Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе Берни Экклстоун в разных интервью высказывал озабоченность по поводу дальнейшей судьбы Гран При Бразилии: по мнению главы менеджмента Формулы 1, в 2017 году этот популярный этап чемпионата может быть исключён из календаря чемпионата.

Его тревогу разделяет и Фелипе Масса, поскольку хорошо осведомлён о ситуации у себя на родине, однако надеется, что гонка в Сан-Паулу всё-таки будет проводиться и в будущем.

«Я не говорил, что гонка не будет проводиться, я сказал, не исключено, что мы можем её потерять, – приводит Crash.net слова бразильского гонщика Williams. – Я вижу, в каком положении сейчас наша страна, что там происходит – экономическая ситуация непростая, страна становится беднее. Я знаю, как обстоят дела в Бразилии, что мы не самые организованные люди, и может так сложиться, что мы потеряем гонку.

Такой сценарий нельзя исключать, даже если у нас есть контракт, но надеюсь, что этого не произойдёт, поскольку я бразилец. И если я продолжу выступать в Формуле 1 в следующем году, я хотел бы выступить на родине, однозначно. Посмотрим, но эти вопросы надо задавать не мне, а Берни!»

Организаторы Гран При Бразилии уже поспешили заверить, что работы по обновлению автодрома в Сан-Паулу будут завершены в срок перед гонкой 2016 года, но Берни Экклстоун не скрывает, что обеспокоенности экономической ситуацией в этой стране.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июня 2016 19:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, бразилии, гонку, масса

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур