Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Honda готовятся к следующему этапу модернизации силовой установки и не исключают, что уже меньше будут работать над её надёжностью, сместив акценты в пользу повышения мощности и эффективности.

В трёх квалификациях подряд машины McLaren проходили в финальную сессию, но максимальным результатом в гонках в Монреале и Баку было лишь 11-е место, несмотря на усовершенствованную турбину, позволившую добиться некоторой прибавки в скорости. Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава заявил, что надёжность остаётся одним из направлений работы мотористов при подготовке к очередному этапу модернизации силовой установки, но это не помешает внедрять решения, направленные на повышение мощности.

«В настоящий момент меня вообще-то не слишком беспокоит надёжность, – приводит слова Хасэгавы издание F1i.com. – Если у нас будет возможность в достаточной степени повысить мощность, мы это сделаем. В нынешней ситуации нет причин для колебаний. Но, разумеется, мы должны быть уверены, что сможем довести до финиша хотя бы одну гонку!»

По словам Хасэгавы, двигатель внутреннего сгорания до сих пор не подвергался серьёзной модернизации, поскольку инженеры Honda пока не нашли прогрессивных решений, которые бы обещали заметное улучшение характеристик.

«Всё просто, если решение не позволяет добиться достаточного прироста, мы не можем его внедрять, – сказал он. – Пока мы не готовы, у нас для этого нет идеальных разработок. У нас недостаточно времени для того, чтобы переделать всё сразу, недостаточно условных баллов, поэтому мы продолжим внедрять лишь второстепенные детали. Но, конечно, работа будет продолжаться. В ходе отдельных экспериментов мы видим какие-то плюсы, но пока обо всём двигателе в целом речь не идёт».

Пятница 24 Июня 2016 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, мощности, модернизации, внедрять

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren