Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению чемпиона мира 1997 года Жака Вильнёва, с действующим запретом на радиопереговоры между гонщиком и командой уже доходит до смешного, что и показали события недавнего бакинского Гран При Европы.

С этого сезона формулировки статьи 27.1 Спортивного кодекса были ужесточены и однозначно предписывают, что «гонщик должен управлять машиной самостоятельно и без посторонней помощи», а информация, которую может сообщать команда, строго лимитирована.

Но, по мнению Льюиса Хэмилтона, такие правила сказались на интриге бакинской гонки, поскольку ему не удалось реально поучаствовать в борьбе за места в первой тройке и лишь по причине того, что команда не имела права сообщить, какой режим работы двигателя следует включить, чтобы машина прибавила в скорости.

По мнению Тото Вольффа, директора Mercedes Motorsport, и Фернандо Алонсо, выступающего за McLaren, действующие правила имеет смысл пересмотреть.

С ними солидарен и Жак Вильнёв: «Мне не нравится это новое правило по поводу радиообмена. Вы либо разрешаете пользоваться радио, либо вводите на это запрет, но нельзя занимать некую промежуточную позицию, когда одно можно говорить, а другое нельзя – это смешно.

Реплики, которые мы слышали во время гонки, звучали по-детски. Надо просто принять однозначное решение – либо вы позволяете командам пользоваться радио, либо нет».

Также Вильнёву не понравилось, что большинство обгонов на бакинской трассе были проведены при помощи DRS. Канадец всегда был против этой системы, считая, что гонщики должны уметь обгонять без всяких дополнительных устройств, облегчающих такие манёвры.

«Борьбу на трассе заменили системой DRS. Ну хорошо, вы опередили соперника, но при таких обгонах нет подготовительных действий, им предшествующих, их не надо планировать, и в следующем году DRS в Формуле 1 по-прежнему останется, – считает Жак. – Это странно, ведь машина следующего года будет шире, зона аэродинамического разрежения позади неё увеличится, поэтому система DRS уже не будет нужна. Впрочем, в чемпионате останется резина Pirelli, которая не позволяет вести агрессивную борьбу на трассе.

Как только гонщик оказывается в трафике, его шины быстро изнашиваются, и ситуация осложняется. Гонщикам приходится всё экономить – ресурс шин, двигателя, топливо, так что до атаки дело просто не доходит. Если избавиться от DRS, это бы во многом помогло, поскольку тогда гонщики уже бы не полагались на эту систему. Вы же видите, некоторые из них даже не пытаются обороняться, поскольку это бессмысленно».

Источник: F1News

Пятница 24 Июня 2016 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: правила, мнению, вильнев, радио

Читайте также: Эстебан Окон был исключён из протокола Гран При США за нарушение технического регламента. В Мексике он заявил, что команда согласилась с наказанием... Эстебан Окон: «Я понимаю, почему меня исключили из протокола. Мы допустили ошибку, но не получили за счёт этого преимущества. Правила есть правила, их надо соблюдать. Меня дисквалифицировали, и это понятно. Надо быть внимательнее к этим деталям и избегать штрафов. Я не участвую в первой тренировке в Мексике – я наблюдаю за происходящим со стороны, стараюсь собирать информацию, чтобы пропуск тренировки как можно меньше сказался на моей подготовке. Конечно, мне хотелось бы поработать, но хорошо, что молодые гонщики получают возможность поработать на трассе. Я сам так попал в Формулу 1, так что с пониманием отношусь к этому». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Сало: Правила одни для всех

В FIA скорректировали правила синих флагов

Стратегическая группа берёт курс на упрощение правил

Ферстаппен против двойных стандартов

Найджел Мэнселл: Правила есть правила

Вильнёв критикует правила, ограничивающие радиообмен

Тото Вольфф: Нет никакого смысла менять правила

Ньюи: Мы упустили возможность изменить правила

Райкконен: Сначала посмотрим, на что способна машина

Тото Вольфф: Льюису надо дать немного отдохнуть