Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению чемпиона мира 1997 года Жака Вильнёва, с действующим запретом на радиопереговоры между гонщиком и командой уже доходит до смешного, что и показали события недавнего бакинского Гран При Европы.

С этого сезона формулировки статьи 27.1 Спортивного кодекса были ужесточены и однозначно предписывают, что «гонщик должен управлять машиной самостоятельно и без посторонней помощи», а информация, которую может сообщать команда, строго лимитирована.

Но, по мнению Льюиса Хэмилтона, такие правила сказались на интриге бакинской гонки, поскольку ему не удалось реально поучаствовать в борьбе за места в первой тройке и лишь по причине того, что команда не имела права сообщить, какой режим работы двигателя следует включить, чтобы машина прибавила в скорости.

По мнению Тото Вольффа, директора Mercedes Motorsport, и Фернандо Алонсо, выступающего за McLaren, действующие правила имеет смысл пересмотреть.

С ними солидарен и Жак Вильнёв: «Мне не нравится это новое правило по поводу радиообмена. Вы либо разрешаете пользоваться радио, либо вводите на это запрет, но нельзя занимать некую промежуточную позицию, когда одно можно говорить, а другое нельзя – это смешно.

Реплики, которые мы слышали во время гонки, звучали по-детски. Надо просто принять однозначное решение – либо вы позволяете командам пользоваться радио, либо нет».

Также Вильнёву не понравилось, что большинство обгонов на бакинской трассе были проведены при помощи DRS. Канадец всегда был против этой системы, считая, что гонщики должны уметь обгонять без всяких дополнительных устройств, облегчающих такие манёвры.

«Борьбу на трассе заменили системой DRS. Ну хорошо, вы опередили соперника, но при таких обгонах нет подготовительных действий, им предшествующих, их не надо планировать, и в следующем году DRS в Формуле 1 по-прежнему останется, – считает Жак. – Это странно, ведь машина следующего года будет шире, зона аэродинамического разрежения позади неё увеличится, поэтому система DRS уже не будет нужна. Впрочем, в чемпионате останется резина Pirelli, которая не позволяет вести агрессивную борьбу на трассе.

Как только гонщик оказывается в трафике, его шины быстро изнашиваются, и ситуация осложняется. Гонщикам приходится всё экономить – ресурс шин, двигателя, топливо, так что до атаки дело просто не доходит. Если избавиться от DRS, это бы во многом помогло, поскольку тогда гонщики уже бы не полагались на эту систему. Вы же видите, некоторые из них даже не пытаются обороняться, поскольку это бессмысленно».

Источник: F1News

Пятница 24 Июня 2016 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: правила, мнению, вильнев, радио

Читайте также: 16 ноября в Женеве соберётся Стратегическая группа Формулы 1, чтобы обсудить весьма актуальную проблему: в повестку дня включён вопрос о реформе правил. Как пишет Auto Motor und Sport, по просьбе Mercedes и Red Bull Racing там будет обсуждаться возможность исключения из правил положений, регламентирующих обгоны, чтобы гонщики получили возможность более свободно бороться на трассе. Кроме того, команды предлагают более чётко сформулировать правила, касающиеся соблюдения пределов трассы, чтобы в будущем решения о штрафах за несоблюдение этих пунктов Спортивного регламента не зависели от трактовки стюардами тех или иных эпизодов. Ещё один вопрос повестки дня: замена заасфальтированных зон безопасности на гравийные ловушки или искусственные шиканы, как это сделано в Монце, Сочи или Монреале. Берни Экклстоун поддерживает такой подход. Главу менеджмента Формулы 1 рассердило, что результаты Гран При Мексики были утверждены только спустя три часа после финиша гонки: «Правила стали слишком сложными. На следующем заседании Стратегической группы мы обратимся к FIA с запросом упростить правила, чтобы они были понятны всем. Лично я уже ничего не понимаю». В Остине FIA под давлением гонщиков внесла разъяснения в статью 27.5 Спортивного кодекса, и теперь запрещено менять траекторию движения в зоне торможения, если такие действия вынуждают соперника прибегать к манёврам, чтобы избежать столкновения. Уже в Мексике Себастьян Феттель стал первой жертвой новой интерпретации правил, однако стюардам понадобилось 3 часа 11 минут, прежде чем они вынесли свой вердикт. Ники Лауда назвал это «безумием». «Что такое правила обгона?...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Найджел Мэнселл: Правила есть правила

Вильнёв критикует правила, ограничивающие радиообмен

Тото Вольфф: Нет никакого смысла менять правила

Ньюи: Мы упустили возможность изменить правила

Райкконен: Сначала посмотрим, на что способна машина

Тото Вольфф: Льюису надо дать немного отдохнуть

Даниэль Риккардо призывает прояснить правила VSC

«Гибриды дают ноль, DRS — фейк». Правила жизни промоутера WTCC

Пэт Симондс: Правила есть правила

Минздрав ужесточит правила проверки на алкоголь и наркотики