Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В эксклюзивном интервью F1News.ru Даниил Квят комментировал перевод из Red Bull Racing в Toro Rosso, говорил о вариантах продолжения карьеры в следующем сезоне и рассказал, как ему удается сохранять оптимизм в непростой ситуации…

Вопрос: Даниил, в начале года вы переехали жить в Монако. Не секрет, что в этом городе живут многие гонщики Формулы 1, и наверняка вы пересекаетесь с ними. Вне паддока вы общаетесь со своими коллегами?
Даниил Квят: Честно говоря, с кем-то из гонщиков у меня нет особо теплых отношений, и я не могу припомнить, чтобы мы с кем-то специально встречались. Возможно, я и пересекался с кем-то, но в этом году я дома был максимум пять дней подряд. Когда приезжаешь домой на два дня, тебе обычно никого уже не хочется видеть – хочешь отдохнуть, поесть и больше ничего. В тот раз, когда я дома был пять дней, я тоже особо ни с кем не виделся. У меня есть с кем пообщаться, кроме гонщиков. Я бы не сказал, что мы с коллегами проводим много времени вместе.

Вопрос: У вас есть друзья среди сотрудников команды?
Даниил Квят: У меня всегда хорошие отношения с инженерами, и я до сих пор общаюсь с теми, кто сейчас работает в Red Bull Racing, мы поддерживаем приятельские отношения, общаемся и вне трассы. Например, мы пересекались, когда я прилетал в Лондон. Мне приятно общаться с людьми, с которыми я работаю, поскольку у нас много общих интересов, всегда есть о чем поговорить, хотя часто мы разговариваем на темы, не связанные с работой, что тоже очень важно. У нас с этим нет проблем.

Вопрос: Хельмут Марко, комментиуря решение перевести вас из Red Bull Racing в Toro Rosso, объяснял это желанием снять с вас прессинг. Вам не кажется, что подобные объяснения – просто попытки найти оправдания, а решение было принято задолго до известных событий?
Даниил Квят: Я прекрасно умею справляться с прессингом, и если кому нужен в этом совет, я всегда могу поделиться. Эта тема обсуждалась неоднократно, все слова уже сказаны, но если на то пошло, то мое мнение не изменилось с момента принятия решения. Мне было понятно, что озвученная причина – не самая главная.

Вопрос: Как вы оцениваете шансы вновь оказаться в Red Bull Racing?
Даниил Квят: Я не знаю. Насколько мне известно, в следующем году в этой команде не будет вакансий, так что этот вариант мне уже неинтересен. С будущим составом Red Bull Racing уже все определено, поэтому я не рассматриваю этот вариант.

Вопрос: Вы уже начали переговоры с другими командами на следующий сезон?
Даниил Квят: На рынке пилотов всегда происходит движение, но, скажем так, пока у меня нет с кем-то серьезных договоренностей. Все мы – люди, и все мы умеем разговаривать, и если кому-то что-то интересно выяснить, они подходят, и мы общаемся. Это совершенно нормальная ситуация, но у меня пока нет никаких договоренностей, но когда у меня появятся какие-либо новости, тогда я смогу говорить более открыто.

Сейчас я больше сосредоточен на работе в Toro Rosso и хочу добиться максимальной скорости и извлечь максимум из новой для себя и трудной ситуации. Когда я почувствую, что достиг максимума в нынешних условиях, тогда начну больше думать о будущем.

Вопрос: Если не удастся найти вариант продолжения карьеры в Формуле 1, вы думали о запасном варианте на следующий год?
Даниил Квят: Я пока ничего не рассматриваю и просто делаю свою работу. Посмотрим, к чему это приведет, но сейчас у меня нет особых планов. Я наслаждаюсь моментом, и, честно говоря, меня все устраивает. Когда придет время, тогда и будем смотреть, какие возможны варианты.

Вопрос: Как вам удается сохранять оптимизм в такой сложной ситуации?
Даниил Квят: Как я уже сказал, у меня нет проблем со снятием прессинга и стресса. Я спокойно себя чувствую. Вероятно, многим кажется, что у меня все очень плохо, но я себя нормально ощущаю. Естественно, хотелось бы быть в более благоприятной для себя ситуации, но получилось то, что получилось, и придется самому выкарабкиваться из всего этого. Я вижу в этом новый вызов, поэтому пришлось забыть об обидах я и двигаться вперед.

Вопрос: После Гран При Монако Даниэль Риккардо не скрывал своего разочарования из-за упущенной победы. Вам не кажется, что Даниэль начал нервничать после того, как в Red Bull Racing перешел Макс Ферстаппен?
Даниил Квят: Я не думаю, что у Риккардо все настолько плохо. У него есть скорость, и если он в себе уверен, то ему не стоит слишком сильно переживать из-за того, что произошло. Я не вижу, что у него большие проблемы. Иногда происходят такие вещи, как в Монако, но нужно проявить терпение. Я не думаю, что он оказался в плохой ситуации. У меня ситуация сложнее, чем у него.

Вопрос: Давайте поговорим на более приятную для вас тему. Не секрет, что вы играете в футбол, вам удается следите за тем, как развиваются события на чемпионате Европы?
Даниил Квят: Я поверхностно знаю результаты, как и все в Формуле 1. Сейчас такая стадия сезона, когда у нас гонки следуют друг за другом, постоянные перелеты, поэтому тяжело внимательно следить за чемпионатом.

Вопрос: Существует ли какой-нибудь экстремальный вид спорта, которым вам бы хотелось заниматься, но условия контракта этого не позволяют?
Даниил Квят: При желании всегда можно найти способ это сделать, но я не очень хочу заниматься травмоопасными видами спорта, поскольку последнее, что мне сейчас нужно – это получить травму. В Формуле 1 настолько плотный график и так много гонок, что на другие вещи остается очень мало времени. У меня нет особого желания заниматься чем-то другим – на данном этапе меня все устраивает. Формула 1 – тоже довольно экстремальный вид спорта. У меня нет проблем с адреналином.

Вопрос: Не секрет, что у вас в России много болельщиков. Можете вспомнить самый необычный подарок, какой вам когда-либо делали поклонники?
Даниил Квят: Как-то болельщики из России подарили мне боксерские перчатки. В Китае тоже всегда интересные подарки. Болельщики стараются, и всегда приятно видеть их поддержку.

Вопрос: Вы упоминали, что смотрите «Игру престолов». За другими сериалами следите?
Даниил Квят: Нет, сериалы не смотрю, но во время перелетов я могу посмотреть какой-нибудь фильм.

Вопрос: И какой последний фильм вы посмотрели?
Даниил Квят: Я посмотрел «Исходный код».

Источник: F1News

Четверг 23 Июня 2016 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, racing, ситуации, кемто

Читайте также: Жанр рождественской открытки ведёт своё начало ещё с середины XIX столетия, и зародился он в Великобритании, поэтому неудивительно, что в мире Формулы 1 такая традиция тоже прижилась. Вот только здесь эти открытки редко не содержат какого-то хитрого подтекста, чаще всего весёлого, если не сказать ироничного. Вот какую картинку в этом году рассылает всем своим адресатам команда Red Bull Racing и её руководитель Кристиан Хорнер. По трассе среди заснеженных елей – зима всё-таки – несутся четыре машины Формулы 1. Первые две, разумеется, в цветах Red Bull, и на задних крыльях у них красуются надписи, заставляющие вспомнить некоторые эпизоды минувшего сезона. На одной написано: «Как вам моя езда? Звоните Йосу по телефону…» На второй – надпись в другой редакции: «Как вам моя езда? Звоните Чарли Уайтингу». Одну машину преследует Mercedes, за рулём которой, судя по характерному цвету перчаток – Нико Росберг. Кто пилотирует Ferrari, идентифицировать невозможно, но по контексту понятно, что это, скорее, должен быть Себастьян Феттель. Разумеется, сразу вспоминаются ситуации, когда Феттель был недоволен соперниками из Red Bull Racing, начиная с Гран При Китая, когда его в первом же повороте в весьма агрессивной манере обогнал Даниил Квят, а если говорить о примерах более свежих – то это Гран При Мексики, где у Себастьяна были причины сердиться и на Макса Ферстаппена, и на Даниэля Риккардо. Что же касается упоминания Ферстаппена-старшего, то здесь, конечно, имеется в виду звонок Тото Вольфа отцу гонщика Red Bull Racing, о котором было много разговоров в дни бразильского уик-энда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов