Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун приветствует итоги общенационального референдума, проводившегося в Великобритании, на котором большинство голосов был отдано за выход страны из Евросоюза. По словам главы менеджмента Формулы 1, это никак не повлияет на судьбу чемпионата мира, в котором в основном участвуют команды, базирующиеся в Англии.

«Я с самого начала был сторонником такого решения, – приводит агентство Reuters слова Экклстоуна. – Думаю, это лучше всего. Мы должны сами распоряжаться собой. Если у нас есть что продавать, и это качественная продукция за разумную цену, люди будут это покупать, вне зависимости от того, живут они в Китае, Италии или Германии. Всё это надо пережить, после чего жизнь продолжится своим чередом».

Восемь из 11 команд Формулы 1, включая Mercedes и Renault, базируются в Великобритании. Только Ferrari и Toro Rosso изначально были и остаются итальянскими командами, а база Sauber находится в Швейцарии. Если говорить о географии чемпионата, то из 21 гонки этого сезона на территории Евросоюза проходит лишь семь.

Если Экклстоун не волнуется за судьбу своего бизнеса, готовой оборот которого оценивается в $1,9 миллиарда, то в McLaren придерживаются другой точки зрения.

По мнению Рона Денниса, исполнительного директора McLaren Technology Group, Brexit может иметь «потенциально тяжёлые последствия».

«McLaren базируется в Великобритании, более 3000 семей зависят от благосостояния нашей компании, а также наши британские поставщики и их сотрудники, – писал Деннис на страницах лондонской The Times ещё до того, как стали известны результаты референдума. – Остаться в Европе – чрезвычайно важно для бизнеса McLaren».

Крис Айлетт, исполнительный директор Британской ассоциации автоспортивной промышленности (MIA), считает, что отрасль, чьи ежегодные обороты достигают $13,65 миллиардов, по крайней мере, не проиграет: «Европа – наш основной рынок, но также и США. Вряд ли где-то в мире проводятся гонки, в которых не используется продукция, выпускаемая в Великобритании. Будем ли мы терять рынки с течением времени? В любом случае будем, даже в рамках Евросоюза.

Лучшее место в мире для автоспорта – это наша страна, но компания Hyundai решила разместить базу для своей раллийной команды в Германии. Toyota Motorsport тоже базируется не у нас, хотя Renault и Mercedes – здесь. Но вряд ли возможно рассчитывать заполучить все команды.

Мы ведём свой бизнес, поскольку британские компании с годами доказали, что предлагают технические решения, позволяющие выигрывать гонки. Если вы не побеждаете, ваш бизнес обречён. И это не зависит от того, входит страна в Евросоюз или нет».

Источник: F1News

Суббота 25 Июня 2016 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, великобритании, экклстоун, евросоюза

Читайте также: По мнению Хельмута Марко, советника компании Red Bull по автоспорту, Макс Ферстаппен в минувшем сезоне учился на своих ошибках, что позволило ему столь ярко выступать во второй половине чемпионата. «Это всё тот же амбициозный Макс Ферстаппен, но он осознал, что вовсе не обязательно лидировать в каждой тренировке. Он уже умеет мыслить категориями одной конкретной гонки, но в следующем году должен научиться думать обо всём чемпионате, – сказал Марко. – Инцидент с Оконом, произошедший во время Гран При Бразилии – особый случай. Он связан с давней истории их отношений, которая началась ещё в Формуле 3. Там у них тоже были столкновения. Но от гонки к гонке Макс работал всё эффективнее и спокойнее». Марко признал, что переход Даниэля Риккардо в Renault – определённая потеря для команды: «Так же было и с Феттелем, но когда он ушёл, наши дела всё равно складывались относительно нормально. Жаль, конечно, особенно в плане отношений между людьми, ведь Риккардо очень хорошо вписывался в структуру Red Bull. Кроме того, Макс и Даниэль прекрасно ладили, в том числе за пределами трассы. Но теперь в команду приходит Пьер Гасли, он молодой гонщик, и понятно, что ему придётся следовать правилам, установленным в Red Bull Racing. Что касается статуса пилотов, то тут они равны, но при этом на Макса возложено намного больше рутинных рабочих обязанностей. Гасли от них свободен, его дело – показывать результаты». В июле команда McLaren объявила, что её новым техническим директором станет Джеймс Ки, у которого до сих пор есть контрактные обязательства перед Toro Rosso, но Марко дал понять, что стороны готовы договориться. «Решения пока нет, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома

McLaren и OnePlus объявили о начале сотрудничества

В McLaren признают допущенные ошибки

Алонсо может протестировать машину McLaren 2019 года

Зак Браун: Выступление в IndyCar не помешает нам в Ф1

Боб Фернли – президент McLaren IndyCar

Де Ферран: Норрис сядет за руль на тренировке в пятницу

Де Ферран: Перемены в правилах могут сыграть нам на руку

Дэн Тиктум впервые сел за руль машины Формулы 1