Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четырёхкратный чемпион мира Ален Прост на спортивной конференции FIA в Турине предложил Формуле 1 изменить подход к телетрансляциям, чтобы привлечь более молодую аудиторию.

Ален Прост: «Я видел план с бортовой камеры Льюиса Хэмилтона в Баку, а он в этот момент говорил в эфире, так что со стороны могло показаться, что управлять машинами на таких скоростях очень просто. К сожалению, бортовые камеры не передают скорость, вы не слышите реальный звук машины, не видите, как напрягаются мышцы шеи.

Я хочу, чтобы мы показали молодой аудитории, которая не слишком хорошо знакома с Формулой 1, что работа гонщика – это очень непросто. Что это совсем не тоже самое, как играть на PlayStation, а ведь сейчас по телевизионной картинке можно сделать именно такой вывод.

Гонку в Баку я наблюдал по телевизору, а свободные заезды и квалификацию в тот уик-энд не видел. Но я видел публикации в социальных сетях, где все были в восторге, называя трассу фантастической. Но когда я включил телевизор, то не увидел трассы, о которой все говорили.

Все говорили мне, что это одна из лучших трасс, которые они когда-либо видели, но по телевидению я – Ален Прост, впервые за уик-энд включив телевизор в воскресенье, этого не увидел. Видимо, камеры были расположены не в тех местах, не передавая ощущения скорости.

В 90-е технический уровень камер был гораздо слабее, но когда вы смотрите запись быстрого круга в Хересе, вы словно находитесь в моей машине – вы понимаете, что на некоторых торможениях блокируются задние шины, вы чувствуете, как она ведёт себя, поскольку слышите работу двигателя».

Источник: F1News

Среда 22 Июня 2016 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, камеры, гонщика, видел

Читайте также: Завоевав четвертый титул, Льюис Хэмилтон сравнялся с Себастьяном Феттелем и Аленом Простом. Знаменитый француз с интересом ждет продолжения борьбы Льюиса и Себастьяна в следующем году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Формула E: Буэми и Прост останутся в Renault до 2019

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Ален Прост: Формуле 1 нужны более мощные моторы

Ален Прост о своей роли в Renault Sport

Прост: Не могу представить, что Росберг вернётся

Ален Прост предлагает убрать ограничения на выбор шин

Ален Прост: Я понимаю, что чувствует Нико

Прост: Райкконен в Ferrari имеет статус гонщика №2

Прост: Нужно показать, что работа гонщика – это непросто