Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трёхкратному чемпиону мира Льюису Хэмилтону не занимать спортивной отваги, впрочем, как и любому действительно талантливому и успешному гонщику Формулы 1. Тем не менее, даже он умеет восхищаться смелости других представителей этой профессии.

«Когда я вижу Ники Лауду, я просто думаю, что он – человек-легенда, – сказал Хэмилтона на встрече с прессой, посвящённой презентации новой спортивной модели Mercedes AMG GT R. – Он выступал ещё в те времена, когда гонщики гибли каждый год. Сегодня безопасность на очень высоком уровне, но я надеюсь, что риск всегда будет в Формуле 1, ведь если его не останется, тогда каждый сможет выступать в гонках. Именно это отличает настоящих мужчин от мальчиков».

При этом Хэмилтон искренне восхищается мотогонщиками, выступающими в чемпионате MotoGP: «На мотоцикле даже на обычных дорогах может быть страшновато. Но они гоняются просто на сумасшедших скоростях».

Говоря о Формуле 1, Льюис признал, что ему по-прежнему не очень нравится звук современных гибридных силовых установок, вспоминая, как удивительно звучали гоночные моторы во времена его детства: «Я помню, когда Михаэль Шумахер проезжал мимо на машине с мотором V10, этот шум отдавался у тебя в области желудка. Но моими самыми любимыми моторами были V12 той эпохи, когда на машинах ещё стояли ручные коробки передач. Я бы удовольствием погонялся в конце 80-х с Айртоном Сенной».

Вполне вероятно, что следующим спорткаром в его личном гараже станет новый Mercedes AMG GT R. Говоря о сотрудничестве со штутгартским концерном, Хэмилтон весело сказал: «Я бы хотел поработать вместе со специалистами Mercedes над следующей моделью. Я уже сказал Тобиасу Мёрсу, главе подразделения AMG: “В вашем распоряжении есть чемпион мира и все технологии Формулы 1 – давайте всё это совместим!” Может быть, мы сможем создать специальную серию AMG GT LH Edition».

Источник: F1News

Суббота 25 Июня 2016 15:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, mercedes, времена, формуле 

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо