Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На трассах, где в Red Bull Racing вынуждены снижать прижимную силу, чтобы компенсировать нехватку мощности двигателя, у команды возникают проблемы с резиной. В Канаде и в Баку победитель провёл гонку с одним пит-стопом, а гонщикам Red Bull Racing пришлось останавливаться дважды и трижды. Руководитель команды комментировал ситуацию…

Кристиан Хорнер: «Снижая прижимную силу, мы балансируем на очень тонкой грани. На первых кругах в Баку шины работали отлично, Даниэль сказал, что он легко поддерживал темп Росберга, буквально летел по трассе, а потом задние шины внезапно перестали работать.

Рабочий диапазон шин с этими настройками стал очень узким. Сочетание нескольких факторов – температуры асфальта, небольшой прижимной силы и скольжения машины по трассе – привело к резкому гранулированию задних шин, а если это происходит, то у вас серьёзные проблемы.

В Канаде прижимная сила тоже была небольшой, и это единственный фактор, который связывает эти две ситуации. Мы получили важный урок.

Мы внимательно проанализируем весь бакинский уик-энд, особенно гонку. Мы нашли настройки, обеспечившие необходимую конкурентоспособность на прямой, и сами себя поставили этим в очень узкие рамки. Прямая в Баку невероятно длинная, требующая примерно таких же настроек аэродинамики, как в Монце. И выходя за эти рамки, вы теряете контроль над резиной.

На машине Риккардо были проблемы и с тормозами. На десяти последних кругах ход педали стал очень длинным – вероятно, из-за того, что он долго ехал за другой машиной, тормоза перегрелись.

В Австрии нас ждёт ещё одна сложная гонка. Эта трасса входит в тройку самых требовательных к мощности двигателя. Может, нам стоит построить шикану на прямой в этом году?

В Австрии мы будем вновь вынуждены минимизировать потери, прежде чем отправиться на трассы, которые нам подходят гораздо больше – в Сильверстоун, Венгрию и Хоккенхайм».

Источник: F1News

Понедельник 20 Июня 2016 20:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрии, гонка, хорнер, сложная

Читайте также: В Сингапуре до финиша добралась только одна из машин Sauber: Паскаль Верляйн закончил гонку двенадцатым с отставанием в два круга... Паскаль Верляйн (12-й): «Хаотичная гонка. Когда трасса начала подсыхать, мы решили остаться на дождевых шинах и дождаться момента, когда условия позволят перейти на слики. Однако трасса подсыхала не так быстро, как мы предполагали, и я поздно перешел на промежуточные шины. Далее по ходу гонки я терял время из-за многочисленных синих флагов». Маркус Эриксон (сход): «Непростая гонка, особенно из-за погодных условий, с которыми на этот раз нам пришлось иметь дело. Поначалу у меня был неплохой темп, я держался за ближайшими соперниками, но затем потерял время на одном из пит-стопов. Я атаковал изо всех сил, стараясь наверстать упущенное, и несколько перестарался – машину развернуло, и я выбыл из гонки. Очень досадно». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Непростая гонка. Оба гонщика ехали на дождевых шинах, когда мы решили применить для них разную тактику: Маркус перешел на промежуточные шины, а Паскаль продолжил гонку на дождевых – мы ждали момента перевести его на слики. К сожалению, трасса подсыхала не настолько быстро, как мы надеялись, а позже Паскаль потерял немало времени из-за многочисленных синих флагов. Во время пит-стопа Маркуса у нас произошла системная ошибка, приведшая к недопониманию. Нам нужно пересмотреть свои процедуры, чтобы избежать повторения этого в будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур

Штайнер: Ночная гонка на городской трассе – это здорово!

Марио Изола: Гонка прошла в соответствии с ожиданиями

Даниил Квят: Скорость позволяла заработать очки

Гонщики Toro Rosso о Гран При Венгрии

Квят: Напарник меня не видел – произошло столкновение

Эллисон: Гонка оставила смешанные чувства

Маркелов: Попытаюсь победить в воскресенье

Арривабене: Гонка сразу складывалась неудачно