Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Комментарии команды после гран при Европы 2016

 

Второй уик-энд подряд McLaren не удается заработать очки. В Баку до финиша добрался только Дженсон Баттон, но лишь на одиннадцатом месте, а Фернандо Алонсо сошел с дистанции из-за проблем с коробкой передач.

Дженсон Баттон (11-й): "Собственно, я сам осложнил себе задачу, квалифицировавшись девятнадцатым. Мне понравилась гонка, я выжал из машины максимум, но это все, что мы могли сделать в условиях нехватки скорости.

Я доволен своим выступлением. Было сложно выбрать оптимальную тактику, но на моей машине шины SuperSoft быстро теряли эффективность, потому мы решили рано провести пит-стоп. На более жесткой резине темп вырос, было приятно побороться с другими гонщиками – особенно с теми, кто ехал на таких же шинах.

В плане чистой скорости мы заметно уступаем соперникам, так что прорваться с девятнадцатого на одиннадцатое место не так уж и плохо, особенно с нашей скоростью на прямых. Этап получился интересным, но нам явно необходимо прибавить. Я продолжаю делать всё, что в моих силах, и надеюсь, что успех всё-таки придет".

Фернандо Алонсо (сход): "Гонка изначально обещала быть непростой, но вдвойне тяжелее, когда не удается добраться до финиша. Ситуация с коробкой передач постепенно ухудшалась, и мы решили снять машину с дистанции, чтобы избежать возможных повреждений мотора. Досадно, конечно, но мы в любом случае ехали за пределами первой десятки. Сейчас наша главная задача – добиться большей скорости и в квалификации, и в гонке".

Эрик Булье, гоночный директор: "После второго подряд финиша в шаге от призовой десятки вряд ли найдется средство, способное уменьшить горечь разочарования от двух выездных этапов. Впрочем, будем прагматичны и сосредоточимся на позитивном: стартовав девятнадцатым, Дженсон провел гонку в свойственной ему спокойной, но уверенной манере, и постепенно пробился на 11 место. На последних кругах ему удалось сократить отставание от Фелипе Массы до пяти секунд, но побороться за десятое место мы уже не успели.

Наши стратеги разработали хороший сценарий для каждого из гонщиков, что вкупе с четырьмя безупречными пит-стопами в исполнении наших механиков позволило Дженсону и Фернандо уверенно бороться в середине пелотона. И пусть сегодня мы не получили очки в зачет чемпионата, команда может быть довольна проделанной работой.

Фернандо просто не повезло: проблема с коробкой передач постепенно усугублялась и в итоге вынудила нас снять его с дистанции. Чтобы стабильно претендовать на места в призовой десятке, нужен более высокий темп – постараемся сократить отставание от соперников уже к Гран При Австрии".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Сегодня мы продемонстрировали неплохой темп и сделали всё, чтобы максимально использовать потенциал машины. Но сложно радоваться результату, когда второй Гран При подряд вы останавливаетесь в шаге от призовой десятки.

Гонка получилась менее хаотичной, чем можно было ожидать, лидеры без проблем добрались до финиша – по сути, у нас не было возможности воспользоваться каким-либо инцидентом. Опять же, перед стартом мы опасались, что будем сильно уступать на прямых, но наши гонщики смогли держаться в общей группе за счет правильной настройки заднего антикрыла на малую прижимную силу.

К сожалению, у Фернандо возникла прогрессирующая проблема с коробкой передач, он не мог держать стабильно высокий темп, и нам пришлось вернуть его машину в боксы, чтобы предотвратить более серьезные повреждения".

Воскресенье 19 Июня 2016 20:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, финиша, коробкой, дженсон

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело