Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari не спешат продлевать истекающий в конце года контракт с Кими Райкконеном, поэтому в паддоке обсуждают, кто мог бы заменить популярного финна. Среди кандидатов на его место называют Серхио Переса и Валттери Боттаса, но бывший гонщик Формулы 1 Мика Сало считает, что команде следует сохранить состав в 2017 году.

Мика Сало: «Я надеюсь, что Кими останется, ведь это высококлассный гонщик. Не думаю, что сейчас есть лучший напарник для Себастьяна Феттеля. У Кими по-прежнему хорошая скорость, но по той или иной причине в этом году ему не везло.

В Ferrrari никогда не берут молодежь – им нужны опытные профессионалы, но если взять молодого пилота, то вся команда изменится. Обоих своих гонщиков в Ferrari знают очень хорошо, а преемственность всегда играет ключевую роль. Райкконен и Феттель уже некоторое время проработали вместе, так что команде проще создавать машины. Сейчас я не вижу никого, кто мог бы ей подойти. Но я не знаю, что они думают на самом деле. Хорошо, что не я должен принимать такое решение!

Раньше многое зависело от возраста гонщика, поскольку пилотировать машины было сложно, но, судя по всему, сейчас стало проще в техническом плане благодаря помощи разных систем. Возрастной фактор скоро станет актуален для Кими, но, похоже, он по-прежнему в хорошей форме. Согласен, сейчас больше гонок, но раньше у нас было гораздо больше тестов, поэтому у нас была возможность много работать на трассе.

Теперь жизнь не ограничивается гонками – после финиша можно вернуться домой, а раньше на следующий день после Гран При вы ехали куда-нибудь на тесты, так что было сложнее. Это играет на руку гонщикам, которые уже много лет выступают в Формуле 1. У них есть опыт, но они не устают».

Источник: F1News

Пятница 24 Июня 2016 13:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, раньше, играет, гонщик

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...