Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Renault Джолион Палмер после Гран При Европы высказал недовольство действиями Льюиса Хэмилтона в квалификации. Палмер подчеркнул, что в первой сессии Хэмилтон оставался на трассе даже тогда, когда уже обеспечил себе выход во вторую часть квалификации, что в итоге привело к появлению жёлтых флагов. Эти флаги не позволили Джолиону улучшить своё время, хотя он находился на своей самой быстрой попытке.

Джолион Палмер: «Я был расстроен. Его темпа явно хватало, чтобы пройти во вторую часть квалификации. И всё же он продолжил атаковать, что привело к появлению жёлтых флагов в тот момент, когда мы делали всё возможное, чтобы пройти дальше.

В первой квалификационной сессии некоторые топ-команды расслабляются, для них это тренировка. Но для нас это важная сессия. Так что если жёлтые флаги появляются на двух из четырёх ваших быстрых кругов, то это довольно болезненный удар для нас. Они могут проехать круг на секунду хуже своего максимального темпа, и всё равно пройдут во вторую часть квалификации.

Кроме того, из-за жёлтых флагов нельзя было использовать DRS, и это довольно глупо. Если жёлтые флаги в третьем повороте, то очевидно, что в первом, где заканчивается зона DRS, никакой опасности нет. Организаторы должны ещё раз изучить этот вопрос, ведь зона детекции DRS там одна. Кроме того, порой это были очень кратковременные жёлтые флаги, если кто-то выезжал за пределы трассы, а потом возвращался обратно».

Поддержал Палмера и гонщик Manor Паскаль Верляйн. По его словам, он тоже потерял немало времени из-за отключения DRS в те моменты, когда на трассе появлялись жёлтые флаги.

Паскаль Верляйн: «Я действительно не понимаю – когда кто-то вылетает за пределы трассы в третьем повороте, зачем они отключают DRS на стартовой прямой. Я потерял на этом несколько десятых, и даже мой второй круг был быстрее первого, хотя обычно шины не выдерживают два круга. Я вполне мог попасть во вторую часть квалификации, но отсутствие DRS – это потеря 20 км/ч в конце прямой. Так или иначе, поделать с этим ничего нельзя, так что я не хочу жаловаться».

Источник: F1News

Среда 22 Июня 2016 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: флаги, квалификации, палмер, вторую

Читайте также: Оба гонщика Renault прошли в финал квалификации в Сан-Паулу, Нико Хюлкенберг на десятую опередил Карлоса Сайнса… Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы довольны тем, как прошла квалификация. Оба гонщика отработали хорошо, оказавшись в первой десятке. Одним из ключевых факторов завтра станет надёжность. Наша цель – заработать очки и улучшить позицию в Кубке конструкторов. Прогноз обещает сухую погоду, переменных станет меньше, поэтому крайне важно максимально использовать любую возможность. Нужно завершить этот уик-энд хорошим результатом». Нико Хюлкенберг (8-й): «В квалификации я полностью выложился, добился максимума от машины. Мне удался хороший круг в финальной сессии – я им вполне доволен. Жаль, что обошлось без дождя – он мог повлиять на расстановку сил, но всё есть, как есть. Завтра важно добраться до финиша и заработать очки. У нас неплохой гоночный темп, впереди интересная борьба с Force India, McLaren и Williams – посмотрим, чем всё закончится». Карлос Сайнс (9-й): «Хороший день. Я почувствовал большую уверенность в машине, чем по ходу прошлых сессий. Мне есть, в чём прибавить, к чему адаптироваться, но трижды пробиться в финал квалификации с новой командой – это очень позитивно. Гонка обещает быть интересной. Хэмилтон и Риккардо постараются отыграться, но у нас хороший гоночный темп – будем продолжать атаковать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий

Эрик Булье: Результаты оправдали усилия

Эрик Булье: Мы получили отличный шанс