Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Renault Джолион Палмер после Гран При Европы высказал недовольство действиями Льюиса Хэмилтона в квалификации. Палмер подчеркнул, что в первой сессии Хэмилтон оставался на трассе даже тогда, когда уже обеспечил себе выход во вторую часть квалификации, что в итоге привело к появлению жёлтых флагов. Эти флаги не позволили Джолиону улучшить своё время, хотя он находился на своей самой быстрой попытке.

Джолион Палмер: «Я был расстроен. Его темпа явно хватало, чтобы пройти во вторую часть квалификации. И всё же он продолжил атаковать, что привело к появлению жёлтых флагов в тот момент, когда мы делали всё возможное, чтобы пройти дальше.

В первой квалификационной сессии некоторые топ-команды расслабляются, для них это тренировка. Но для нас это важная сессия. Так что если жёлтые флаги появляются на двух из четырёх ваших быстрых кругов, то это довольно болезненный удар для нас. Они могут проехать круг на секунду хуже своего максимального темпа, и всё равно пройдут во вторую часть квалификации.

Кроме того, из-за жёлтых флагов нельзя было использовать DRS, и это довольно глупо. Если жёлтые флаги в третьем повороте, то очевидно, что в первом, где заканчивается зона DRS, никакой опасности нет. Организаторы должны ещё раз изучить этот вопрос, ведь зона детекции DRS там одна. Кроме того, порой это были очень кратковременные жёлтые флаги, если кто-то выезжал за пределы трассы, а потом возвращался обратно».

Поддержал Палмера и гонщик Manor Паскаль Верляйн. По его словам, он тоже потерял немало времени из-за отключения DRS в те моменты, когда на трассе появлялись жёлтые флаги.

Паскаль Верляйн: «Я действительно не понимаю – когда кто-то вылетает за пределы трассы в третьем повороте, зачем они отключают DRS на стартовой прямой. Я потерял на этом несколько десятых, и даже мой второй круг был быстрее первого, хотя обычно шины не выдерживают два круга. Я вполне мог попасть во вторую часть квалификации, но отсутствие DRS – это потеря 20 км/ч в конце прямой. Так или иначе, поделать с этим ничего нельзя, так что я не хочу жаловаться».

Источник: F1News

Среда 22 Июня 2016 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: флаги, квалификации, палмер, вторую

Читайте также: Оба гонщика Red Bull Racing будут стартовать в Остине не на тех позициях, на которых закончили квалификацию. Даниэль Риккардо отыграет одно место благодаря наказанию Феттеля и начнёт гонку четвёртым. Макс Ферстаппен из-за поломки подвески не смог выехать во второй части квалификации и завершил её на 15-м месте, но должен подняться на две позиции благодаря штрафам пилотов Toro Rosso, если у него самого обойдётся без наказаний. Даниэль Риккардо (5-й): Прошло немало времени с тех пор, когда я стартовал из второго ряда, поэтому я благодарю и Себастьяна Феттеля, и всех стюардов, ведь мы уже отыграли одну позицию. Благодаря старту из второго ряда я смогу сразу вступить в борьбу с лидерами, ведь первый поворот на этой трассе достаточно широкий, поэтому я доволен, что у меня есть такой шанс. Машины Ferrari и Mercedes сегодня были действительно быстры, их квалификационный темп выше нашего на протяжении всего сезона, но в гонке мы должны быть ближе к лидерам. Если мне удастся опередить какие-то машины, стартующие передо мной, возможно, я смогу их сдерживать и получу хороший шанс подняться на подиум. Наша машина неплохо справляется с третьим сектором трассы, на первом и втором всё не так здорово, но я постараюсь что-то предпринять. Похоже, что в воскресенье будет немного теплее, а это может позволить более агрессивно работать с шинами. По-моему, когда прохладно, то разница в скорости между составами SuperSoft и UltraSoft не столь заметна. С тех пор, как я выступаю за Red Bull Racing, каждый раз, когда я приезжал сюда, у нас появлялась возможность подняться на подиум, так что надеемся, что в воскресенье тоже будет такой шанс. Могу обещать вам, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Мы не лучшие среди остальных

В Williams готовились к дождевой квалификации

Команды не смогут сжигать масло в квалификации

Пьер Гасли: Я не хочу никого обвинять, но...

Леклер: Сузука - потрясающая, особенно в квалификации

Фернандо Алонсо: Наша машина – самая медленная

Хэмилтон: Мы принимали правильные решения

В Williams довольны итогами квалификации

Жиль Де Ферран против изменения формата квалификации

Алонсо: Я пытался помочь Вандорну