Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Renault Джолион Палмер после Гран При Европы высказал недовольство действиями Льюиса Хэмилтона в квалификации. Палмер подчеркнул, что в первой сессии Хэмилтон оставался на трассе даже тогда, когда уже обеспечил себе выход во вторую часть квалификации, что в итоге привело к появлению жёлтых флагов. Эти флаги не позволили Джолиону улучшить своё время, хотя он находился на своей самой быстрой попытке.

Джолион Палмер: «Я был расстроен. Его темпа явно хватало, чтобы пройти во вторую часть квалификации. И всё же он продолжил атаковать, что привело к появлению жёлтых флагов в тот момент, когда мы делали всё возможное, чтобы пройти дальше.

В первой квалификационной сессии некоторые топ-команды расслабляются, для них это тренировка. Но для нас это важная сессия. Так что если жёлтые флаги появляются на двух из четырёх ваших быстрых кругов, то это довольно болезненный удар для нас. Они могут проехать круг на секунду хуже своего максимального темпа, и всё равно пройдут во вторую часть квалификации.

Кроме того, из-за жёлтых флагов нельзя было использовать DRS, и это довольно глупо. Если жёлтые флаги в третьем повороте, то очевидно, что в первом, где заканчивается зона DRS, никакой опасности нет. Организаторы должны ещё раз изучить этот вопрос, ведь зона детекции DRS там одна. Кроме того, порой это были очень кратковременные жёлтые флаги, если кто-то выезжал за пределы трассы, а потом возвращался обратно».

Поддержал Палмера и гонщик Manor Паскаль Верляйн. По его словам, он тоже потерял немало времени из-за отключения DRS в те моменты, когда на трассе появлялись жёлтые флаги.

Паскаль Верляйн: «Я действительно не понимаю – когда кто-то вылетает за пределы трассы в третьем повороте, зачем они отключают DRS на стартовой прямой. Я потерял на этом несколько десятых, и даже мой второй круг был быстрее первого, хотя обычно шины не выдерживают два круга. Я вполне мог попасть во вторую часть квалификации, но отсутствие DRS – это потеря 20 км/ч в конце прямой. Так или иначе, поделать с этим ничего нельзя, так что я не хочу жаловаться».

Источник: F1News

Среда 22 Июня 2016 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: флаги, квалификации, палмер, вторую

Читайте также: Оба пилота Force India завершили квалификацию в Мельбурне во второй сессии – Перес 11-м, Окон 14-м. И оба сожалели об упущенных возможностях. Серхио Перес (11-й): «Досадно упустить хороший шанс пробиться в десятку – мне не хватило меньше одной десятой. Но 11-е место – неплохая стартовая позиция, позволяющая бороться за неплохие очки. Похоже, отрывы между командами в середине пелотона минимальны, так что борьба будет очень плотной. Износ шин незначителен, главной задачей в гонке будет найти правильный ритм. Здесь трудно обгонять, особенно с широкими машинами, но я буду сражаться. Хочется позитивно начать сезон». Эстебан Окон (14-й): «Я всё ещё продолжаю учиться и не могу быть удовлетворён сегодняшней квалификацией. Да, я впервые оказался во второй сессии, но машина позволяла добиться большего. В первой части квалификации я много уступал Серхио, но во второй оказался значительно ближе к нему. К сожалению, в последней попытке я немного ошибся и упустил шанс оказаться выше на стартовой решётке. Мы увидели сегодня, насколько плотной будет борьба в этом году, так что даже небольшая прибавка в скорости может дать значительное преимущество. К позитивным новостям относится то, что по ходу квалификации нам удалось улучшить машину, мы оптимизировали процедуры и изучили много вещей, которые помогут нашему дальнейшему продвижению. Перед завтрашней гонкой я полагаю, что у нас хорошие шансы побороться за очки. Прежде всего, нужно хорошо стартовать – это может перемешать пелотон на первом круге. С нетерпением жду завтрашнего дня и первой для меня гонки в Мельбурне!» Роберт Фернли, заместитель руководиля команды:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Бразилии

Вольфф: Отрезок до первого поворота будет интересным

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Комментарии команды после квалификации Гран При США 2016

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Комментарии команды после квалификации Гран При Японии 2016

Ферстаппен: Ключевую роль сыграют старт и стратегия

Алан Пермейн: Стратегия станет ключевым фактором