Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На трассах, где в Red Bull Racing вынуждены снижать прижимную силу, чтобы компенсировать нехватку мощности двигателя, у команды возникают проблемы с резиной. В Канаде и в Баку победитель провёл гонку с одним пит-стопом, а гонщикам Red Bull Racing пришлось останавливаться дважды и трижды. Руководитель команды комментировал ситуацию…

Кристиан Хорнер: «Снижая прижимную силу, мы балансируем на очень тонкой грани. На первых кругах в Баку шины работали отлично, Даниэль сказал, что он легко поддерживал темп Росберга, буквально летел по трассе, а потом задние шины внезапно перестали работать.

Рабочий диапазон шин с этими настройками стал очень узким. Сочетание нескольких факторов – температуры асфальта, небольшой прижимной силы и скольжения машины по трассе – привело к резкому гранулированию задних шин, а если это происходит, то у вас серьёзные проблемы.

В Канаде прижимная сила тоже была небольшой, и это единственный фактор, который связывает эти две ситуации. Мы получили важный урок.

Мы внимательно проанализируем весь бакинский уик-энд, особенно гонку. Мы нашли настройки, обеспечившие необходимую конкурентоспособность на прямой, и сами себя поставили этим в очень узкие рамки. Прямая в Баку невероятно длинная, требующая примерно таких же настроек аэродинамики, как в Монце. И выходя за эти рамки, вы теряете контроль над резиной.

На машине Риккардо были проблемы и с тормозами. На десяти последних кругах ход педали стал очень длинным – вероятно, из-за того, что он долго ехал за другой машиной, тормоза перегрелись.

В Австрии нас ждёт ещё одна сложная гонка. Эта трасса входит в тройку самых требовательных к мощности двигателя. Может, нам стоит построить шикану на прямой в этом году?

В Австрии мы будем вновь вынуждены минимизировать потери, прежде чем отправиться на трассы, которые нам подходят гораздо больше – в Сильверстоун, Венгрию и Хоккенхайм».

Источник: F1News

Понедельник 20 Июня 2016 20:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрии, гонка, хорнер, сложная

Читайте также: База Force India расположена в Сильверстоуне совсем недалеко от автодрома, и в команде готовится к предстоящему уик-энду с особым настроем. Виджей Малья, совладелец и руководитель команды: «В Австрии оба гонщика команды заработали очки, и теперь мы отправляемся на нашу домашнюю гонку в Сильверстоун. Машина VJM10 работает хорошо, и мы ожидаем, что в этот уик-энд сможем вновь уверенно выступить. Наши результаты в Австрии показали, что команда сильна во всех аспектах. Несмотря на сложности с балансом на тренировках, мы успели разобраться с проблемами до квалификации. Даже если уик-энд проходит неидеально, нам удаётся финишировать в первой десятке и заработать важные очки. Гран При Великобритании – это всегда очень важное событие для нашей команды. База Force India расположена совсем близко к трассе, и для нас это один из самых насыщенных уик-эндов в году. Мы вновь построим свою сцену и создадим фан-зону на территории кемпинга Вудлэндс, и наши гонщики смогут там появляться, чтобы встречаться с болельщиками. Для меня это самый интересный момент на этой неделе, ведь именно люди, кто страстно поддерживает нас, создают эту особую атмосферу Сильверстоуна. Для нас важно как можно активнее работать с болельщиками, и я рад. что в этом году мы вновь сможем что-то для них сделать». Серхио Перес: «У меня весьма позитивный настрой после удачного выступления в Австрии. Нам удалось справиться со сложностями, возникшими на тренировках, и заработать важные очки. Думаю, мы сможем повторить это и в Сильверстоуне. Мне нравится британская трасса, и я думаю, что наша машина должна работать неплохо. Мы представим несколько...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Рассчитываем заработать очки двумя машинами

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Пилоты Red Bull о гонках в Шпильберге и Сильверстоуне

Организаторы Гран При Австрии терпят убытки

Тото Вольфф: Больше столкновений не будет

Гран При Австрии: Любопытная статистика

Гран При Австрии: Порядок смены шин на дистанции

«Макларен» решил не использовать новое заднее крыло в Австрии

Баттон: в Австрии рассчитываю выжать максимум из болида «Макларена»

Эрик Булье: Основная цель – вновь заработать очки