Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун приветствует итоги общенационального референдума, проводившегося в Великобритании, на котором большинство голосов был отдано за выход страны из Евросоюза. По словам главы менеджмента Формулы 1, это никак не повлияет на судьбу чемпионата мира, в котором в основном участвуют команды, базирующиеся в Англии.

«Я с самого начала был сторонником такого решения, – приводит агентство Reuters слова Экклстоуна. – Думаю, это лучше всего. Мы должны сами распоряжаться собой. Если у нас есть что продавать, и это качественная продукция за разумную цену, люди будут это покупать, вне зависимости от того, живут они в Китае, Италии или Германии. Всё это надо пережить, после чего жизнь продолжится своим чередом».

Восемь из 11 команд Формулы 1, включая Mercedes и Renault, базируются в Великобритании. Только Ferrari и Toro Rosso изначально были и остаются итальянскими командами, а база Sauber находится в Швейцарии. Если говорить о географии чемпионата, то из 21 гонки этого сезона на территории Евросоюза проходит лишь семь.

Если Экклстоун не волнуется за судьбу своего бизнеса, готовой оборот которого оценивается в $1,9 миллиарда, то в McLaren придерживаются другой точки зрения.

По мнению Рона Денниса, исполнительного директора McLaren Technology Group, Brexit может иметь «потенциально тяжёлые последствия».

«McLaren базируется в Великобритании, более 3000 семей зависят от благосостояния нашей компании, а также наши британские поставщики и их сотрудники, – писал Деннис на страницах лондонской The Times ещё до того, как стали известны результаты референдума. – Остаться в Европе – чрезвычайно важно для бизнеса McLaren».

Крис Айлетт, исполнительный директор Британской ассоциации автоспортивной промышленности (MIA), считает, что отрасль, чьи ежегодные обороты достигают $13,65 миллиардов, по крайней мере, не проиграет: «Европа – наш основной рынок, но также и США. Вряд ли где-то в мире проводятся гонки, в которых не используется продукция, выпускаемая в Великобритании. Будем ли мы терять рынки с течением времени? В любом случае будем, даже в рамках Евросоюза.

Лучшее место в мире для автоспорта – это наша страна, но компания Hyundai решила разместить базу для своей раллийной команды в Германии. Toyota Motorsport тоже базируется не у нас, хотя Renault и Mercedes – здесь. Но вряд ли возможно рассчитывать заполучить все команды.

Мы ведём свой бизнес, поскольку британские компании с годами доказали, что предлагают технические решения, позволяющие выигрывать гонки. Если вы не побеждаете, ваш бизнес обречён. И это не зависит от того, входит страна в Евросоюз или нет».

Источник: F1News

Суббота 25 Июня 2016 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, великобритании, экклстоун, евросоюза

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях