Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017-м в Формуле 1 серьёзно изменится технический регламент. На спортивной конференции FIA в Турине технический директор Ferrari Джеймс Эллисон говорил о сделанных командой выводах и внешнем виде машин в следующем сезоне…

Джеймс Эллисон: «При разработке машин команды полностью концентрируются на функциональности и эффективности, так что через несколько лет в условиях стабильного регламента машины становятся очень похожими друг на друга. При этом все мы или, по крайней мере, большинство из нас, хотят, чтобы наш продукт получился красивым, поэтому нам нужен был такой регламент, чтобы созданные по нему машины получались красивыми.

Мы сделали первый шаг в этом направлении, когда несколько лет назад отказались от уродливых носовых обтекателей, а регламент на сезон 2017 года стал следствием сознательных усилий в попытке сделать машины быстрыми и красивыми. Они выглядят очень здорово. Тем из нас, кому посчастливилось увидеть их в процессе создания, они очень нравятся. С нетерпением жду встречи с ними в гонках.

В основе любой команды, желающей добиться успеха в Формуле 1, заложена инновационность. Но у неё есть несколько врагов. Первая – это люди, которые довольны тем, что есть, и не хотят большего. Вторая – те, кто не верит, что новые решения, которую нужно проверять и исследовать, окажутся эффективнее предыдущих.

Один из примеров первой ситуации, когда люди довольны тем, что есть – процесс создания и модернизации современных гибридных силовых установок. Новые правила давали инженерам очень большие свободы по сравнению с прежними ограничениями на двигатели, но с точки зрения технического вызова ставили невероятно сложные задачи.

В этом году мы в Ferrari сделали огромный шаг вперёд по сравнению с прошлым годом, и перед началом сезона вы были уверены в своих силах, в своей конкурентоспособности. Но когда начались гонки, оказалось, что некоторые из наших соперников добились большего прогресса.

Для нас это стало уроком. Мы ещё убедились в том, что просто шага вперёд недостаточно. Нужно постоянно стремиться к прогрессу, всегда думать о том, что уже сделанного недостаточно, и эта мысль должна двигать весь коллектив к созданию инновационных решений».

Источник: F1News

Среда 22 Июня 2016 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, регламент, выглядят, джеймс

Читайте также: Через полтора месяца команды представят свои новые машины и начнут зимние тесты. В интервью F1i технический директор Renault Ник Честер рассказал о том, из каких этапов складывается работа над новой машиной. Ник Честер: «От начала разработки до появления новой машины проходит чуть больше года – около 14 месяцев. Многое зависит от того, насколько серьёзно изменился регламент. Когда регламент сохраняет стабильность, вы берёте за основу прошлогоднюю машину и дорабатываете её, чтобы устранить слабые стороны. Вы всегда стремитесь дать специалистам по аэродинамике максимум времени, ведь у них могут появиться идеи, требующие концептуальных изменений в конструкции шасси – сначала реализуются эти идеи, потом идёт работа по окончательной доводке. При работе с машиной для 2017 года, когда серьёзно изменился регламент и всё на машине было абсолютно новым, всё организовано несколько иначе – вы пытаетесь параллельно работать над разными узлами, делать всё сразу. Прочитав регламент, вы понимаете, как всё должно быть устроено, какой должна быть компоновка, потом от общих понятий переходите к деталям. Мы в команде работаем параллельно с мотористами в Вири, чтобы понять, как лучше разместить силовую установку, чтобы задняя часть получилась компактной, что важно для эффективной аэродинамики. У мотористов всегда есть пожелания инженеров по аэродинамике о том, какой формы и габаритов должна быть задняя часть. Коллективы инженеров в Вири и Энстоуне взаимодействуют очень тесно. Проект коробки передач должен быть завершен одним из первых, поскольку её производство занимает шесть месяцев, а сама коробка...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Симондс: Машина 2017 года смотрится очень неплохо

Хэмилтон: Новый регламент может всё изменить

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Пол Хембри: Новый шинный регламент себя оправдал

Падди Лоу критикует предложение Red Bull Racing

FIA опубликовала спортивный регламент Формулы Е

Джеймс Эллисон: «Технический регламент не должен быть объектом для сокращения расходов»

Феттель продолжает критиковать новый регламент

Эдриан Ньюи: Мы должны создавать быстрые машины

В Lotus смогли обойти технический регламент?