Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Старт с 19-й позиции – не тот результат, на который рассчитывал Дженсон Баттон после весьма успешных тренировок. В групповом интервью он подвел итоги сессии...

Вопрос: Дженсон, мы слышали странное сообщение по радио. Что случилось?
Дженсон Баттон: Возможно, это просто прессинг. В первой сессии на входе в пятнадцатый поворот я заблокировал колеса. Перед квалификацией на мою машину, как обычно, поставили новые тормоза, они оказались более «цепкими» – досадно, ведь я на протяжении всего уик-энда держался в районе седьмого-восьмого места. Не факт, что сегодня мы бы оказались так же быстры, но уж точно я бы не был девятнадцатыми.

Вопрос: На быстром круге было много трафика, так что пришлось нелегко…
Дженсон Баттон: Так и есть, но трафика много всегда. Не думаю, что это может служить оправданием.

После того, как я повредил шины из-за блокировки, мне пришлось на месте разворачивать машину – для резины это не лучший вариант. По крайней мере, я показал «пончик» - мне это нравится. Пожалуй, потом следовало воспользоваться свежим комплектом, мы рассчитывали, что отрыва хватит, но не вышло. Что ж, постараюсь просто получить удовольствие от гонки.

Вопрос: Могли ли вы добиться более высокого результата?
Дженсон Баттон: Думаю, да. Сегодня не удалось всё сделать правильно, но мы были относительно быстры весь уик-энд. Обидно, что результат не оправдал ожиданий.

Вопрос: Вы говорили, что в гонке придется экономить топливо. Удастся ли вам отыграть позиции?
Дженсон Баттон: Я этого не говорил. На самом деле, здесь у нас нет проблем с экономией топлива. Они были в Канаде, а здесь всё гораздо лучше. Будет интересно.

Вопрос: Вы готовы к гонке?
Дженсон Баттон: Конечно.

Вопрос: Она может получиться долгой…
Дженсон Баттон: Так всегда – это часть работы. Но машина относительно конкурентоспособна, так что гонка может оказаться интересной и для нас.

Нам не хватает скорости на третьем секторе. Вчера нам было сложно обгонять, но мы уменьшили прижимную силу. Надеюсь, удастся воспользоваться аэродинамическим мешком позади соперников и отыгрывать позиции.

Вопрос: Как столь низкая стартовая позиция повлияет на вашу стратегию?
Дженсон Баттон: Мы знали, что гонка будет непростой, теперь я сам осложнил себе задачу. Но как мы видели в субботней гонке GP2, здесь может произойти всё что угодно.

Вопрос: Вчера на брифинге поднимался вопрос безопасности. Вы довольны нынешним состоянием трассы?
Дженсон Баттон: Ничего не изменилось. Единственное – Чарли заверил меня, что все проверки выполнены. Я могу ему доверять.

Воскресенье 19 Июня 2016 09:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, гонка, интересной

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки