Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трёхкратному чемпиону мира Льюису Хэмилтону не занимать спортивной отваги, впрочем, как и любому действительно талантливому и успешному гонщику Формулы 1. Тем не менее, даже он умеет восхищаться смелости других представителей этой профессии.

«Когда я вижу Ники Лауду, я просто думаю, что он – человек-легенда, – сказал Хэмилтона на встрече с прессой, посвящённой презентации новой спортивной модели Mercedes AMG GT R. – Он выступал ещё в те времена, когда гонщики гибли каждый год. Сегодня безопасность на очень высоком уровне, но я надеюсь, что риск всегда будет в Формуле 1, ведь если его не останется, тогда каждый сможет выступать в гонках. Именно это отличает настоящих мужчин от мальчиков».

При этом Хэмилтон искренне восхищается мотогонщиками, выступающими в чемпионате MotoGP: «На мотоцикле даже на обычных дорогах может быть страшновато. Но они гоняются просто на сумасшедших скоростях».

Говоря о Формуле 1, Льюис признал, что ему по-прежнему не очень нравится звук современных гибридных силовых установок, вспоминая, как удивительно звучали гоночные моторы во времена его детства: «Я помню, когда Михаэль Шумахер проезжал мимо на машине с мотором V10, этот шум отдавался у тебя в области желудка. Но моими самыми любимыми моторами были V12 той эпохи, когда на машинах ещё стояли ручные коробки передач. Я бы удовольствием погонялся в конце 80-х с Айртоном Сенной».

Вполне вероятно, что следующим спорткаром в его личном гараже станет новый Mercedes AMG GT R. Говоря о сотрудничестве со штутгартским концерном, Хэмилтон весело сказал: «Я бы хотел поработать вместе со специалистами Mercedes над следующей моделью. Я уже сказал Тобиасу Мёрсу, главе подразделения AMG: “В вашем распоряжении есть чемпион мира и все технологии Формулы 1 – давайте всё это совместим!” Может быть, мы сможем создать специальную серию AMG GT LH Edition».

Источник: F1News

Суббота 25 Июня 2016 15:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, mercedes, времена, формуле 

Читайте также: После заявления Нико Росберга об отставке, широко обсуждаются кандидаты на его замену. В их числе называют почти всех гонщиков топ-команд и нескольких перспективных пилотов – Серхио Переса, Валттери Боттаса и Нико Хюлкенберга. В эфире программы Sport&Talk бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер проанализировал различные варианты. Герхард Бергер: «Феттель не может уйти из Ferrari – у него есть контракт. У Переса уже был шанс в топ-команде, он не справился. Боттас? За расторжение контракта Валттери придётся немало заплатить. И хотя его карьерой занимается Тото Вольфф, я сомневаюсь, что он перейдет в Mercedes. Верляйн – это, безусловно, хороший вариант, я даже считаю его идеальным. Нико Хюлкенберг? У него есть контракт с Renault – это уже решено. Любая команда хотела бы подписать контракт с Даниэлем Риккардо, но есть небольшое "но": он прочно связан с Red Bull Racing и точно не перейдет в Mercedes. Ферстаппен? Контракт с ним обошёлся бы Mercedes в несколько сот миллионов! Макс работает в Red Bull Racing и очень высоко котируется. Что касается Эстебана Окона, у меня есть сомнения на его счет, ведь он подписал контракт с Force India, но это участник молодежной программы Mercedes. Пожалуй, можно остановиться на следующем: кроме Паскаля Верляйна, кандидатов нет. У всех топ-команд есть молодежные программы, и самая известная – у Red Bull Racing. В результате у них выступают, пожалуй, самые сильные гонщики – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен. В Mercedes тоже организовали молодёжную программу, и один из её участников – Паскаль Верляйн. Это сильный гонщик. Я не представляю, насколько он конкурентоспособен, но нынешняя ситуация – отличная возможность дать парню...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису