Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На трассах, где в Red Bull Racing вынуждены снижать прижимную силу, чтобы компенсировать нехватку мощности двигателя, у команды возникают проблемы с резиной. В Канаде и в Баку победитель провёл гонку с одним пит-стопом, а гонщикам Red Bull Racing пришлось останавливаться дважды и трижды. Руководитель команды комментировал ситуацию…

Кристиан Хорнер: «Снижая прижимную силу, мы балансируем на очень тонкой грани. На первых кругах в Баку шины работали отлично, Даниэль сказал, что он легко поддерживал темп Росберга, буквально летел по трассе, а потом задние шины внезапно перестали работать.

Рабочий диапазон шин с этими настройками стал очень узким. Сочетание нескольких факторов – температуры асфальта, небольшой прижимной силы и скольжения машины по трассе – привело к резкому гранулированию задних шин, а если это происходит, то у вас серьёзные проблемы.

В Канаде прижимная сила тоже была небольшой, и это единственный фактор, который связывает эти две ситуации. Мы получили важный урок.

Мы внимательно проанализируем весь бакинский уик-энд, особенно гонку. Мы нашли настройки, обеспечившие необходимую конкурентоспособность на прямой, и сами себя поставили этим в очень узкие рамки. Прямая в Баку невероятно длинная, требующая примерно таких же настроек аэродинамики, как в Монце. И выходя за эти рамки, вы теряете контроль над резиной.

На машине Риккардо были проблемы и с тормозами. На десяти последних кругах ход педали стал очень длинным – вероятно, из-за того, что он долго ехал за другой машиной, тормоза перегрелись.

В Австрии нас ждёт ещё одна сложная гонка. Эта трасса входит в тройку самых требовательных к мощности двигателя. Может, нам стоит построить шикану на прямой в этом году?

В Австрии мы будем вновь вынуждены минимизировать потери, прежде чем отправиться на трассы, которые нам подходят гораздо больше – в Сильверстоун, Венгрию и Хоккенхайм».

Источник: F1News

Понедельник 20 Июня 2016 20:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрии, гонка, хорнер, сложная

Читайте также: Различные инциденты испортили гонку Toro Rosso: Брендон Хартли неудачно стартовал и сошел с дистанции уже на первом круге, а Пьер Гасли повредил машину в борьбе с соперниками и не смог продемонстрировать тот же темп, что в начале уик-энда. Пьер Гасли (15-й): «Мы надеялись, что всё сложится иначе. В начале гонки меня заблокировали в первых поворотах, и я потерял пару мест. Вскоре произошёл инцидент с Алонсо – в результате пострадала правая часть днища. Затем я столкнулся с Риккардо и повредил заднюю часть машины – она постоянно скользила, для меня борьба закончилась – я с трудом добрался до финиша. Мы знали, что нас ждала непростая гонка, но из-за повреждений машины пришлось ещё сложнее. Я сделал всё что мог, но мы потеряли тот темп, что демонстрировали по ходу уик-энда. Мне надо просто забыть об этой гонке и сосредоточиться на следующей. Обычно в Сингапуре мы выглядим лучше». Брендон Хартли (сход): «Я с нетерпением ждал дебютного Гран При в Монце. Я был конкурентоспособен весь уик-энд и не так много уступил Пьеру в квалификации, хотя и стартовал на несколько позиций ниже – я был уверен, что буду сильным соперником в гонке. К сожалению, сразу после старта Маркус Эриксон немного сместился влево, стараясь меня опередить. Это не был излишне агрессивный маневр, но его оказалось достаточно, чтобы для меня гонка закончилась ещё до первого поворота. Смотреть гонку было интересно, но я предпочёл бы продолжить борьбу и финишировать». Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Досадный итог домашней для команды гонки – отчасти это связано с тем, что обе машины оказались замешаны в инцидентах. В случае с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Гонка получилась одной из самых непростых

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing