Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что глава Volkswagen Motorsport Йост Капито, о назначении которого на пост главного исполнительного директора McLaren Racing было объявлено ещё в январе, пока не приступил к исполнению своих обязанностей – сначала он должен передать дела преемнику. В интервью британскому Autosport он заявил, что рассчитывает занять новый пост к Гран При Бельгии.

Йост Капито: «Моя работа в Volkswagen Motorsport – это 24 часа в сутки без выходных, ведь я занимаюсь отнюдь не только WRC, это и ралли-кросс, и туринг.

Пока я продолжаю передавать дела в Volkswagen, я полностью выполняю свою работу. В программе занято множество сотрудников, так что в моём случае преемник – это не тот, кто просто займёт ваше место в офисе. К тому же, в следующем году серьёзно повысится конкурентоспособность в WRC, в чемпионат вернётся компания Citroen, пропускающая этот сезон, Toyota прибавит без ограничений на тесты. Наша цель – сохранить конкурентоспособность на многие годы, но это будет непросто».

Йост заявил, что пока не представляет, как он впишется в существующую структуру управления McLaren, поскольку полностью сосредоточен на передаче дел в Volkswagen.

Источник: F1News

Среда 22 Июня 2016 15:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: volkswagen, mclaren, капито, бельгии

Читайте также: На прошлой неделе мы писали о том, что McLaren вернётся в серию Indycar в сезоне 2020 года в партнёрстве с командой Arrow Schmidt Peterson Motorsports и Chevrolet. Исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун прокомментировал это решение и поделился ожиданиями, с ним связанными. Вопрос: Прошло несколько дней после появления этой новости – какой была реакция на неё?Зак Браун: Мы получили невероятную поддержку, прежде всего от болельщиков. Думаю, что они, а также наши партнёры в восторге от перспективы увидеть полноценное возвращение McLaren в IndyCar. Вопрос: Можно ли сказать, что одна из причин такого решения – возможность более широкой экспансии McLaren Group в США?Зак Браун: Северная Америка и прежде всего США – важный рынок для McLaren Group, один из крупнейших как для нашего автомобилестроительного подразделения McLaren Automotive, так и для McLaren Applied Technologies. Это решение отвечает интересам McLaren Racing и других наших подразделений, с этим связана главная причина. Вопрос: Вас не обескуражили проблемы, с которыми вы столкнулись в этом году на Indy 500?Зак Браун: Вовсе нет. Мы гонщики и знаем, что иногда приходится натыкаться на препятствия. Тогда надо стряхнуть пыль и двигаться дальше. Мы многому научились на Indy 500 в этом году, знаем что сделали неверно, но неудачи нас только закаляют. Один из выводов, к которым мы пришли, состоит в том, что таким проектом нельзя заниматься на временной основе. Он требует ответственного подхода и полной вовлечённости. И мы приняли решение заняться им по полной программе. Успех всегда строится на основе уроков, которые вы получаете в дни неудач, это правило относится и к McLaren. Вопрос: Как обеспечить, чтобы этот проект не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Я понимаю, как мне повезло

Карлос Сайнс: Сейчас не время для эгоизма

Сайнс и Норрис остаются в McLaren!

Ландо Норрис: Мы понемногу догоняем Red Bull

Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом

Слухи об уходе из McLaren рассмешили Алонсо до слез

McLaren и Алонсо прекратили сотрудничество

Гран При Австрии 2019. Комментарии команды

Зайдль: Важно не испытывать чрезмерных восторгов

Феттель далеко не первый, кого лишили победы