Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что глава Volkswagen Motorsport Йост Капито, о назначении которого на пост главного исполнительного директора McLaren Racing было объявлено ещё в январе, пока не приступил к исполнению своих обязанностей – сначала он должен передать дела преемнику. В интервью британскому Autosport он заявил, что рассчитывает занять новый пост к Гран При Бельгии.

Йост Капито: «Моя работа в Volkswagen Motorsport – это 24 часа в сутки без выходных, ведь я занимаюсь отнюдь не только WRC, это и ралли-кросс, и туринг.

Пока я продолжаю передавать дела в Volkswagen, я полностью выполняю свою работу. В программе занято множество сотрудников, так что в моём случае преемник – это не тот, кто просто займёт ваше место в офисе. К тому же, в следующем году серьёзно повысится конкурентоспособность в WRC, в чемпионат вернётся компания Citroen, пропускающая этот сезон, Toyota прибавит без ограничений на тесты. Наша цель – сохранить конкурентоспособность на многие годы, но это будет непросто».

Йост заявил, что пока не представляет, как он впишется в существующую структуру управления McLaren, поскольку полностью сосредоточен на передаче дел в Volkswagen.

Источник: F1News

Среда 22 Июня 2016 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: volkswagen, mclaren, капито, бельгии

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако