Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали, что в этот уик-энд Мартин Брандл принимает участие в Фестивале скорости в Гудвуде, где ему доверено пилотировать чемпионскую машину Brawn BGP 001, на которой в 2009 году Дженсон Баттон выиграл титул.

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского телеканала Sky Sports, говоря о ближайших перспективах чемпионата, заявил, что не уверен, правильные ли решения были приняты его организаторами, и приведут ли они к желаемым переменам в 2017 году.

«Всё это эволюция – остановить прогресс невозможно, и это отличное качество Формулы 1, ведь она находится в постоянном развитии, – сказал Брандл. – Мне приятно смотреть на машину Brawn 2009 года, но мне нравится и McLaren MP4/6 образца 1991 года. Обратите внимание, по сравнению с BGP 001 передние крылья современных машин Формулы 1 выглядят чересчур сложными.

В следующем году, вероятно, облик машин станет несколько привлекательнее, они станут шире и быстрее. Но, по-моему, лучше всего машины Формулы 1 смотрятся всё-таки на трассе, когда борьба идёт колесо в колесо, и когда они немного скользят в поворотах.

Да, они должны быть самыми быстрыми гоночными машинами в мире, и техника продолжает развиваться, вскоре мощность силовых установок достигнет 1000 л.с. Давайте посмотрим, что из этого получится, но я не уверен, что для решения существующих проблем избран правильный путь. В следующем году мы это увидим».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июня 2016 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брандл, колесо, brawn, следующем

Читайте также: Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт оставил пост руководителя благотворительного фонда GP Mechanics Trust, который основал более 30 лет назад в помощь бывшим механикам Формулы 1. Шотландца сменил бывший гонщик Формулы 1, комментатор на канале Sky Sports Мартин Брандл. Джеки Стюарт: «Это был великолепный опыт, я очень рад, что участвовал в проекте, который, надеюсь, многим помог. Всё началось с усилий небольшой группы, в том числе Кена Тиррелла и Уолтера Хейса, с тех пор фонд объединил ещё нескольких выдающихся людей из Формулы 1. Сначала он был рассчитан только на механиков Гран При, но теперь было бы правильно что-то изменить, ведь автоспортивный мир изменился». Мартин Брандл: «Этот фонд помог большому количеству людей. Мы гордимся этим, и я восхищаюсь его работой. Я прекрасно понимаю, почему Джеки решил покинуть разные организации, в которых участвовал – он хочет сосредоточиться на другом. Я двадцать лет был одним из попечителей, должность руководителя фонда – это очень важная роль, но я рад этому вызову. У нас много работы: надо расширять деятельность, общаться и обмениваться информацией, чтобы сохранить эту бесценную поддержку. У нас очень интересные планы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брандл не уверен, что реформы 2017 года дадут результат

Брандл: Хэмилтону могут помешать только три фактора

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта

Брандл: Мы знаем, что гонки сопряжены с риском

Брандл опробовал современную машину Формулы 1

Брандл: У Росберга не так много шансов одолеть Льюиса

Мартин Брандл: У McLaren-Honda ужасные проблемы

Брандл: в решение «Макларена» вовлечено что-то иное, чем просто выбор пилота

Мартин Брандл об итогах минувшего сезона

Мартин Брандл об итогах Гран При США