Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали, что в этот уик-энд Мартин Брандл принимает участие в Фестивале скорости в Гудвуде, где ему доверено пилотировать чемпионскую машину Brawn BGP 001, на которой в 2009 году Дженсон Баттон выиграл титул.

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского телеканала Sky Sports, говоря о ближайших перспективах чемпионата, заявил, что не уверен, правильные ли решения были приняты его организаторами, и приведут ли они к желаемым переменам в 2017 году.

«Всё это эволюция – остановить прогресс невозможно, и это отличное качество Формулы 1, ведь она находится в постоянном развитии, – сказал Брандл. – Мне приятно смотреть на машину Brawn 2009 года, но мне нравится и McLaren MP4/6 образца 1991 года. Обратите внимание, по сравнению с BGP 001 передние крылья современных машин Формулы 1 выглядят чересчур сложными.

В следующем году, вероятно, облик машин станет несколько привлекательнее, они станут шире и быстрее. Но, по-моему, лучше всего машины Формулы 1 смотрятся всё-таки на трассе, когда борьба идёт колесо в колесо, и когда они немного скользят в поворотах.

Да, они должны быть самыми быстрыми гоночными машинами в мире, и техника продолжает развиваться, вскоре мощность силовых установок достигнет 1000 л.с. Давайте посмотрим, что из этого получится, но я не уверен, что для решения существующих проблем избран правильный путь. В следующем году мы это увидим».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июня 2016 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брандл, колесо, brawn, следующем

Читайте также: Пока в Mercedes выбирают достойную замену для завершившего карьеру Нико Росберга, журналисты продолжают анализировать возможные варианты. Бывшие гонщики Формулы 1, эксперты Sky Sports F1 Мартин Брандл и Деймон Хилл считают, что чемпионской команде нужен молодой пилот. Мартин Брандл: «Mercedes, как и Ferrari или Red Bull Racing, нужны два лучших гонщика. Но сейчас в Mercedes оказались в непривычной для себя ситуации. Им нужен тот, кто в случае проблем у Льюиса будет подниматься на подиум и зарабатывать очки, ведь последствия этого решения могут чувствоваться ещё два или три года. Появление в Red Bull Racing Макса Ферстаппена добавило команде сил. Это был ловкий ход. Не стоит недооценивать молодежь – за ними будущее. Кроме того, они в хорошей форме и сильны, а в следующем году физическая нагрузка увеличится из-за особенностей пилотирования новых машин. Но Mercedes нужны лучшие из доступных гонщиков». Деймон Хилл: «У них в списке не только Верляйн и Боттас, но и другие гонщики, связанные с Mercedes, например, Нико Хюлкенберг. Я считаю, что нужно внимательно рассмотреть их возможности, прежде чем приглашать гонщиков из других команд или из других молодежных программ, в частности Red Bull – в этом случае подошёл бы и Карлос Сайнс. Что касается Алонсо, мы помним, как Льюис и Фернандо выступали в одной команде. Мне кажется, что в Mercedes будут выбирать между Боттасом или Верляйном». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Брандл не уверен, что реформы 2017 года дадут результат

Брандл: Хэмилтону могут помешать только три фактора

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта

Брандл: Мы знаем, что гонки сопряжены с риском

Брандл опробовал современную машину Формулы 1

Брандл: У Росберга не так много шансов одолеть Льюиса

Мартин Брандл: У McLaren-Honda ужасные проблемы

Брандл: в решение «Макларена» вовлечено что-то иное, чем просто выбор пилота

Мартин Брандл об итогах минувшего сезона