Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Renault Джолион Палмер после Гран При Европы высказал недовольство действиями Льюиса Хэмилтона в квалификации. Палмер подчеркнул, что в первой сессии Хэмилтон оставался на трассе даже тогда, когда уже обеспечил себе выход во вторую часть квалификации, что в итоге привело к появлению жёлтых флагов. Эти флаги не позволили Джолиону улучшить своё время, хотя он находился на своей самой быстрой попытке.

Джолион Палмер: «Я был расстроен. Его темпа явно хватало, чтобы пройти во вторую часть квалификации. И всё же он продолжил атаковать, что привело к появлению жёлтых флагов в тот момент, когда мы делали всё возможное, чтобы пройти дальше.

В первой квалификационной сессии некоторые топ-команды расслабляются, для них это тренировка. Но для нас это важная сессия. Так что если жёлтые флаги появляются на двух из четырёх ваших быстрых кругов, то это довольно болезненный удар для нас. Они могут проехать круг на секунду хуже своего максимального темпа, и всё равно пройдут во вторую часть квалификации.

Кроме того, из-за жёлтых флагов нельзя было использовать DRS, и это довольно глупо. Если жёлтые флаги в третьем повороте, то очевидно, что в первом, где заканчивается зона DRS, никакой опасности нет. Организаторы должны ещё раз изучить этот вопрос, ведь зона детекции DRS там одна. Кроме того, порой это были очень кратковременные жёлтые флаги, если кто-то выезжал за пределы трассы, а потом возвращался обратно».

Поддержал Палмера и гонщик Manor Паскаль Верляйн. По его словам, он тоже потерял немало времени из-за отключения DRS в те моменты, когда на трассе появлялись жёлтые флаги.

Паскаль Верляйн: «Я действительно не понимаю – когда кто-то вылетает за пределы трассы в третьем повороте, зачем они отключают DRS на стартовой прямой. Я потерял на этом несколько десятых, и даже мой второй круг был быстрее первого, хотя обычно шины не выдерживают два круга. Я вполне мог попасть во вторую часть квалификации, но отсутствие DRS – это потеря 20 км/ч в конце прямой. Так или иначе, поделать с этим ничего нельзя, так что я не хочу жаловаться».

Источник: F1News

Среда 22 Июня 2016 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: флаги, квалификации, палмер, вторую

Читайте также: В Венгрии Стоффель Вандорн выбыл из борьбы уже в первой части квалификации, а его напарник по McLaren Фернандо Алонсо показал 11-е время… Жиль де Ферран, спортивный директор: «Сегодняшние условия напоминали лотерею – нужно было угадать с выбором шин и вовремя оказаться на трассе, особенно в первой и второй сессиях. Погода постоянно менялась, в итоге результаты квалификации получились не вполне типичными, что может сделать завтрашнюю гонку более зрелищной. Для Стоффеля квалификация прошла неудачно, а результат Фернандо точнее отражает реальную скорость нашей машины. Мы вполне можем заработать очки в завтрашней гонке, а если погода вновь будет столь переменчивой, болельщики могут увидеть отличное шоу». Фернандо Алонсо (11-й): «В столь сложных условиях, как сегодня, нужна удача и верный выбор момента для выезда на трассу. В этот уик-энд мы недостаточно быстры, уже в первой квалификационной сессии у нас был повод для беспокойства, но в итоге я оказался 11-м – совсем рядом к призовой десятке. Стартовые позиции в Венгрии очень важны и сегодня мы добились чуть лучшего результата, чем рассчитывали. В конце второй части квалификации проливной дождь вынудил нас перейти на шины для сильного дождя. Мы понимали, что не сможем улучшить, но всё же попробовали». Стоффель Вандорн (16-й): «Очень непросто сегодня, особенно в начале квалификации, было понять, на каких шинах проводить попытку и когда переходить на слики – днём солнце сильно нагрело асфальт. Каждый раз, когда я пересекал линию финиша на быстром круге, я оказывался в первой десятке – и на промежуточной резине, и на сликах. Нужно было оказаться на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: С поула вновь стартует Себастьен Буэми

Формула E: Квалификацию в Нью-Йорке выиграл Буээми

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна

Пьер Гасли: Сегодня я выжал максимум из машины

Вандорну помешали желтые флаги

Ле-Ман: Накаджима лидирует в первой квалификации

Нико Хюлкенберг: Это максимально возможный результат

Пьер Гасли: Главное - завтра заработать очки

Пьер Гасли: Завтра важно хорошо стартовать

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять