Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Williams – одна из команд, где возможны вакансии. Контракт Фелипе Массы истекает в конце года, а у Валттери Боттаса есть опцион на 2017-й, но неизвестно, воспользуется ли им команда. В интервью Sky Sports заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс подтвердила факт переговоров с несколькими пилотами...

Вопрос: Клэр, прежде всего, я хотел бы вас поздравить с тем, что вы вошли в число Офицеров Ордена Британской империи. Среди них много великих людей, что вы чувствуете, оказавшись в этом списке?
Клэр Уильямс. Благодарю. Понимаете, я до сих пор отношусь к этому с недоверием: я не понимаю, как заслужила это, поэтому расцениваю это, как награду для нашей команды. У нас в штате 550 человек, все они прикладывают огромные усилия, чтобы команда вернулась в число претендентов на титул. И для этого нам ещё многое предстоит сделать.

Я считаю, что это можно считать признанием для Williams. Если бы можно было номинировать команду, это было бы правильнее.

Вопрос: После квалификации Роб Смедли назвал выступление посредственным. Я знаю, что вы не любите это слово, но разве оно не отражает его желание добиться большего?
Клэр Уильямс: Мне кажется, у нас с Робом одинаковое мнение. За свою историю команда привыкла к победам. В 2013-м мы начали процесс реструктуризации с целью вернуть Williams в лидеры, и с этой точки зрения четвертая позиция в Кубке конструкторов – это посредственный результат.

Я не хочу никого обидеть, все в команде прикладывают огромные усилия, ведь борются со столь сильными соперниками, как Mercedes и Red Bull Racing – это настоящий вызов, учитывая разницу в ресурсах и бюджете. Однако мы должны добиться прогресса во всех областях. Приезжая на гонку, мы хотим, чтобы все были увлечены работой и стремились к более высоким результатам.

Нам потребовалось много времени, чтобы в 2014-м вернуться на третью позицию в Кубке конструкторов. Но мы хотим бороться за победы в гонках. Мы не можем довольствоваться третьей или четвертой позицией в Кубке конструкторов – это несвойственно Williams. Мы здесь не для того, чтобы просто гоняться, мы хотим побеждать.

Вопрос: Один из способов повлиять на ситуацию или повысить шансы на успех – сменить состав пилотов. Фелипе Масса и Валттери Боттас отлично работают в команде, но какова вероятность, что оба останутся в команде в следующем году?
Клэр Уильямс: Ещё рано об этом говорить. Удивительно, что сезон переходов начался уже сейчас, но на нас это никак не влияет. У многих гонщиков истекают контракты, и мне кажется, все прекрасно представляют себе ситуацию в нашей команде. Но еще слишком рано. Конечно, мы ведем переговоры с ними и с другими гонщиками в паддоке, чтобы выяснить варианты. Но это не значит, что мы недовольны работой Фелипе или Валттери.

Нам очень повезло, что Фелипе решил перейти в нашу команду в 2014-м, а Валттери провел с нами уже семь лет. Он присоединился к нам на заре карьеры. Они отлично работают. Фелипе заработал очки во всех гонках этого сезона, кроме Гран При Канады. Валттери поднялся на подиум в Монреале – впервые в сезоне. Нам очень повезло с гонщиками. Они отличные парни и великолепно подходят Williams. Но я не знаю, что нас ждет в 2017-м. Мне хотелось бы сейчас вам всё рассказать, но решение пока не принято. Нам надо всё обсудить, и как только мы определимся, обязательно всем всё расскажем.

Вопрос: Говорят, что Дженсон Баттон может покинуть McLaren в конце года и, возможно, завершит карьеру там, где ее начал, то есть в Williams. Если вы будете искать гонщика, а он – команду, он вас заинтересует?
Клэр Уильямс: «Баттон вернулся в Williams» – это стало бы отличным заголовком. Дженсон дебютировал в нашей команде, он – чемпион мира и очень умный парень, умеющий сплотить команду вокруг себя, помочь инженерам в доработке машины. Конечно, если Дженсон будет доступен, то это привлекательный вариант. Но сейчас мы ведем переговоры со многими гонщиками, и в нашем списке он может либо оказаться, либо нет.

Источник: F1News

Понедельник 20 Июня 2016 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, уильямс, валттери, фелипе

Читайте также: В конце недели Великобританию, да, пожалуй, и весь мир, впечатлили новости о том, что 97-летний Принц Эдинбургский Филипп, супруг Королевы Елизаветы II, попал в автокатастрофу, не справившись с управлением своего Range Rover. Внедорожник перевернулся, но Его Высочество, к счастью, не пострадал, и эта история вызвала весьма оживлённую реакцию в британском обществе. Весёлые журналисты издания Suffolk Gazette даже опубликовали забавную шутку, объединив две темы: прошлогодний провал Williams на трассах Формулы 1 и аварию Принца Филиппа на трассе A149 на территории графства Норфолк. Текст заслуживает того, чтобы привести его целиком. «Команда Williams завершила формирование состава на новый сезон, удивив всех своим выбором, который пал на Принца Филиппа: он сядет за руль одной из её машин. Его Королевское Высочество назван «прекрасным и бесстрашным» гонщиком, и в марте на Гран При Австралии ему предстоит дебютировать в Формуле 1. Источник, близкий к Клэр Уильямс, заместителю руководителя команды, рассказал: «Во время зимнего перерыва Фил активно участвовал в тестах в Норфолке. Он показал впечатляющие результаты, допустив при этом лишь пару небольших ошибок. Поскольку он женат на Королеве Великобритании, мы ожидаем, что это повысит интерес прессы к нашей команды, а также надеемся привлечь новых спонсоров». По информации инсайдеров, компания Range Rover может стать потенциальным коммерческим партнёром команды, но интерес проявляет и полиция Норфолка. Впрочем, критики считают, что 97-летний Принц Филипп всё-таки новичок и может быть опасен для других гонщиков. «Вовсе нет, – пояснил представитель команды. – Хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу видит связь между Ф1 и успехом Tesla

Эдриан Ньюи отмечает юбилей

В Williams попрощались с Робом Смедли

Роберт Кубица: В 2018-м я сделал первый шаг к моей цели

Сало: Я не беспокоюсь за будущее Сироткина

Расселл: Вместе с Кубицей будем помогать команде

PKN Orlen – новый партнёр Williams

Расселл: Сложно сравнивать Williams с другими машинами

Марк Хьюз о Сергее Сироткине

Уильямс: Бюджет команды будет таким же, как в 2018-м