Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первая гонка уик-нда на французском автодроме Поль Рикар проходила в жаркую, по-настоящему летнюю погоду. Перед стартом термометр показывал +30, и гонщикам предстояло преодолеть 22 круга.

Оливье Панис опоздал на стартовое поле, поэтому ему пришлось начинать гонку с пит-лейн. Однако старт был отложен, поскольку во время прогревочного круга возникли проблемы у Матевоса Исаакяна, в результате чего гонщикам пришлось проехать ещё один круг по трассе и вновь занять свои позиции на решётке, за исключением российского пилота, который присоединился к Панису на пит-лейн.

Егор Ордужев сразу обозначил свои намерения, он прекрасно стартовал с 3-й позиции и сразу вышел вперёд. Ваксивьер пытался контратаковать, причём весьма агрессивно, Егор грамотно защищался, однако на втором круге француз всё-таки смог провести обгон.

Егор не сдавался, но в начальной фазе гонки Ваксивьер всё-таки был несколько быстрее. Однако Оруджева в свою очередь преследовал Рой Ниссани, представитель Lotus, проигрывая ему примерно столько же, сколько Егор уступал лидеру – в пределах 0,7 секунды.

Впрочем, хотя Оруджеву не удавалось догнать Ваксивьера, от Ниссани он постепенно отрывался. Более того, Егор не раз показывал лучшее время, однако на седьмом круге ошибся, срезал шикану по обочине, и отставание от Ваксивьера выросло до 1,33 секунды.

Но Оруджев и в этой ситуации продемонстрировал бойцовские качества, и вновь прибавил, стараясь догнать лидера.

На 8-м круге на трассе появились жёлтые флаги после столкновения машин Витора Баптисты и Пьетро Фиттипальди, боровшихся за позиции во второй половине пелотона, причём, представителю знаменитой бразильской гоночной фамилии пришлось сойти с дистанции из-за сломанной подвески. Баптиста продолжил было движение, но до финиша тоже не добрался.

Тем временем, когда гонка достигла экватора, Оруджеву удалось не только сократить отставание, но и выйти в лидеры! Правда, вскоре после красивого и грамотного обгона соперника на прямой Егор допустил небольшую ошибку, его машина оказалась за пределами трассы, но он смог сохранить лидерство.

Возможно, у Ваксивьера начались проблемы с шинами, поскольку его вскоре опередил Рой Ниссани, а через пару кругов и Рене Биндер, ещё один гонщик Lotus.

К сожалению, на 14-м круге Оруджев допустил очередной промах, не смог удержаться на трассе и не исключено, что во время прогулки по обочине немного повредил машину. Впрочем, это не помешало ему следующий круг проехать быстрее всех.

Тем временем Ваксивьер проиграл ещё одну позицию: его опередил опытный Том Диллман, кстати, лидер личного зачёта серии.

Ближе к финишу Ниссани начал подбираться к Оруджеву, их машины разделяли считанные доли секунды. В поворотах извилистого третьего сектора израильский гонщик сокращал отставание, в какие-то моменты едва превышавшее одну десятую, но на прямой Егор был быстрее.

За два круга до финиша Егор ошибся на торможении в предпоследнем повороте, Ниссани ринулся в атаку, между машинами произошёл лёгкий контакт, но российский гонщик всё-таки сохранил первую позицию, хотя ситуация явно обострилась.

Ещё через круг Ниссани повторил свой манёвр, и вновь его атака едва не закончилась поражением Оруджева, но Егор очень агрессивно оборонялся и вновь не пропустил соперника. На последнем круге он проехал второй сектор с абсолютно лучшим временем, что и позволило ему чуть-чуть увеличить отрыв от Ниссани и увидеть клетчатый флаг на полсекунды раньше Ниссани.

«Удивительная и очень интересная гонка, – прокомментировал Егор после финиша. – Мне пришлось обороняться, затем атаковать, затем вновь обороняться. Я старался беречь шины, чтобы их хватило до конца гонки, хотя перед завтрашним днём над этим ещё придётся поработать. Но сегодняшний результат меня порадовал.

Ситуация в чемпионате тоже складывается интересная. Как мы видели, Том провёл неудачную гонку, значит, неудача может постичь любого. Я очень рад победе в первой гонке уик-энда, но предстоит потрудиться, чтобы отыграть очки, упущенные на первых этапах сезона».

Для Егора Оруджева это вторая победа в этом году, начавшемся для него весьма неудачно. Однако успех в сегодняшней гонки позволил ему выйти на 7-ю позицию в личном зачёте.

Ниссани финишировал вторым, Биндер – третьим, четвёртое место досталось Диллману, обладатель поул-позиции Ваксивьер вынужден был довольствоваться 5-й строчкой итогового протокола субботы.

Матевос Исаакян, стартовавший самым последним, закончил гонку на 10-й позиции.

Источник: F1News

Суббота 25 Июня 2016 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ниссани, круге, гонку, оруджев

Читайте также: Гонка #251: 12 января 1975 года. Гран При Аргентины, Буэнос-Айрес Поул Жан-Пьер Жарье (Shadow) – 1:49,21 (196,729 км/ч) Лучший круг Джеймс Хант (Hesketh) – 1:50,91 (193,714 км/ч) Победитель Эмерсон Фиттипальди (McLaren) – 1:39:26,29 (190,855 км/ч) Гран При Аргентины открывал сезон 1975 года, но только с точки зрения начисления очков. Так как проходил он в первой половине января, всего через три месяца после финальной гонки 1974 года, практически все привезли в Буэнос-Айрес старые машины. Более того – и в составах большинства команд изменений почти не было – разве что в McLaren вместо покинувшего чемпионат Денни Халма за руль второй машины сел Йохен Масс, ранее пилотировавший третью. Одна из редких новинок аргентинского этапа – новая модель команды Shadow – DN5. Пока она существовала в единственном экземпляре, так что досталась Жан-Пьеру Жарье, а Том Прайс пилотировал старую DN3B. И новинка себя оправдала: к удивлению паддока Жарье завоевал поул! Причём, его преимущество оказалось достаточно велико – показавший второе время Карлус Пасе на Brabham проиграл ему 0,43 секунды. К радости зрителей аргентинского этапа, третье время показал местный герой и ещё один пилот Brabham Карлос Ройтеман. Ники Лауда на прошлогодней Ferrari оказался четвёртым, но опередил действующего чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди, а также Джеймса Ханта на Hesketh и своего напарника Клея Регаццони. Лучший из пилотов Lotus, Ронни Петерсон, стартовал только 11-м. Воспользоваться преимуществом поула Жарье не удалось: в воскресенье на круге выезда из боксов развалилась главная передача. Менять коробку было слишком поздно, как и пересаживаться на шасси DN3...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Бразилии: Хэмилтон - Росберг - Ферстаппен

Стратегический обзор: Гран При Мексики

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Гран При США: Хэмилтон - Росберг - Риккардо

Гран При Японии: Росберг - Ферстаппен - Хэмилтон

Гран При Малайзии: Риккардо - Ферстаппен - Росберг

3.5 V8: Ниссани выиграл первую гонку в Монце

Сколько потеряно или отыграно на первом круге

Колонка Михаила Алёшина: Уоткинс-Глен

Гран При Германии: Хэмилтон-Риккардо-Ферстаппен