Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На трассах, где в Red Bull Racing вынуждены снижать прижимную силу, чтобы компенсировать нехватку мощности двигателя, у команды возникают проблемы с резиной. В Канаде и в Баку победитель провёл гонку с одним пит-стопом, а гонщикам Red Bull Racing пришлось останавливаться дважды и трижды. Руководитель команды комментировал ситуацию…

Кристиан Хорнер: «Снижая прижимную силу, мы балансируем на очень тонкой грани. На первых кругах в Баку шины работали отлично, Даниэль сказал, что он легко поддерживал темп Росберга, буквально летел по трассе, а потом задние шины внезапно перестали работать.

Рабочий диапазон шин с этими настройками стал очень узким. Сочетание нескольких факторов – температуры асфальта, небольшой прижимной силы и скольжения машины по трассе – привело к резкому гранулированию задних шин, а если это происходит, то у вас серьёзные проблемы.

В Канаде прижимная сила тоже была небольшой, и это единственный фактор, который связывает эти две ситуации. Мы получили важный урок.

Мы внимательно проанализируем весь бакинский уик-энд, особенно гонку. Мы нашли настройки, обеспечившие необходимую конкурентоспособность на прямой, и сами себя поставили этим в очень узкие рамки. Прямая в Баку невероятно длинная, требующая примерно таких же настроек аэродинамики, как в Монце. И выходя за эти рамки, вы теряете контроль над резиной.

На машине Риккардо были проблемы и с тормозами. На десяти последних кругах ход педали стал очень длинным – вероятно, из-за того, что он долго ехал за другой машиной, тормоза перегрелись.

В Австрии нас ждёт ещё одна сложная гонка. Эта трасса входит в тройку самых требовательных к мощности двигателя. Может, нам стоит построить шикану на прямой в этом году?

В Австрии мы будем вновь вынуждены минимизировать потери, прежде чем отправиться на трассы, которые нам подходят гораздо больше – в Сильверстоун, Венгрию и Хоккенхайм».

Источник: F1News

Понедельник 20 Июня 2016 20:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрии, гонка, хорнер, сложная

Читайте также: На квалификации в Австралии Даниил Квят потерпел неудачу, не сумев в нужный момент показать хорошее время, из-за чего вынужден был стартовать только 15-м. Но сегодня это ему помогло – в команде сделали ставку на консервативную стратегию с длинным первым отрезком, позволившим Даниилу отыграть множество позиций и заработать очки. Даниил Квят (10-й): «Превосходная гонка! Я доволен тем, как выступил, получил огромное удовольствие. Было много позитивных моментов, и досадно, что в квалификации возникли сложности, ведь был шанс стартовать с более высоких позиций! Мы хорошо контролировали износ шин, и у нас определённо был темп, чтобы побороться за более высокие позиции, но все знают, насколько тяжело обгонять в Альберт-парке. Я пытался опередить Стролла, но не смог этого сделать. В конце гонки у меня было отличное сражение с Пьером, я чувствовал, что могу с ним бороться, и ощущаю удовлетворение от того факта, что смог сдерживать более быструю машину на протяжении большей части дистанции. Я знаю, что у нас хорошая машина и двигатель, нужно продолжать работу. Я очень оптимистично настроен относительно ближайших гонок – думаю, мы можем добиться хороших результатов». Александер Элбон (14-й): «Я испытываю смешанные чувства. Это был мой первый опыт, я не знал, чего ожидать. Гонка началась очень хорошо, я отпустил сцепление и подумал "Великолепно!" Я сразу отыграл две позиции, и от очков меня отделяла всего одна. Это было настолько хорошо, насколько возможно. Мы сражались с Джовинацци, и, думаю, у него были сложности с шинами – все гонщики, использовавшие такую же стратегию, столкнулись с проблемами. А все те, кто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Худшая гонка в моей карьере

Тото Вольфф: Гонка в Мексике лёгкой не будет

Хартли: Моя гонка закончилась ещё до первого поворота

Маркус Эриксон: Результат добавит сил всей команде!

Пьер Гасли: Гонка получилась одной из самых непростых

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка