Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На трассах, где в Red Bull Racing вынуждены снижать прижимную силу, чтобы компенсировать нехватку мощности двигателя, у команды возникают проблемы с резиной. В Канаде и в Баку победитель провёл гонку с одним пит-стопом, а гонщикам Red Bull Racing пришлось останавливаться дважды и трижды. Руководитель команды комментировал ситуацию…

Кристиан Хорнер: «Снижая прижимную силу, мы балансируем на очень тонкой грани. На первых кругах в Баку шины работали отлично, Даниэль сказал, что он легко поддерживал темп Росберга, буквально летел по трассе, а потом задние шины внезапно перестали работать.

Рабочий диапазон шин с этими настройками стал очень узким. Сочетание нескольких факторов – температуры асфальта, небольшой прижимной силы и скольжения машины по трассе – привело к резкому гранулированию задних шин, а если это происходит, то у вас серьёзные проблемы.

В Канаде прижимная сила тоже была небольшой, и это единственный фактор, который связывает эти две ситуации. Мы получили важный урок.

Мы внимательно проанализируем весь бакинский уик-энд, особенно гонку. Мы нашли настройки, обеспечившие необходимую конкурентоспособность на прямой, и сами себя поставили этим в очень узкие рамки. Прямая в Баку невероятно длинная, требующая примерно таких же настроек аэродинамики, как в Монце. И выходя за эти рамки, вы теряете контроль над резиной.

На машине Риккардо были проблемы и с тормозами. На десяти последних кругах ход педали стал очень длинным – вероятно, из-за того, что он долго ехал за другой машиной, тормоза перегрелись.

В Австрии нас ждёт ещё одна сложная гонка. Эта трасса входит в тройку самых требовательных к мощности двигателя. Может, нам стоит построить шикану на прямой в этом году?

В Австрии мы будем вновь вынуждены минимизировать потери, прежде чем отправиться на трассы, которые нам подходят гораздо больше – в Сильверстоун, Венгрию и Хоккенхайм».

Источник: F1News

Понедельник 20 Июня 2016 20:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрии, гонка, хорнер, сложная

Читайте также:  Руководитель «Макларена» Эрик Булье прокомментировал уход Дженсона Баттона из Формулы-1, чьим последним этапом стала гонка на Гран-при Абу-Даби.Мне грустно и жаль, что гонка Дженсона закончилась из-за отказа подвески, но неудача вряд ли будет что-то значить на фоне его невероятной карьеры. Его достижения с «Макларен» говорят сами за себя: восемь побед, некоторые из них были просто потрясающими, и семь лет, за которые он завоевал сердца сотрудников команды и болельщиков. От имени всего коллектива «Макларена» мы благодарим Дженсона», — приводит слова Булье пресс-служба команды.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали

Феттель: Гонка началась не так, как хотелось бы...

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Риккардо: Ночью скорость ощущается сильнее

Арривабене: Мы видим позитивные сдвиги

Гонка Звёзд «За рулём»: Информация для зрителей

Паскаль Верляйн: Моя мечта исполнилась