Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четырёхкратный чемпион мира Ален Прост на спортивной конференции FIA в Турине предложил Формуле 1 изменить подход к телетрансляциям, чтобы привлечь более молодую аудиторию.

Ален Прост: «Я видел план с бортовой камеры Льюиса Хэмилтона в Баку, а он в этот момент говорил в эфире, так что со стороны могло показаться, что управлять машинами на таких скоростях очень просто. К сожалению, бортовые камеры не передают скорость, вы не слышите реальный звук машины, не видите, как напрягаются мышцы шеи.

Я хочу, чтобы мы показали молодой аудитории, которая не слишком хорошо знакома с Формулой 1, что работа гонщика – это очень непросто. Что это совсем не тоже самое, как играть на PlayStation, а ведь сейчас по телевизионной картинке можно сделать именно такой вывод.

Гонку в Баку я наблюдал по телевизору, а свободные заезды и квалификацию в тот уик-энд не видел. Но я видел публикации в социальных сетях, где все были в восторге, называя трассу фантастической. Но когда я включил телевизор, то не увидел трассы, о которой все говорили.

Все говорили мне, что это одна из лучших трасс, которые они когда-либо видели, но по телевидению я – Ален Прост, впервые за уик-энд включив телевизор в воскресенье, этого не увидел. Видимо, камеры были расположены не в тех местах, не передавая ощущения скорости.

В 90-е технический уровень камер был гораздо слабее, но когда вы смотрите запись быстрого круга в Хересе, вы словно находитесь в моей машине – вы понимаете, что на некоторых торможениях блокируются задние шины, вы чувствуете, как она ведёт себя, поскольку слышите работу двигателя».

Источник: F1News

Среда 22 Июня 2016 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, камеры, гонщика, видел

Читайте также: Борьба Росберга и Хэмилтона за титул станет главной интригой предстоящего Гран При. Четырехкратный чемпион Ален Прост считает Льюиса одним из лучших, но будет рад, если титул достанется Нико. Ален Прост: «Льюис – потрясающий гонщик, мы все это знаем. Росбергу приходится прикладывать невероятные усилия, чтобы выступать на его уровне. Хэмилтон очень силён, он – один из лучших. Мне хотелось бы, чтобы он завоевал четыре титула, он этого заслуживает. Журналисты, зрители – все думают, что Росберг сильно уступает Хэмилтону. Психологически с этим очень сложно справиться, особенно, когда Льюис – ваш непосредственный соперник. Я был в похожей ситуации в 1989-м, когда все поддерживали Сенну. К Нико относятся так, как в свое время относились ко мне, я понимаю, что он чувствует. Если Росберг выиграет титул, то в следующем году ситуация может измениться. Мог ли он выступать лучше, если бы все его поддерживали? Мы не знаем. Именно поэтому я хотел бы, чтобы чемпионом стал именно Нико – а затем мы посмотрим. В зависимости от того, как пройдет старт, гонка может получиться легкой для Нико. Но, возможно, Red Bull Racing или Ferrari гораздо меньше уступает Mercedes, и тогда мы увидим борьбу трех или четырех машин. В плане прессинга это будет совершенно другая ситуация. Прессинг чувствует Нико, а не Льюис. Росбергу сложно максимально атаковать – лучше остаться вторым и не рисковать. Это нормально, и мы не можем его в этом упрекать. Проблемы начнутся, если позади окажутся Феттель, Ферстаппен, Райкконен или Риккардо. Справиться с этим будет нелегко». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Нужно показать, что работа гонщика – это непросто

Ален Прост: Renault нужно принять непростое решение

Ален Прост: Макс Ферстаппен не похож на 18-летнего

Прост: Я уже не стал бы пытаться создать команду в Ф1

Ален Прост: Renault ждет непростое испытание

Ален Прост: Первая гонка ответит на многие вопросы

Ален Прост: Никому не нужны ложные обещания

Прост: McLaren не может допустить повторения неудач

Прост: Мне не хотелось занимать исполнительный пост

Мексика'88: Всё в порядке