Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трёхкратному чемпиону мира Льюису Хэмилтону не занимать спортивной отваги, впрочем, как и любому действительно талантливому и успешному гонщику Формулы 1. Тем не менее, даже он умеет восхищаться смелости других представителей этой профессии.

«Когда я вижу Ники Лауду, я просто думаю, что он – человек-легенда, – сказал Хэмилтона на встрече с прессой, посвящённой презентации новой спортивной модели Mercedes AMG GT R. – Он выступал ещё в те времена, когда гонщики гибли каждый год. Сегодня безопасность на очень высоком уровне, но я надеюсь, что риск всегда будет в Формуле 1, ведь если его не останется, тогда каждый сможет выступать в гонках. Именно это отличает настоящих мужчин от мальчиков».

При этом Хэмилтон искренне восхищается мотогонщиками, выступающими в чемпионате MotoGP: «На мотоцикле даже на обычных дорогах может быть страшновато. Но они гоняются просто на сумасшедших скоростях».

Говоря о Формуле 1, Льюис признал, что ему по-прежнему не очень нравится звук современных гибридных силовых установок, вспоминая, как удивительно звучали гоночные моторы во времена его детства: «Я помню, когда Михаэль Шумахер проезжал мимо на машине с мотором V10, этот шум отдавался у тебя в области желудка. Но моими самыми любимыми моторами были V12 той эпохи, когда на машинах ещё стояли ручные коробки передач. Я бы удовольствием погонялся в конце 80-х с Айртоном Сенной».

Вполне вероятно, что следующим спорткаром в его личном гараже станет новый Mercedes AMG GT R. Говоря о сотрудничестве со штутгартским концерном, Хэмилтон весело сказал: «Я бы хотел поработать вместе со специалистами Mercedes над следующей моделью. Я уже сказал Тобиасу Мёрсу, главе подразделения AMG: “В вашем распоряжении есть чемпион мира и все технологии Формулы 1 – давайте всё это совместим!” Может быть, мы сможем создать специальную серию AMG GT LH Edition».

Источник: F1News

Суббота 25 Июня 2016 15:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, mercedes, времена, формуле 

Читайте также: В Остине вместе с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При США, на подиум поднялся технический директор Mercedes Джеймс Эллисон, поскольку по итогам гонки чемпионская команда в очередной раз обеспечила себе победу в Кубке конструкторов. После церемонии награждения Эллисон рассказал о некоторых принципах работы Mercedes, способствующих стабильным успехам. Вопрос: Вы перешли в Mercedes из Ferrari, и по-своему символично, что когда вам вручали кубок, вы стояли на подиуме рядом с бывшими коллегами…Джеймс Эллисон: Не то, чтобы символично, но несомненно, что подняться на подиум по такому поводу – огромная честь, и я очень благодарен за то, что смог присоединиться к этой прекрасной команде и внести свой вклад в её успех. Она выиграла Кубок конструкторов в четвёртый раз подряд, причём после радикальной смены регламента – это ещё не удавалось никому. Мне повезло, что я в ней работаю, но повезло ещё больше, что сегодня мне доверили подняться на подиум. Вопрос: Можете ли объяснить, в чём разница между двумя командами, и что вас больше всего впечатлило, когда вы приступили к работе в Mercedes?Джеймс Эллисон: Вы же, наверное, хотите услышать простой ответ? Чтобы понять, в чем эта разница, нужно вспомнить, как складывался сезон, насколько напряжённо шла борьба, ведь машины Mercedes и Ferrari очень близки по скорости, и их разделяют буквально доли секунды. Поэтому ситуация несколько раз менялась, но именно по ходу сезона во всех областях проявилась сила нашей команды, что и позволило ей одержать победу в одном из самых драматичных чемпионатов за долгое время. Вопрос: Но почему сезон складывался столь драматично? Возможно, это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хьюз: Риккардо станет напарником Хэмилтона в Mercedes

REC Сlub: Погода стала испытанием для пилотов и техники

Вольфф: Мы не требуем, чтобы в команде выступал немец

В Mercedes всё ещё ищут причины проблем в Малайзии

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes уходит в отрыв

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One