Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трёхкратному чемпиону мира Льюису Хэмилтону не занимать спортивной отваги, впрочем, как и любому действительно талантливому и успешному гонщику Формулы 1. Тем не менее, даже он умеет восхищаться смелости других представителей этой профессии.

«Когда я вижу Ники Лауду, я просто думаю, что он – человек-легенда, – сказал Хэмилтона на встрече с прессой, посвящённой презентации новой спортивной модели Mercedes AMG GT R. – Он выступал ещё в те времена, когда гонщики гибли каждый год. Сегодня безопасность на очень высоком уровне, но я надеюсь, что риск всегда будет в Формуле 1, ведь если его не останется, тогда каждый сможет выступать в гонках. Именно это отличает настоящих мужчин от мальчиков».

При этом Хэмилтон искренне восхищается мотогонщиками, выступающими в чемпионате MotoGP: «На мотоцикле даже на обычных дорогах может быть страшновато. Но они гоняются просто на сумасшедших скоростях».

Говоря о Формуле 1, Льюис признал, что ему по-прежнему не очень нравится звук современных гибридных силовых установок, вспоминая, как удивительно звучали гоночные моторы во времена его детства: «Я помню, когда Михаэль Шумахер проезжал мимо на машине с мотором V10, этот шум отдавался у тебя в области желудка. Но моими самыми любимыми моторами были V12 той эпохи, когда на машинах ещё стояли ручные коробки передач. Я бы удовольствием погонялся в конце 80-х с Айртоном Сенной».

Вполне вероятно, что следующим спорткаром в его личном гараже станет новый Mercedes AMG GT R. Говоря о сотрудничестве со штутгартским концерном, Хэмилтон весело сказал: «Я бы хотел поработать вместе со специалистами Mercedes над следующей моделью. Я уже сказал Тобиасу Мёрсу, главе подразделения AMG: “В вашем распоряжении есть чемпион мира и все технологии Формулы 1 – давайте всё это совместим!” Может быть, мы сможем создать специальную серию AMG GT LH Edition».

Источник: F1News

Суббота 25 Июня 2016 15:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, mercedes, времена, формуле 

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari