Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун приветствует итоги общенационального референдума, проводившегося в Великобритании, на котором большинство голосов был отдано за выход страны из Евросоюза. По словам главы менеджмента Формулы 1, это никак не повлияет на судьбу чемпионата мира, в котором в основном участвуют команды, базирующиеся в Англии.

«Я с самого начала был сторонником такого решения, – приводит агентство Reuters слова Экклстоуна. – Думаю, это лучше всего. Мы должны сами распоряжаться собой. Если у нас есть что продавать, и это качественная продукция за разумную цену, люди будут это покупать, вне зависимости от того, живут они в Китае, Италии или Германии. Всё это надо пережить, после чего жизнь продолжится своим чередом».

Восемь из 11 команд Формулы 1, включая Mercedes и Renault, базируются в Великобритании. Только Ferrari и Toro Rosso изначально были и остаются итальянскими командами, а база Sauber находится в Швейцарии. Если говорить о географии чемпионата, то из 21 гонки этого сезона на территории Евросоюза проходит лишь семь.

Если Экклстоун не волнуется за судьбу своего бизнеса, готовой оборот которого оценивается в $1,9 миллиарда, то в McLaren придерживаются другой точки зрения.

По мнению Рона Денниса, исполнительного директора McLaren Technology Group, Brexit может иметь «потенциально тяжёлые последствия».

«McLaren базируется в Великобритании, более 3000 семей зависят от благосостояния нашей компании, а также наши британские поставщики и их сотрудники, – писал Деннис на страницах лондонской The Times ещё до того, как стали известны результаты референдума. – Остаться в Европе – чрезвычайно важно для бизнеса McLaren».

Крис Айлетт, исполнительный директор Британской ассоциации автоспортивной промышленности (MIA), считает, что отрасль, чьи ежегодные обороты достигают $13,65 миллиардов, по крайней мере, не проиграет: «Европа – наш основной рынок, но также и США. Вряд ли где-то в мире проводятся гонки, в которых не используется продукция, выпускаемая в Великобритании. Будем ли мы терять рынки с течением времени? В любом случае будем, даже в рамках Евросоюза.

Лучшее место в мире для автоспорта – это наша страна, но компания Hyundai решила разместить базу для своей раллийной команды в Германии. Toyota Motorsport тоже базируется не у нас, хотя Renault и Mercedes – здесь. Но вряд ли возможно рассчитывать заполучить все команды.

Мы ведём свой бизнес, поскольку британские компании с годами доказали, что предлагают технические решения, позволяющие выигрывать гонки. Если вы не побеждаете, ваш бизнес обречён. И это не зависит от того, входит страна в Евросоюз или нет».

Источник: F1News

Суббота 25 Июня 2016 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, великобритании, экклстоун, евросоюза

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda