Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В предыдущие два года действовало правило, согласно которому этапы Формулы 1 не могут проводиться в один уик-энд с «24 часами Ле-Мана», однако в нынешнем сезоне всё изменилось, и гонка в Ле-Мане проводилась в те же выходные, что и Гран При Европы. Руководитель WEC Жерар Невё даже назвал это решение «атакой» на его серию, однако президент FIA Жан Тодт считает, что создать календарь, который устраивал бы всех, невозможно.

Жан Тодт: «Это неразрешимая задача. Гоночных серий так много, а уик-эндов в году всего 52. Я люблю смотреть гонки MotoGP, и они очень часто накладываются на другие серии, так что я иногда их пропускаю. Я слежу за кузовными чемпионатами, MotoGP, гонками Формулы 1 – это здорово. Ты можешь переключаться с одной серии на другую.

Я был на старте Ле-Мана, и никогда прежде не видел такого количества людей. Не думаю, что Ле-Ман что-то потерял от того, что Гран При Европы проходил в те же выходные. Я был и в Баку, и смог посмотреть там Ле-Ман, потому что Формула 1 стартовала в 15:00, а Ле-Ман в это время финишировал.

Так что было достаточно легко следить за стартом Гран При и финишем Ле-Мана, если ты этого действительно хотел. Я могу понять СМИ – если у них только один журналист, и он хочет успеть и туда, и туда, возникнут трудности. Но ты можешь писать о гонке, не посещая её.

Жизнь полна компромиссов. Не думаю, что кто-то сделал что-то ужасное. Я симпатизирую Берни. У него 21 Гран При, и всё это надо сочетать с национальными каникулами... Критики должны помнить, что не владеют всей информацией, чтобы давать объективную оценку. Критиковать легко, но если бы вы оказались в такой ситуации, вам бы не удалось сделать это лучше».

Источник: F1News

Четверг 23 Июня 2016 22:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леман, чтото, лемана, потерял

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан стал наставником Луи Делетраза

«Не помню, чтобы Феттель не мог подстроиться под машину»

Том Карен: человек, который создал дизайн семидесятых

Интервью читателей: Даниил Квят

Хембри: теперь привезём в Сочи более мягкие шины

Фил Чарльз: Оба пилота превзошли наши ожидания

Хэмилтон: По ходу быстрого круга что-то случилось с тормозами

Хэмилтон: Приходится всё время искать что-то новое

У крохи Hyundai ix25 обнаружился серьёзный потенциал

Даниил Квят: Я вижу только руль и трассу