Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1, рассказывая по планах и целях на 2016 год в интервью Auto Motor und Sport, признал, что подиумы в этом сезоне вряд ли возможны, и объяснил, почему японские мотористы настаивали на скорейшей отмене системы условных баллов.

Вопрос: Удаётся ли Honda следовать своим планам?
Юсуке Хасэгава: Мы не вполне удовлетворены, но результаты можно считать приемлемыми, учитывая, с каких позиций мы начинали. Да, работы по-прежнему идут по графику, мы настроены оптимистично и рассчитываем добиться подиумов или побед в ближайшие два года.

Вопрос: Возможен ли подиум в этом году?
Юсуке Хасэгава: Нет. Если только очень повезёт. Наша реалистичная цель состоит в том, чтобы регулярно зарабатывать очки.

Вопрос: Вас устраивают темпы прогресса, если говорить о модернизации двигателя?
Юсуке Хасэгава: Разумеется, всегда хочется добиться большего, но мы рады, что видим определённый прогресс.

Вопрос: С чем связаны проблемы, с которыми Honda столкнулась в 2015 году?
Юсуке Хасэгава: Фактически они были везде. Самыми серьёзными оказались проблемы с надёжностью, но они были и во всех других областях.

Вопрос: В Honda недооценили сложность гибридных технологий?
Юсуке Хасэгава: Я бы сказал, да. Никто не ожидал, что прошлый сезон будет настолько неудачным. Мы были не готовы выступать в гонках ни в плане мощности, ни в плане надёжности.

Вопрос: По каким направлениям велась работа в межсезонье?
Юсуке Хасэгава: В конечном итоге, задача в том, чтобы добиться нужных результатов. Но прежде чем до этого дойдёт, нужно создать прочную основу. Поэтому зимой мы прежде всего работали над стабильностью.

Вопрос: Удалось ли выйти на желаемый уровень?
Юсуке Хасэгава: Ситуация уже лучше, но ещё есть над чем работать. В Монреале на тренировке в пятницу вышла из строя турбина – значит, мы ещё не достигли стабильности. И в данном случае неважно, что неисправность была вызвана утечкой масла. Такие вещи должны быть исключены.

Вопрос: Машины McLaren в основном проигрывают в максимальной скорости. Это только из-за двигателя, или у шасси слишком высокий коэффициент лобового сопротивления?
Юсуке Хасэгава: И то, и другое. В этом году машина прибавила в прижимной силе. Но нашему двигателю не хватает мощности. Если в McLaren будут выставлять углы атаки крыльев точно так же, как и в других командах, по максимальной скорости мы будем проигрывать.

Вопрос: Поговорим об эффективности силовой установки Honda: с чем связаны её недостатки, с электрической частью или с механической?
Юсуке Хасэгава: Если говорить об электрической части, то мы фактически вышли на уровень других производителей. Теперь необходимо сконцентрироваться на двигателе внутреннего сгорания. В дальнейшем вы увидите, что модернизация силовой установки продолжается, но когда будут сделаны следующие шаги, пока неясно. Работы по её доводке идут полным ходом, мы внедряем какие-то новые детали, но только при условии, что удаётся добиться необходимого уровня надёжности.

Вопрос: Новый турбокомпрессор – ещё один шаг в этом направлении?
Юсуке Хасэгава: Да, совершенно верно. Теперь турбокомпрессор позволяет вырабатывать больше электрической энергии, которая используется системой ERS. В настоящее время в процессе рекуперации мы получаем столько электроэнергии, сколько допускается техническим регламентом.

Вопрос: Вы собираетесь использовать все 11 условных баллов, которые есть в вашем распоряжении?
Юсуке Хасэгава: Да, план именно такой. Нет смысла их экономить.

Вопрос: В Honda настаивали на отмене системы условных баллов. Почему? Другие производители уверяют, что 32-х баллов достаточно, чтобы разработать новый двигатель.
Юсуке Хасэгава: Сейчас идёт процесс разработки двигателя для следующего года, и мы распределили, как будут расходоваться условные баллы. Но до сих пор мы не знаем, чего удастся добиться, и как много баллов понадобится, поскольку эта система пока ещё действует. Возможно, 32-х баллов будет достаточно. Но если бы не было ограничений, у вас было бы больше свободы в процессе разработок, ведь не надо было бы постоянно думать, укладываемся ли мы в лимит.

Вопрос: К 2017 году силовая установка претерпит революционные изменения, или это всё-таки можно назвать эволюцией?
Юсуке Хасэгава: Не могу сказать, что сейчас мы разрабатываем совершенно новый двигатель. Но всё идёт неплохо. В каких-то областях достаточно относительно небольших изменений, в каких-то случаях требуется новая концепция.

Вопрос: В Renault считают, что из-за силовой установке проигрывают Mercedes полсекунды. Сколько проигрывает Honda?
Юсуке Хасэгава: На трассе мы уступаем Mercedes примерно 1,5 секунды. Это отставание нельзя ликвидировать только за счёт двигателя. Я согласен с мнением Renault, что из-за силовой установки теряется порядка полсекунды. В McLaren могут отыграть ещё столько же за счёт модернизации шасси, но также в сферу их ответственности входит работа с шинами. Здесь всё взаимосвязано.

Вопрос: Изоляция Японии – это преимущество или недостаток?
Юсуке Хасэгава: Я бы не относил это к недостаткам. В наши дни мир становится очень маленьким. Современные средства коммуникации позволяют постоянно быть на связи, и ваше географическое положение роли не играет. Но даже если мы полностью разрабатываем двигатель в Японии, то ориентируемся на европейские технологии.

Вопрос: В Mercedes, Ferrari и Renault переманивают друг у друга инженеров, чтобы поскорее добиться успеха. В Honda играют в такие игры?
Юсуке Хасэгава: В теории, это было бы несложно. В Англии у нас есть база, на которой мы проводим стендовые испытания, так что могли бы привлечь европейских инженеров. Но мы этого не делаем.

Вопрос: В Mercedes в моторостроительном департаменте работает 400 человек. В Ferrari и Renault тоже теперь вышли на этот уровень. А где находится на этом фоне Honda?
Юсуке Хасэгава: Не могу сообщить вам точную цифру, но скажу так: если мы и отстаём, то ненамного.

Вопрос: Сколько инженеров участвуют в процессе разработки силовой установки из числа тех, кто работал ещё в прежней заводской команде Honda?
Юсуке Хасэгава: Большинство наших инженеров – опытные специалисты, хотя и не все. Не забывайте, всё-таки у нас был 5-летний перерыв, и многие инженеры перешли в отделы, занимающиеся разработкой стандартной продукции.

Вопрос: В Honda хотели бы поставлять силовые установки ещё одной команде?
Юсуке Хасэгава: Если бы у нас было достаточно ресурсов, можно было ставить вопрос о второй команде. Это позволило бы получать больше информации и опыта эксплуатации наших двигателей. Но в настоящее время у всех команд есть контракты на поставку силовых установок. Впрочем, мы планируем расширять нашу организацию, так что в будущем у нас появится интерес работать ещё с одной командой.

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июня 2016 16:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хасэгава, юсуке, honda, баллов

Читайте также: В конце февраля в Honda объявили о перестановках в руководстве своей программы в Формуле 1, и весной Ясухису Араи сменил Юсуке Хасэгава. С тех пор японские мотористы добились прогресса, но Хасэгава не вполне доволен итогами сезона. Вопрос: Господин Хасэгава, как бы вы подвели итоги своей работы в 2016 году, начиная с вашей первой гонки в качестве руководителя проекта Honda в Формуле 1?Юсуке Хасэгава: С тех пор всё развивалось очень быстро. Я не могу поверить, что год уже прошёл. За это время все добились прогресса, как в McLaren, так и в Honda. Мы показали неплохие результаты, но меня не устраивают итоги сезона. Вопрос: Какие шаги были самыми важными, и оправдали ли они ожидания Honda?Юсуке Хасэгава: Одним из наших приоритетов была работа по повышению мощности мотора. По ходу сезона мы сделали несколько ключевых шагов и выполнили большую часть наших задач. Но результаты пока не соответствуют ожиданиям. Однако в целом я не удовлетворён: хотя мы выдержали вступительный экзамен, но несколько недооценили требования Формулы 1. Вопрос: Как вы оцениваете работу Honda?Юсуке Хасэгава: У других команд не было проблем с надежностью, а у нас оставалось еще несколько неполадок, характерных для начального этапа работы. Начиная с Сильверстоуна проблемы стали менее серьезными, но у нас всё равно случались неполадки, в частности, на тренировках в Абу-Даби. Вопрос: Какую гонку вы хотели бы просто стереть из памяти?Юсуке Хасэгава: Гран При Японии. Вопрос: А какая гонка удалась вам лучше всего?Юсуке Хасэгава: После Монако самой успешной гонкой стал Гран При США. Кроме того, неплохой получилась гонка в Спа, когда Фернандо Алонсо заработал шесть очков, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юсуке Хасэгава: Мы удовлетворены прогрессом

В Honda с начала года работают с мотором для 2017-го

Хасэгава: Нужно несколько лет, чтобы догнать Mercedes

Хасэгава: McLaren-Honda добилась огромного прогресса

Хасэгава: Мы удвоили усилия на всех направлениях

Хасэгава: Реалистичная цель – зарабатывать очки

Юсуке Хасэгава: Алонсо всю гонку экономил топливо

Юсуке Хасэгава: Мы ожидали большего

Хасэгава: Я бы уменьшил штрафы за замену двигателей

Хасэгава: Мотор Алонсо можно использовать в Монако