Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун приветствует итоги общенационального референдума, проводившегося в Великобритании, на котором большинство голосов был отдано за выход страны из Евросоюза. По словам главы менеджмента Формулы 1, это никак не повлияет на судьбу чемпионата мира, в котором в основном участвуют команды, базирующиеся в Англии.

«Я с самого начала был сторонником такого решения, – приводит агентство Reuters слова Экклстоуна. – Думаю, это лучше всего. Мы должны сами распоряжаться собой. Если у нас есть что продавать, и это качественная продукция за разумную цену, люди будут это покупать, вне зависимости от того, живут они в Китае, Италии или Германии. Всё это надо пережить, после чего жизнь продолжится своим чередом».

Восемь из 11 команд Формулы 1, включая Mercedes и Renault, базируются в Великобритании. Только Ferrari и Toro Rosso изначально были и остаются итальянскими командами, а база Sauber находится в Швейцарии. Если говорить о географии чемпионата, то из 21 гонки этого сезона на территории Евросоюза проходит лишь семь.

Если Экклстоун не волнуется за судьбу своего бизнеса, готовой оборот которого оценивается в $1,9 миллиарда, то в McLaren придерживаются другой точки зрения.

По мнению Рона Денниса, исполнительного директора McLaren Technology Group, Brexit может иметь «потенциально тяжёлые последствия».

«McLaren базируется в Великобритании, более 3000 семей зависят от благосостояния нашей компании, а также наши британские поставщики и их сотрудники, – писал Деннис на страницах лондонской The Times ещё до того, как стали известны результаты референдума. – Остаться в Европе – чрезвычайно важно для бизнеса McLaren».

Крис Айлетт, исполнительный директор Британской ассоциации автоспортивной промышленности (MIA), считает, что отрасль, чьи ежегодные обороты достигают $13,65 миллиардов, по крайней мере, не проиграет: «Европа – наш основной рынок, но также и США. Вряд ли где-то в мире проводятся гонки, в которых не используется продукция, выпускаемая в Великобритании. Будем ли мы терять рынки с течением времени? В любом случае будем, даже в рамках Евросоюза.

Лучшее место в мире для автоспорта – это наша страна, но компания Hyundai решила разместить базу для своей раллийной команды в Германии. Toyota Motorsport тоже базируется не у нас, хотя Renault и Mercedes – здесь. Но вряд ли возможно рассчитывать заполучить все команды.

Мы ведём свой бизнес, поскольку британские компании с годами доказали, что предлагают технические решения, позволяющие выигрывать гонки. Если вы не побеждаете, ваш бизнес обречён. И это не зависит от того, входит страна в Евросоюз или нет».

Источник: F1News

Суббота 25 Июня 2016 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, великобритании, экклстоун, евросоюза

Читайте также: Зак Браун, исполнительный директор McLaren, считает, что сейчас в его команде работа с гонщиками поставлена лучше, чем в предыдущие годы, и успешное сотрудничество с Фернандо Алонсо это подтверждает. «Думаю, Алонсо – хороший пример того, как сегодня работает McLaren, – заявил Браун. – Очевидно, что когда Фернандо выступал за эту команду 10 лет назад, отношения не сложились. Зато теперь, хотя позади три неудачных сезона, наверное, все готовы признать, что раньше никогда не видели улыбку на лице Фернандо так часто, как сейчас. Это потому, что мы создаём для его такие условия для работы, при которых она доставляет удовольствие, и он выкладывается на 100%». В следующем году в McLaren полностью сменится состав: Алонсо объявил о завершении карьеры, и его место займёт другой испанский гонщик – Карлос Сайнс. Также команда приняла решение расстаться со Стоффелем Вандорном, и 2019-м в ней дебютирует британец Ландо Норрис, которому только в ноябре исполнится 19 лет. «Думаю, все гонщики – разные. Некоторым очень сложно ответить вашим ожиданиям, у других это получается, когда вы их опекаете, – прокомментировал Браун. – Я стараюсь создать такую среду, в которой было бы комфортно любому гонщику, чтобы они могли работать с максимальной эффективностью. Именно такую среду мы создали для Фернандо и теперь сделаем то же самое для Ландо, которого можно считать не по годам зрелым профессионалом. Он спокойный по характеру, вы никогда не увидите, как он нервничает или волнуется. Я видел, как он работал на тренировках в Монце – словно задача не отличалась от тех, что он выполнял в Формуле 3. По-моему, по темпераменту он очень подходит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren