Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон проводит в этом году не самый удачный свой сезон, но при этом в перерывах между гонками он совершенно расслаблен, наслаждается жизнью во всех её проявлениях и уверен, что у него всё в порядке.

В прошлом году Хэмилтон сравнялся с сэром Джеки Стюартом по числу завоёванных титулов и ещё в 2014-м опередил Найджела Мэнсэлла по числу побед, поэтому формально его можно считать самым успешным гонщиком в истории британского автоспорта. Впрочем, есть ещё один показатель, по которому Льюис немного отстаёт от Мэнселла и легендарного Джима Кларка – на его счету пока лишь три победы в Гран При Великобритании. Но если ему удастся выиграть в Силверстоуне через две недели, то и тут он догонит Мэнселла. Впрочем, обстоятельное интервью газете The Daily Mail было посвящено не только Формуле 1.

«В детстве я был очень застенчивым и робким, сидел в своём углу и вёл себя тихо, – вспоминает Льюис. – Я к тому, что в школе, например, я был объектом насмешек. Но я увидел Мохаммеда Али и захотел быть таким же уверенным в себе. Я раскрылся заметно позже своих сверстников. Я не занимался нормальными для подростков делами, не гулял с друзьями, а каждый уик-энд занимался картингом. Значительная часть детства ушла на это, так что мне было непросто общаться с окружающими, плюс были и прочие последствия этого.

Когда мне было шесть лет, я пошёл заниматься карате, чтобы научиться защищаться. Не знаю, откуда появилось это желание, возможно, я насмотрелся фильмов с Брюсом Ли. Всё это было здорово, хотя до 13, 14 или 15 лет я не был в полной мере уверен, что смогу постоять за себя, но к этому возрасту я уже заработал “чёрный пояс”.

И то, чем я занимаюсь сейчас, я делаю вовсе не для того, чтобы продлить юность. Я просто хочу быть самим собой. Одеваться так, как я хочу одеваться и быть тем, кем я хочу быть. С того момента, как я дебютировал в Формуле 1 в составе McLaren, передо мной сразу поставили условия: “Одеваться надо так, как одеваются другие гонщики”. Тогда я сказал, что у меня свой выбор, но сначала мне не было разрешено ему следовать, зато теперь я сам могу ставить условия.

Именно поэтому сейчас я нахожусь в более комфортных условиях, меня устраивает образ жизни, которую я веду, как раз потому, что она отличается от жизни всех остальных. Я не такой, как другие, поэтому всем приходится это понимать и с этим считаться.

Если говорить о Формуле 1, то я чувствую себя больше гонщиком старой школы. Безопасность надо повышать, в Ф1 она должна быть на высоте, но неделю назад в Баку другие гонщики просили сделать въезд на пит-лейн пошире, что заезжать было проще. Они говорили: “Там слишком высокие скорости, это опасно”. А я подумал: “Да ничего там нет опасного”. Там было сложно ориентироваться, но именно такими и должны быть гонки.

Мне просто не хватает старых трасс, где нельзя было пересечь белую линию, выехать на обочину, на траву, а потом спокойно вернуться назад. Теперь же ты выезжаешь за пределы трассы, а потом возвращаешься на неё. Поэтому молодым пилотам сейчас проще адаптироваться. Поэтому такой парень, как Макс Ферстаппен, может вылететь с трассы, а потом продолжить гонку. Сейчас всё это намного проще.

Я же люблю рисковать и относиться к опасности с уважением. Это как сидеть перед коброй, которая может тебя укусить, если ты слишком близко к ней. Когда я рос, в Формуле 1 эта “кобра” была совсем рядом, но спорт развивается так, что теперь она всё дальше и дальше».

Говоря о своих отношениях с Нико Росбергом, которого знает с 13-летнего возраста, Льюис дал понять, что теперь их соперничество перешло в новую фазу: «Вообще-то сейчас у нас с Нико всё очень хорошо. На удивление. Однозначно, я не ожидал, что так будет. Возможно, это связано с возрастом. Теперь он семейный человек, у него ребёнок. Возможно, с годами Нико стал более зрелым и я тоже. Взаимное уважение, о котором мы всегда говорим, сейчас больше, чем когда бы то ни было.

Обычно мы просто обсуждаем те или иные темы. Вне зависимости от того, мы чем-то недовольны или нет, мы можем всё обсудить с глазу на глаз. Если меня что-то не устраивает, я могу постучать в его дверь и спросить, можем ли мы поговорить наедине. Мы никогда не устраиваем разборок на публике или перед всей командой. По крайней мере, пока такого не было…

Пару дней назад я плавал в бассейне – в доме, где мы живём в Монако, есть общий бассейн – и я думаю, что он увидел меня из своей квартиры, спустился вниз, присел на трамплин для прыжков в воду, а когда я закончил заплыв, мы спокойно и расслаблено проговорили минут 20 или полчаса.

У всех бывают успехи и неудачи, и наши отношения ещё будут портиться, а потом налаживаться снова, но в конечном итоге, когда мы все выйдем в отставку, у нас будут дети и всё такое, это взаимное уважение сохранится навсегда».

Кстати, о детях. Льюис любит рассуждать о том, как будет общаться с собственными детьми, когда он ими обзаведётся, как он станет делиться с ними своим жизненным опытом. После Гран При Канады он слетал в штат Теннесси, чтобы навестить семью сестры Николь Шерзингер, его бывшей подруги.

«Я видел, как росли эти дети, и они до сих пор для меня как семья, – рассказал гонщик. – Я всегда буду для них “Дядя Льюис”. С ними я и сам чувствую себя ребёнком. Могу валять дурака, делать всякие глупости, и мне это нравится».

В какой-то мере Хэмилтона волнует будущее, но у него есть собственное представление о том, как он хочет воспринимать жизнь в более серьёзном возрасте: «Надеюсь, я не буду оглядываться назад и говорить, что это были лучшие годы моей жизни, поскольку хочется верить, что такие годы ещё впереди. Но надеюсь, я смогу предаваться воспоминаниям и говорить, что именно в этот период жил на полную катушку, делал всё, что хотел, путешествовал и добивался лучших результатов в своей работе. Когда я буду седым и старым, хочется, чтобы у меня была возможность сказать: “Вот это была жизнь!“»

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июня 2016 14:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, формуле, назад, хэмилтон

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении