Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Планы FIA по возрождению серии Формула 2 вновь оказались под угрозой. В декабре стало известно, что новый чемпионат планируется создавать на базе серии GP2, что позволило бы решить множество проблем. Эту идею продвигает президент FIA Жан Тодт, однако как выяснилось, Берни Экклстоун, фактически контролирующий серии GP2 и GP3, от неё не в восторге.

По мнению Берни Экклстоуна, GP2 выгоднее сохранить автономность, так как в случае, если серия попадёт под эгиду FIA, все решения придётся принимать через Всемирный совет по автоспорту. Это заметно усложнит управление серией, поэтому Экклстоун считает, что GP2 лучше оставаться вне юрисдикции FIA.

Тем не менее, в FIA не оставляют надежд договориться с Экклстоуном, и пока не рассматривают другие варианты. Однако в случае, если найти взаимопонимание не удастся, FIA не останется ничего другого, кроме как создавать новый чемпионат самостоятельно и искать для него место в иерархии формульных гоночных категорий.

Источник: F1News

Среда 22 Июня 2016 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, создавать, хотят, берни

Читайте также: Бывший босс Формулы 1 Берни Экклстоун не уверен в том, что McLaren поможет переход на моторы Renault… Берни Экклстоун: «Контракт с Renault подписан, Алонсо остаётся – это отличные новости для Формулы 1, но я не вижу причин, по которым в McLaren будут более счастливы с Renault, чем с Honda. Проблема была не в ошибках Honda, а в действиях McLaren. Они каждый день ругались, вместо того, чтобы работать с ними – это было ошибкой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло