Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали, что в этот уик-энд Мартин Брандл принимает участие в Фестивале скорости в Гудвуде, где ему доверено пилотировать чемпионскую машину Brawn BGP 001, на которой в 2009 году Дженсон Баттон выиграл титул.

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского телеканала Sky Sports, говоря о ближайших перспективах чемпионата, заявил, что не уверен, правильные ли решения были приняты его организаторами, и приведут ли они к желаемым переменам в 2017 году.

«Всё это эволюция – остановить прогресс невозможно, и это отличное качество Формулы 1, ведь она находится в постоянном развитии, – сказал Брандл. – Мне приятно смотреть на машину Brawn 2009 года, но мне нравится и McLaren MP4/6 образца 1991 года. Обратите внимание, по сравнению с BGP 001 передние крылья современных машин Формулы 1 выглядят чересчур сложными.

В следующем году, вероятно, облик машин станет несколько привлекательнее, они станут шире и быстрее. Но, по-моему, лучше всего машины Формулы 1 смотрятся всё-таки на трассе, когда борьба идёт колесо в колесо, и когда они немного скользят в поворотах.

Да, они должны быть самыми быстрыми гоночными машинами в мире, и техника продолжает развиваться, вскоре мощность силовых установок достигнет 1000 л.с. Давайте посмотрим, что из этого получится, но я не уверен, что для решения существующих проблем избран правильный путь. В следующем году мы это увидим».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июня 2016 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брандл, колесо, brawn, следующем

Читайте также: Новый год начался с яркого события – в Ferrari не продлили контракт с Маурицио Арривабене, отдав пост руководителя команды техническому директору Маттиа Бинотто. На шоу Autosport International в Бирмингеме бывший гонщик Формулы 1, эксперт Sky Sport Мартин Брандл комментировал ситуацию. Мартин Брандл: «Я хотел бы избежать личной оценки, поскольку не находясь внутри команды вы многого не знаете, но и со стороны было заметно, что в команде что-то не так. Я вспоминаю ситуацию в Хоккенхайме, где прессинг оказался слишком сильным для Феттеля – прежде команда не раз ошибалась в гонках, а там он сам вылетел с трассы – и шансы на титул начали ускользать, как песок между пальцев. Можно вспомнить испорченный слип-стрим в Монце, где Райкконен и Феттель выехали в квалификации в заранее определённом порядке – и Кими вместо того, чтобы помочь Себу завоевал поул, а Себастьян оказался уязвим и в гонке дошло до столкновения с Хэмилтоном. Некоторые вещи в Ferrari должны были сделать, но почему то не сделали. У Маттиа репутация сильного технического специалиста, он несомненный лидер, но на посту руководителя команды порой приходится быть громоотводом. Ему придётся общаться с прессой, в том числе со мной, отвечать на вопросы о том, что пошло не так. Это другая работа – и другой вызов. Я знаю от таких людей как Росс Браун, прежде работавших с Бинотто, что Маттиа очень ценят в команде. Я уверен, он построит хорошую машину, используя эффективное шасси и мощный мотор, а дальше всё зависит от гонщиков. Если Себастьян Феттель и Шарль Леклер справятся со своей работой настолько хорошо, насколько они действительно могут, задача Ferrari и Бинотто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Я думаю, что в Ferrari блефуют

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Мартин Брандл возглавил благотворительный фонд

Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Брандл не уверен, что реформы 2017 года дадут результат

Брандл: Хэмилтону могут помешать только три фактора

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта

Брандл: Мы знаем, что гонки сопряжены с риском

Брандл опробовал современную машину Формулы 1

Брандл: У Росберга не так много шансов одолеть Льюиса