Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам второй квалификации победитель вчерашней гонки Егор Оруджев в воскресенье стартовал со второй позиции. Когда погасли огни светофора, показалось, что он тронулся с месте лучше Роя Ниссани, обладателя поула, и едва с ним не поравнялся, но в первый поворот израильский гонщик всё-таки вошёл первым, сохранив лидерство.

Оруджев ехал следом, стараясь не позволить сопернику создавать отрыв. А вот Матевос Исаакян, ещё один представитель российского автоспорта, стартовавший четвёртым, сразу проиграл несколько позиций и оказался восьмым.

В свою очередь в погоню за Оруджевым после старта ринулся Луи Делетраз и держался практически вплотную за ним. Через пару кругов Ниссани был в 1,2 секунды впереди, при этом Егор лучше проходил второй сектор, несколько сокращая отставание, но на прямой лидер снова отрывался.

Том Диллман стал первым, кто отправился на обязательный пит-стоп – это произошло уже на 5-м круге. Через круг в боксы поехали Орельен Панис и Пьетро и Фиттипальди, на 7-м их примеру последовали Исаакян и Бейтске Виссер.

Из группы лидеров первым свернул на пит-лейн Делетраз – это решение, принятое командой Fortec, за которую выступает молодой швейцарец, и предопределило исход гонки. Вернувшись на трассу позади Ю Канамару, теперь он ехал шестым.

На 11-м круге Ниссани допустил ошибку на торможении, срезал шикану, после чего продолжил движение, но Оруджев этим воспользовался и сократил отставание до 0,9 секунды. В боксы лидеры ехать не спешили, хотя Делетраз проходил круги явно быстрее них. Оруджев свернул на пит-лейн только на 13-м круге, однако было уже поздно: когда он возвращался на трассу, Делетраз промчался мимо.

Через круг провёл пит-стоп лидер, Рой Ниссани, и точно также оказался позади Делетраза. Кстати, Оруджеву в этот момент удалось сократить отставание до минимума, и на протяжении двух кругов он активно прессинговал израильтянина. Пока они были увлечены борьбой друг с другом, Делетраз наращивал отрыв и уже был недосягаем, поскольку ехал в семи секундах впереди.

К сожалению, Егору не удалось удержаться вплотную за гонщиком Lotus, отрыв вскоре вновь вырос почти до полутора секунд, хотя 3-й позиции российского пилота никто не угрожал, поскольку Орельен Панис, стартовавший 8-м, но пробившийся на 4-ю позицию, догнать его не мог.

Ближе к концу гонки отрыв Делетраза от Ниссани сократился почти вдвое, но швейцарский дебютант серии продолжал уверенно лидировать и первым пересёк линию финиша, одержав свою вторую победу в Формуле V8 3.5. Оруджев, столь убедительно смотревшийся в субботу, сегодня занял третье место, заметно уступая лидерам в скорости на втором отрезке гонки.

Победа позволила Делетразу закрепиться на втором месте в личном зачёте серии, Оруджев остался на 7-й позиции, но тоже несколько упрочил своё положение. Лидером чемпионата остаётся Диллман, хотя его преимущество заметно сократилось.

Остаётся добавить, что Исаакян, показавший неплохую скорость в квалификации, в гонке повторить её не смог и финишировал только 12-м.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июня 2016 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: делетраз, оруджев, ниссани, первым

Читайте также: То, насколько сильно смотрелась команда SMP Racing в Ле-Мане, для многих стало сюрпризом – на первом этапе FIA WEC в Спа им с трудом удавалось соперничать с Rebellion, но во Франции экипаж машины №17 имел явное преимущество, уступая только заводским Toyota. К сожалению, гонка для экипажа завершилась вскоре после захода солнца, из-за вылета Матевоса Исаакяна. В интервью F1News.Ru после гонки его напарник Егор Оруджев рассказал о том, на что команда могла рассчитывать, и почему большой потенциал машины BR1 никак не удаётся реализовать. Вопрос: Егор, снова ваш экипаж не смог закончить гонку… И ведь снова всё складывалось очень здорово – ехали вы просто отлично. На ваш взгляд, вам чего-то не хватает, или это просто стечение обстоятельств?Егор Оруджев: В этом случае, думаю, определённо чего-то не хватает, потому что по ходу гонки мы работали хорошо. Собственно, и Матевос тоже хорошо справлялся со своей работой до ошибки, но… Думаю, ему надо чуть поменять подход: это гонки на выносливость, а не спринт, не Формула Renault 3.5, где ты на пределе едешь 45 минут, и вылетишь, не вылетишь – тебя хватает. Здесь твоя работа продолжается гораздо больше, ты проводишь за рулём больше двух часов, и невозможно всё это время сохранять предельный уровень концентрации. У меня была пара кругов, когда я ехал почти на пределе, и я отдавал себе отчёт, что хотя машина это и позволяет, наше тело – нет. Ты человек, ты не сможешь постоянно ехать на пределе. Вопрос: То есть, нужно оставлять запас?Егор Оруджев: Да, ты едешь, но не рискуешь – есть повороты, где не надо слишком атаковать. Я, например, допустил небольшую ошибку на тестах – вылетел в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC

Сироткин, Петров, Исаакян и Оруджев тестировали BR1

V8 3.5: Оруджев выиграл гонку, Исаакян второй

Оруджев и Исаакян выступят в Европейской серии Ле Ман

V8 3.5: Селиш выиграл гонку в Спа, Оруджев третий

Егор Оруджев: Теперь точно надо побеждать

Егор Оруджев: Наши усилия вновь окупились

Формула V8 3.5: Диллман стартует с поула в Барселоне

3.5 V8: Егор Оруджев выиграл вторую гонку в Монце

V8 3.5: Панис выиграл гонку, Исаакян – на подиуме