Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Honda готовятся к следующему этапу модернизации силовой установки и не исключают, что уже меньше будут работать над её надёжностью, сместив акценты в пользу повышения мощности и эффективности.

В трёх квалификациях подряд машины McLaren проходили в финальную сессию, но максимальным результатом в гонках в Монреале и Баку было лишь 11-е место, несмотря на усовершенствованную турбину, позволившую добиться некоторой прибавки в скорости. Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава заявил, что надёжность остаётся одним из направлений работы мотористов при подготовке к очередному этапу модернизации силовой установки, но это не помешает внедрять решения, направленные на повышение мощности.

«В настоящий момент меня вообще-то не слишком беспокоит надёжность, – приводит слова Хасэгавы издание F1i.com. – Если у нас будет возможность в достаточной степени повысить мощность, мы это сделаем. В нынешней ситуации нет причин для колебаний. Но, разумеется, мы должны быть уверены, что сможем довести до финиша хотя бы одну гонку!»

По словам Хасэгавы, двигатель внутреннего сгорания до сих пор не подвергался серьёзной модернизации, поскольку инженеры Honda пока не нашли прогрессивных решений, которые бы обещали заметное улучшение характеристик.

«Всё просто, если решение не позволяет добиться достаточного прироста, мы не можем его внедрять, – сказал он. – Пока мы не готовы, у нас для этого нет идеальных разработок. У нас недостаточно времени для того, чтобы переделать всё сразу, недостаточно условных баллов, поэтому мы продолжим внедрять лишь второстепенные детали. Но, конечно, работа будет продолжаться. В ходе отдельных экспериментов мы видим какие-то плюсы, но пока обо всём двигателе в целом речь не идёт».

Пятница 24 Июня 2016 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, мощности, модернизации, внедрять

Читайте также:Фернандо Алонсо на протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона" title="В Мельбурне Фернандо Алонсона протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона"> Не в первый раз в McLaren-Honda должны быть благодарны Фернандо Алонсо: пока на его машине не сломалась подвеска, он имел все шансы заработать в Австралии хотя бы одно очко, на что вообще-то было сложно рассчитывать, если вспомнить проблемы, преследующие команду с предсезонных тестов. В оставшиеся недели перед стартом чемпионата в Уокинге спешно дорабатывали машину, а мотористы Honda пытались повысить надёжность силовой установки, но по итогам квалификации в Мельбурне Алонсо смог показать только 13-й результат. Однако в воскресенье значительную часть дистанции он ехал на 10-й позиции, сдерживая натиск Эстебана Окона, проводившего свою первую гонку в составе Force India, хотя на прямых максимальная скорость розовой машины была на 27 км/ч выше, чем у McLaren. Под конец прошлого сезона была надежда, что 2017 год McLaren начнёт лучше, чем предыдущие два, но уже ясно, что этим ожиданиям не суждено сбыться. В прошлом году Алонсо часто говорил, что смена технического регламента даёт его команде шанс сократить отставание от лидеров, а в Honda обещали добиться некоего прорыва, совершенствуя свою силовую установку. В итоге после тестов в Барселоне Алонсо вынужден был констатировать, что двигателю не хватает ни мощности, ни надёжности. Проявилось сразу несколько проблем, но две из них наиболее тревожные: во-первых, повышенные вибрации приводили либо к повреждению самого двигателя, либо к поломкам периферийных систем силовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

Зак Браун: У нас долгосрочный контракт с Honda

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Honda и Жиль Симон прекратили сотрудничество

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

В McLaren сожалеют о потерянном времени