Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Williams на Гран При Европы в Баку установила сразу два абсолютных рекорда Формулы 1. В субботу Валттери Боттас на стартовой прямой разогнался до 278 км/ч – это самая высокая скорость для машины Формулы 1, показанная в официальных сессиях, за всю историю чемпионатов мира. Правда, формально подобная статистика в Формуле 1 не фиксируется, так что рекорд носит статус неофициального.

В воскресенье командой был установлен ещё один рекорд скорости, но на этот раз не машины на прямой, а проведения пит-стопа. Команда Williams в 2016 году доминирует по этому показателю – во всех восьми гонках сезона механики именно этой команды справлялись со сменой шин быстрее всех.

В Баку на пит-стопе Фелипе Массы они смогли достичь абсолютного максимума – сначала было объявлено, что остановка длилась 1,92 секунды, что стало повторением предыдущего рекорда, поставленного командой Red Bull Racing на Гран При США 2013 года. Однако в среду данные были уточнены – датчики в машине показали, что механики справились всего за 1,89 секунды.

Источник: F1News

Среда 22 Июня 2016 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, рекорда, установила, командой

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам