Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Renault Джолион Палмер после Гран При Европы высказал недовольство действиями Льюиса Хэмилтона в квалификации. Палмер подчеркнул, что в первой сессии Хэмилтон оставался на трассе даже тогда, когда уже обеспечил себе выход во вторую часть квалификации, что в итоге привело к появлению жёлтых флагов. Эти флаги не позволили Джолиону улучшить своё время, хотя он находился на своей самой быстрой попытке.

Джолион Палмер: «Я был расстроен. Его темпа явно хватало, чтобы пройти во вторую часть квалификации. И всё же он продолжил атаковать, что привело к появлению жёлтых флагов в тот момент, когда мы делали всё возможное, чтобы пройти дальше.

В первой квалификационной сессии некоторые топ-команды расслабляются, для них это тренировка. Но для нас это важная сессия. Так что если жёлтые флаги появляются на двух из четырёх ваших быстрых кругов, то это довольно болезненный удар для нас. Они могут проехать круг на секунду хуже своего максимального темпа, и всё равно пройдут во вторую часть квалификации.

Кроме того, из-за жёлтых флагов нельзя было использовать DRS, и это довольно глупо. Если жёлтые флаги в третьем повороте, то очевидно, что в первом, где заканчивается зона DRS, никакой опасности нет. Организаторы должны ещё раз изучить этот вопрос, ведь зона детекции DRS там одна. Кроме того, порой это были очень кратковременные жёлтые флаги, если кто-то выезжал за пределы трассы, а потом возвращался обратно».

Поддержал Палмера и гонщик Manor Паскаль Верляйн. По его словам, он тоже потерял немало времени из-за отключения DRS в те моменты, когда на трассе появлялись жёлтые флаги.

Паскаль Верляйн: «Я действительно не понимаю – когда кто-то вылетает за пределы трассы в третьем повороте, зачем они отключают DRS на стартовой прямой. Я потерял на этом несколько десятых, и даже мой второй круг был быстрее первого, хотя обычно шины не выдерживают два круга. Я вполне мог попасть во вторую часть квалификации, но отсутствие DRS – это потеря 20 км/ч в конце прямой. Так или иначе, поделать с этим ничего нельзя, так что я не хочу жаловаться».

Источник: F1News

Среда 22 Июня 2016 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: флаги, квалификации, палмер, вторую

Читайте также: Мы уже писали, что в Force India обратили внимание на непоследовательность решений стюардов, в Сингапуре оштрафовавших Серхио Переса за некорректные действия в период, когда на трассе были жёлтые флаги. Всё происходило во время квалификации, и мексиканец был наказан довольно серьёзно: его лишили пяти стартовых позиций за слишком быструю езду под двойными жёлтыми флагами, и ещё трёх позиций - за обгон в этой ситуации. Но в команде недовольны даже не самими штрафами, а непоследовательностью в интерпретации правил. «Нико Росбергу в Будапеште всё сошло с рук, хотя он проехал два поворота под жёлтыми флагами на более высокой скорости, чем Серхио, - напомнил Энди Стивенсон, тим-менеджер Force India. - В Австрии на последнем круге Хэмилтону позволили обогнать медленно ехавшего напарника, и хотя на трассе были жёлтые флаги, никого не оштрафовали. А Переса оштрафовали. Какой логики придерживаются стюарды?» Во время квалификации в Сингапуре, когда из-за аварии Романа Грожана появились двойные жёлтые флаги, Перес всё-таки сбросил скорость на 11 км/ч, потеряв за два поворота около 0,4 секунды. Но с этим штрафом Стивенсон согласен: «После происшествия с Жюлем Бьянки мы решили, что за нарушения под двойными жёлтыми флагами надо наказывать строго. И в случае с Серхио я готов согласиться с таким штрафом, но тогда это же правило нужно было применить к Росбергу в Венгрии. Нам должны объяснить, где проходит граница дозволенного. Насколько гонщики должны сбросить скорость, когда видят жёлтые флаги? Когда будет установлено единое значение, дискуссии прекратятся. Мы задавали стюардам вопросы, насколько Перес должен был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер недоволен действиями Хэмилтона

Джон Бут: Обоим пилотам помешали желтые флаги

GP2: Леймер стартует с поула в первой гонке

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

В Ferrari удовлетворены результатами

Квят: Стюарды могли бы лучше делать свою работу!

Ферстаппен: Пятое место – наш максимум на этой трассе

Вольфф: Таких сложностей не было уже несколько лет

Эрик Булье: Мы попробуем рискнуть

Джеймс Ки: Пока мы довольны уик-эндом