Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Своей очередной колонке на сайте F1i.com Фелипе Наср предпослал весьма оптимистичный заголовок. В оригинале это звучит It’s Getting Better All The Time – именно так называется одна из песен The Beatles из легендарного альбома Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band. Пожалуй, после Гран При Европы у бразильского гонщика Sauber действительно есть повод для хорошего настроения – так почему бы не послушать музыку…

Фелипе Наср: «Гран При Европы стал нерядовым событием во многих отношениях. В Азербайджане нас принимали впервые, но во всём чувствовалась уверенность бывалых ветеранов Формулы 1.

В Баку трасса проходила на фоне стен древней крепости, и вместе с командой Sauber нам удалось подготовить конкурентоспособную машину, неплохо справлявшуюся с сочетанием длинных прямых отрезков и узких участков городского кольца.

Должен от души поздравить всех, благодаря кому эта гонка была включена в календарь Формулы 1 – от мистера Экклстоуна, вновь нашедшего настоящую жемчужину чемпионата, до бакинских организаторов и персонала, работавшего на Гран При.

Ничто так не поднимает настроения и тебе, и команде, как успешные выступления. В прошлый уик-энд мы добились заслуженного результата, ещё даже не внедрив новинок аэродинамики, которые команда собирается представить в Сильверстоуне.

Благодаря грамотной работе с задними шинами, которой я научился ещё в GP2, я был близок к тому, чтобы заработать очки. В какие-то моменты гонки я вообще входил в число самых быстрых гонщиков, а это хороший знак накануне предстоящих этапов в Австрии и Сильверстоуне.

Жаль, что я не провёл свой первый пит-стоп до Дженсона Баттона, поскольку на ранних стадиях гонки я ехал впереди его McLaren. Но это не оправдание, а просто факт, который надо будет учесть при подготовке к следующим гонкам и разработке тактики. А ещё приятно, что одну из стен в Баку я задел лишь чуть-чуть и смог без проблем продолжить гонку.

После Монако и Канады мне не пришлось ввязываться в острые схватки на трассе с моими скандинавскими соперниками. Я спокойно опередил Кевина Магнуссена, но обогнать напарника, Маркуса Эриксона, просто не успел, потому что он отправился в боксы менять шины. Однозначно, жёсткое противостояние с этими парнями осталось в прошлом.

Работа гонщика Формулы 1 требует полной самоотдачи 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Между Гран При, хотя я продолжаю общаться с командой, мне пришлось вернуться в Бразилию, где я должен принять участие в нескольких рекламных акциях. Но в следующий вторник я прилечу в Австрию, на трассу, где год назад в квалификации показал 8-й результат – до сих пор это остаётся моей лучшей стартовой позицией в Формуле 1.

Дела Sauber в этом сезоне постепенно “идут всё лучше и лучше”, как пели в своей песне The Beatles. А через две недели вы узнаете, удастся ли нам продолжить исправлять положение, о чём идёт речь в Fixing A Hole (“Заделывая дыру”), следующей песне с той знаменитой пластинки».

Источник: F1News

Суббота 25 Июня 2016 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, sauber, продолжить, beatles

Читайте также: В первый день тестов в Бахрейне самую большую дистанцию проехал пилот Sauber Маркус Эриксон – почти две дистанции гонки, 106 кругов, показав 11-е время. Команда не привезла в Бахрейн новинки, поэтому сосредоточилась на работе с настройками и резиной... Маркус Эриксон: «Очень хороший тестовый день. Мы выполнили всю намеченную программу, я проехал больше всех кругов. По ходу сессий мы опробовали множество вариантов настроек и изучали поведение шин, пытаясь заставить их работать нужным образом. Мы добились большого прогресса и надеемся сделать шаг вперёд в ближайших гонках. Мы получили интересные данные – это поможет увеличить эффективность машины». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет