени. В том числе и потому, что не смог оценить влияние цифровой революции. Впрочем, дело не только в этом. Начиная с 80-х Формулой 1 руководили примерно одни и те же люди, и что-то изменилось только в 2010-м (когда Жан Тодт сменил Макса Мосли на посту президента FIA). Интересно, как бы, например, американцы отнеслись к тому, что в Белом доме, в Госдепе или ЦРУ до сих пор сидели бы те же самые люди, которые в своё время были участниками Уотергейтского скандала? Liberty Media приобрела себе отличную игрушку, и понятно, что новые хозяева Формулы 1 сейчас пытаются привлечь внимание молодого поколения, упущенного Экклстоуном. И в этом я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна