Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Старт с 19-й позиции – не тот результат, на который рассчитывал Дженсон Баттон после весьма успешных тренировок. В групповом интервью он подвел итоги сессии...

Вопрос: Дженсон, мы слышали странное сообщение по радио. Что случилось?
Дженсон Баттон: Возможно, это просто прессинг. В первой сессии на входе в пятнадцатый поворот я заблокировал колеса. Перед квалификацией на мою машину, как обычно, поставили новые тормоза, они оказались более «цепкими» – досадно, ведь я на протяжении всего уик-энда держался в районе седьмого-восьмого места. Не факт, что сегодня мы бы оказались так же быстры, но уж точно я бы не был девятнадцатыми.

Вопрос: На быстром круге было много трафика, так что пришлось нелегко…
Дженсон Баттон: Так и есть, но трафика много всегда. Не думаю, что это может служить оправданием.

После того, как я повредил шины из-за блокировки, мне пришлось на месте разворачивать машину – для резины это не лучший вариант. По крайней мере, я показал «пончик» - мне это нравится. Пожалуй, потом следовало воспользоваться свежим комплектом, мы рассчитывали, что отрыва хватит, но не вышло. Что ж, постараюсь просто получить удовольствие от гонки.

Вопрос: Могли ли вы добиться более высокого результата?
Дженсон Баттон: Думаю, да. Сегодня не удалось всё сделать правильно, но мы были относительно быстры весь уик-энд. Обидно, что результат не оправдал ожиданий.

Вопрос: Вы говорили, что в гонке придется экономить топливо. Удастся ли вам отыграть позиции?
Дженсон Баттон: Я этого не говорил. На самом деле, здесь у нас нет проблем с экономией топлива. Они были в Канаде, а здесь всё гораздо лучше. Будет интересно.

Вопрос: Вы готовы к гонке?
Дженсон Баттон: Конечно.

Вопрос: Она может получиться долгой…
Дженсон Баттон: Так всегда – это часть работы. Но машина относительно конкурентоспособна, так что гонка может оказаться интересной и для нас.

Нам не хватает скорости на третьем секторе. Вчера нам было сложно обгонять, но мы уменьшили прижимную силу. Надеюсь, удастся воспользоваться аэродинамическим мешком позади соперников и отыгрывать позиции.

Вопрос: Как столь низкая стартовая позиция повлияет на вашу стратегию?
Дженсон Баттон: Мы знали, что гонка будет непростой, теперь я сам осложнил себе задачу. Но как мы видели в субботней гонке GP2, здесь может произойти всё что угодно.

Вопрос: Вчера на брифинге поднимался вопрос безопасности. Вы довольны нынешним состоянием трассы?
Дженсон Баттон: Ничего не изменилось. Единственное – Чарли заверил меня, что все проверки выполнены. Я могу ему доверять.

Воскресенье 19 Июня 2016 09:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, гонка, интересной

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом