Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Планы FIA по возрождению серии Формула 2 вновь оказались под угрозой. В декабре стало известно, что новый чемпионат планируется создавать на базе серии GP2, что позволило бы решить множество проблем. Эту идею продвигает президент FIA Жан Тодт, однако как выяснилось, Берни Экклстоун, фактически контролирующий серии GP2 и GP3, от неё не в восторге.

По мнению Берни Экклстоуна, GP2 выгоднее сохранить автономность, так как в случае, если серия попадёт под эгиду FIA, все решения придётся принимать через Всемирный совет по автоспорту. Это заметно усложнит управление серией, поэтому Экклстоун считает, что GP2 лучше оставаться вне юрисдикции FIA.

Тем не менее, в FIA не оставляют надежд договориться с Экклстоуном, и пока не рассматривают другие варианты. Однако в случае, если найти взаимопонимание не удастся, FIA не останется ничего другого, кроме как создавать новый чемпионат самостоятельно и искать для него место в иерархии формульных гоночных категорий.

Источник: F1News

Среда 22 Июня 2016 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, создавать, хотят, берни

Читайте также: Берни Экклстоун, отстранённый новыми хозяевами Формулы 1 от руководства чемпионатом и формально занимающий пост «почётного президента», сравнил своё нынешнее положение с ситуацией, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Этим он поделился со своим давним боевым товарищем Эдди Джорданом, основателем и бывшим руководителем команды Jordan (ныне Force India) в ходе интервью для очередного выпуска популярной автомобильной телепрограммы Top Gear. «Я не знаю, что подразумевает моя новая должность, – сказал бывший глава менеджмента Формулы 1. – Это немного похоже на ситуацию, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Но у меня достаточно денег, чтобы купить патроны». Однако это не единственное воинственное высказывание, сделанное Экклстоуном в беседе с Эдди Джорданом. Также он заявил буквально следующее: «Проблема с разного рода животными в том, что если ты хочешь их убить, ты должен их именно убить, а не ранить». Когда Эдди попросил пояснить, значат ли эти слова, что Экклстоун отправляет некое «маленькое послание» Liberty Media, тот ответил: «Согласитесь, всё зависит от того, какой смысл люди захотят в них увидеть». Впрочем, Берни всё-таки дал понять, что без него Формула 1 станет лучше: «Дело в том, что в последние два или три года борьбы на трассах практически не было, но теперь, похоже, какое-то соперничество начинается. По-моему, надо избавиться от множества глупых правил, которые во многом ограничивают и гонщиков, и тех людей, кто строит машины. Формула 1 стала чемпионатом инженеров, а не состязанием гонщиков. Но ведь именно они должны управлять машинами, побеждать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках