Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трёхкратному чемпиону мира Льюису Хэмилтону не занимать спортивной отваги, впрочем, как и любому действительно талантливому и успешному гонщику Формулы 1. Тем не менее, даже он умеет восхищаться смелости других представителей этой профессии.

«Когда я вижу Ники Лауду, я просто думаю, что он – человек-легенда, – сказал Хэмилтона на встрече с прессой, посвящённой презентации новой спортивной модели Mercedes AMG GT R. – Он выступал ещё в те времена, когда гонщики гибли каждый год. Сегодня безопасность на очень высоком уровне, но я надеюсь, что риск всегда будет в Формуле 1, ведь если его не останется, тогда каждый сможет выступать в гонках. Именно это отличает настоящих мужчин от мальчиков».

При этом Хэмилтон искренне восхищается мотогонщиками, выступающими в чемпионате MotoGP: «На мотоцикле даже на обычных дорогах может быть страшновато. Но они гоняются просто на сумасшедших скоростях».

Говоря о Формуле 1, Льюис признал, что ему по-прежнему не очень нравится звук современных гибридных силовых установок, вспоминая, как удивительно звучали гоночные моторы во времена его детства: «Я помню, когда Михаэль Шумахер проезжал мимо на машине с мотором V10, этот шум отдавался у тебя в области желудка. Но моими самыми любимыми моторами были V12 той эпохи, когда на машинах ещё стояли ручные коробки передач. Я бы удовольствием погонялся в конце 80-х с Айртоном Сенной».

Вполне вероятно, что следующим спорткаром в его личном гараже станет новый Mercedes AMG GT R. Говоря о сотрудничестве со штутгартским концерном, Хэмилтон весело сказал: «Я бы хотел поработать вместе со специалистами Mercedes над следующей моделью. Я уже сказал Тобиасу Мёрсу, главе подразделения AMG: “В вашем распоряжении есть чемпион мира и все технологии Формулы 1 – давайте всё это совместим!” Может быть, мы сможем создать специальную серию AMG GT LH Edition».

Источник: F1News

Суббота 25 Июня 2016 15:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, mercedes, времена, формуле 

Читайте также: Четвёртый этап сезона 2018 года пройдёт в Баку, и в преддверии Гран При Азербайджана ветеран итальянской гоночной журналистики, страстный болельщик Ferrari Лео Турини рассуждает о ситуации команды Mercedes. Перед гонкой в Баку я пытаюсь понять, о чём сейчас думают в лагере Mercedes. Мастера гибридных технологий полагают, что смогут разобраться со своими проблемами через пару Гран При, максимум через три. Так они говорят. Теперь все усилия технического директора Mercedes Джеймса Эллисона и главного инженера Альдо Косты направлены на то, чтобы в жёстком режиме заниматься доводкой машины, уделяя максимум внимания определённым областям. Но ведь в Формуле 1 в процессе стремления к идеалу в каких-то ситуациях имеет смысл не торопиться выжимать из двигателя всё, на что он способен. Может быть, в этом причина того, что Ferrari по итогам квалификаций регулярно удаётся стартовать из первого ряда? В Mercedes могут объяснять происходящее следующим образом: «Да, мы немного отстаём, но это было частью нашего плана, нашего подхода к решению проблем и к гонкам». Если это правда, тогда нам ничего не светит. Если они ошибаются, это уже лучше. По крайней мере, лучше для таких поклонников Ferrari, как я. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Mercedes добровольно снизили мощность моторов

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку