Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун приветствует итоги общенационального референдума, проводившегося в Великобритании, на котором большинство голосов был отдано за выход страны из Евросоюза. По словам главы менеджмента Формулы 1, это никак не повлияет на судьбу чемпионата мира, в котором в основном участвуют команды, базирующиеся в Англии.

«Я с самого начала был сторонником такого решения, – приводит агентство Reuters слова Экклстоуна. – Думаю, это лучше всего. Мы должны сами распоряжаться собой. Если у нас есть что продавать, и это качественная продукция за разумную цену, люди будут это покупать, вне зависимости от того, живут они в Китае, Италии или Германии. Всё это надо пережить, после чего жизнь продолжится своим чередом».

Восемь из 11 команд Формулы 1, включая Mercedes и Renault, базируются в Великобритании. Только Ferrari и Toro Rosso изначально были и остаются итальянскими командами, а база Sauber находится в Швейцарии. Если говорить о географии чемпионата, то из 21 гонки этого сезона на территории Евросоюза проходит лишь семь.

Если Экклстоун не волнуется за судьбу своего бизнеса, готовой оборот которого оценивается в $1,9 миллиарда, то в McLaren придерживаются другой точки зрения.

По мнению Рона Денниса, исполнительного директора McLaren Technology Group, Brexit может иметь «потенциально тяжёлые последствия».

«McLaren базируется в Великобритании, более 3000 семей зависят от благосостояния нашей компании, а также наши британские поставщики и их сотрудники, – писал Деннис на страницах лондонской The Times ещё до того, как стали известны результаты референдума. – Остаться в Европе – чрезвычайно важно для бизнеса McLaren».

Крис Айлетт, исполнительный директор Британской ассоциации автоспортивной промышленности (MIA), считает, что отрасль, чьи ежегодные обороты достигают $13,65 миллиардов, по крайней мере, не проиграет: «Европа – наш основной рынок, но также и США. Вряд ли где-то в мире проводятся гонки, в которых не используется продукция, выпускаемая в Великобритании. Будем ли мы терять рынки с течением времени? В любом случае будем, даже в рамках Евросоюза.

Лучшее место в мире для автоспорта – это наша страна, но компания Hyundai решила разместить базу для своей раллийной команды в Германии. Toyota Motorsport тоже базируется не у нас, хотя Renault и Mercedes – здесь. Но вряд ли возможно рассчитывать заполучить все команды.

Мы ведём свой бизнес, поскольку британские компании с годами доказали, что предлагают технические решения, позволяющие выигрывать гонки. Если вы не побеждаете, ваш бизнес обречён. И это не зависит от того, входит страна в Евросоюз или нет».

Источник: F1News

Суббота 25 Июня 2016 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, великобритании, экклстоун, евросоюза

Читайте также: В McLaren проявляют серьёзный интерес к столь перспективному направлению, как киберспорт, и теперь в группе компаний появился отдельный профильный департамент, а его директором назначен Бен Пэйн, бывший сотрудник отдела маркетинга корпорации Microsoft. До этого Пэйн работал в компаниях, специализирующихся на разработке компьютерных игр, в частности в SEGA и 2K Games. С 13 ноября Бен Пэйн приступает к выполнению новых обязанностей – это происходит как раз в период, когда стартует завершающая неделя международных соревнований по киберспорту World’s Fastest Gamer, и 12 финалистов соберутся в Уокинге в Технологическом центре McLaren, чтобы померяться силами, а лучший из них в 2018 году получит возможность поработать на симуляторе команды Формулы 1. Бен Пэйн: «Я рад присоединиться к McLaren в качестве директора по киберспорту, когда престижные соревнования World’s Fastest Gamer достигли своего апогея. Я пришёл в эту компанию в очень интересное время, и готов способствовать укреплению позиций бренда McLaren через развитие киберспорта». Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group: «Гейминг и киберспорт – два огромных и интересных рынка, и мы верим, что они станут ключевыми элементами маркетинговой платформы McLaren. Развитие и растущая привлекательность гейминга с его близким отношением к техническим видам спорта и Формуле 1 делают эту область привлекательной для нас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски