Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший руководитель «Рено» Флавио Бриаторе считает, что часть вины в переходе Фернандо Алонсо из «Феррари» в «Макларен» лежит и на нём.

«Я думаю, что «Феррари» — это команда, которую он любил больше всего. Но были времена, когда вокруг было много разговоров, это было невыносимо. Произошло всё не по вине руководства, а из-за сплетен. Фернандо критиковали за то, что он более не успешен, но машина не позволяла попасть на второй ряд, а он всё равно попадал туда.

У Алонсо теперь важный контракт с «Маклареном», поскольку до того момента я думал, что «Хонда» будет конкурентоспособной. В этом даже часть моей вины, поскольку я посоветовал ему подписать контракт, потому как полагал, что «Макларен» сможет быстро исправить своё положение. Но глядя на результаты, не так много можно сказать», — рассказал Бриаторе в интервью итальянскому радио Rai.

Источник: Чемпионат.com

Среда 22 Июня 2016 15:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, алонсо, макларен, переходе

Читайте также: В июле мы писали о том, что итальянский суд признал Флавио Бриаторе виновным в нарушении налогового законодательства и приговорил бывшего руководителя команды Renault к году и 11 месяцам лишения свободы условно, а также постановил конфисковать яхту Force Blue, которую тот якобы арендовал, но на самом деле это был лишь способ уклониться от уплаты налогов. Адвокаты Бриаторе опротестовали решение суда, но сегодня итальянская пресса сообщает о том, что Апелляционный суд Генуи оставил приговор в силе, хотя и несколько его смягчил. Сторона защиты итальянского предпринимателя, разумеется, с этим не согласна и намерена обратиться в Верховный суд страны. Согласно решению генуэзского суда, Бриаторе приговорён к 1,5 годам лишения свободы. Но по его делу также проходят ещё четыре человека, имеющих то или иное отношение к истории с яхтой. Как показало расследование, Бриаторе и ещё четыре фигуранта дела регулярно отдыхали на борту Force Blue, которая курсировала в территориальных водах Италии с июля 2006-го по май 2010 гг., при этом налог на импорт роскошного судна в размере 3,6 млн. евро уплачен не был. Кроме того, не выплачивались итальянские налоги на топливо для судовой силовой установки, и в связи с эксплуатацией яхты фальсифицировалась финансовая отчётность. Суд второй инстанции также приговорил к 1,5 годам лишения свободы капитана Force Blue Фердинандо Тарквини и одного из менеджеров компании Autumn Sailing Limited, которой формально принадлежит яхта, Доминика Варлуцела. Осталось без изменений и решение о конфискации Force Blue в пользу государства. После оглашения приговора адвокат Массимо Пелликотта заявил, что сторона защиты...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: Ферстаппен – исключительный гонщик

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Флавио Бриаторе критикует гонщиков Ferrari

Бриаторе: Надеюсь, с Алонсо всё станет ясно в это уик-энд

Бриаторе: Хэмилтону нужно меньше думать о музыке

Бриаторе: Болельщики хотят быть ближе к Формуле 1

Бриаторе: в переходе Алонсо в «Макларен» есть и моя вина

Бриаторе: FIA не нравилось большое влияние Renault

Бриаторе: В будущем Renault может вернуть былую славу

Флавио Бриаторе: Renault нужно всё изменить