Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Комментарии команды после гран при Европы 2016

 

Второй уик-энд подряд McLaren не удается заработать очки. В Баку до финиша добрался только Дженсон Баттон, но лишь на одиннадцатом месте, а Фернандо Алонсо сошел с дистанции из-за проблем с коробкой передач.

Дженсон Баттон (11-й): "Собственно, я сам осложнил себе задачу, квалифицировавшись девятнадцатым. Мне понравилась гонка, я выжал из машины максимум, но это все, что мы могли сделать в условиях нехватки скорости.

Я доволен своим выступлением. Было сложно выбрать оптимальную тактику, но на моей машине шины SuperSoft быстро теряли эффективность, потому мы решили рано провести пит-стоп. На более жесткой резине темп вырос, было приятно побороться с другими гонщиками – особенно с теми, кто ехал на таких же шинах.

В плане чистой скорости мы заметно уступаем соперникам, так что прорваться с девятнадцатого на одиннадцатое место не так уж и плохо, особенно с нашей скоростью на прямых. Этап получился интересным, но нам явно необходимо прибавить. Я продолжаю делать всё, что в моих силах, и надеюсь, что успех всё-таки придет".

Фернандо Алонсо (сход): "Гонка изначально обещала быть непростой, но вдвойне тяжелее, когда не удается добраться до финиша. Ситуация с коробкой передач постепенно ухудшалась, и мы решили снять машину с дистанции, чтобы избежать возможных повреждений мотора. Досадно, конечно, но мы в любом случае ехали за пределами первой десятки. Сейчас наша главная задача – добиться большей скорости и в квалификации, и в гонке".

Эрик Булье, гоночный директор: "После второго подряд финиша в шаге от призовой десятки вряд ли найдется средство, способное уменьшить горечь разочарования от двух выездных этапов. Впрочем, будем прагматичны и сосредоточимся на позитивном: стартовав девятнадцатым, Дженсон провел гонку в свойственной ему спокойной, но уверенной манере, и постепенно пробился на 11 место. На последних кругах ему удалось сократить отставание от Фелипе Массы до пяти секунд, но побороться за десятое место мы уже не успели.

Наши стратеги разработали хороший сценарий для каждого из гонщиков, что вкупе с четырьмя безупречными пит-стопами в исполнении наших механиков позволило Дженсону и Фернандо уверенно бороться в середине пелотона. И пусть сегодня мы не получили очки в зачет чемпионата, команда может быть довольна проделанной работой.

Фернандо просто не повезло: проблема с коробкой передач постепенно усугублялась и в итоге вынудила нас снять его с дистанции. Чтобы стабильно претендовать на места в призовой десятке, нужен более высокий темп – постараемся сократить отставание от соперников уже к Гран При Австрии".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Сегодня мы продемонстрировали неплохой темп и сделали всё, чтобы максимально использовать потенциал машины. Но сложно радоваться результату, когда второй Гран При подряд вы останавливаетесь в шаге от призовой десятки.

Гонка получилась менее хаотичной, чем можно было ожидать, лидеры без проблем добрались до финиша – по сути, у нас не было возможности воспользоваться каким-либо инцидентом. Опять же, перед стартом мы опасались, что будем сильно уступать на прямых, но наши гонщики смогли держаться в общей группе за счет правильной настройки заднего антикрыла на малую прижимную силу.

К сожалению, у Фернандо возникла прогрессирующая проблема с коробкой передач, он не мог держать стабильно высокий темп, и нам пришлось вернуть его машину в боксы, чтобы предотвратить более серьезные повреждения".

Воскресенье 19 Июня 2016 20:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, финиша, коробкой, дженсон

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден