Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Williams – одна из команд, где возможны вакансии. Контракт Фелипе Массы истекает в конце года, а у Валттери Боттаса есть опцион на 2017-й, но неизвестно, воспользуется ли им команда. В интервью Sky Sports заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс подтвердила факт переговоров с несколькими пилотами...

Вопрос: Клэр, прежде всего, я хотел бы вас поздравить с тем, что вы вошли в число Офицеров Ордена Британской империи. Среди них много великих людей, что вы чувствуете, оказавшись в этом списке?
Клэр Уильямс. Благодарю. Понимаете, я до сих пор отношусь к этому с недоверием: я не понимаю, как заслужила это, поэтому расцениваю это, как награду для нашей команды. У нас в штате 550 человек, все они прикладывают огромные усилия, чтобы команда вернулась в число претендентов на титул. И для этого нам ещё многое предстоит сделать.

Я считаю, что это можно считать признанием для Williams. Если бы можно было номинировать команду, это было бы правильнее.

Вопрос: После квалификации Роб Смедли назвал выступление посредственным. Я знаю, что вы не любите это слово, но разве оно не отражает его желание добиться большего?
Клэр Уильямс: Мне кажется, у нас с Робом одинаковое мнение. За свою историю команда привыкла к победам. В 2013-м мы начали процесс реструктуризации с целью вернуть Williams в лидеры, и с этой точки зрения четвертая позиция в Кубке конструкторов – это посредственный результат.

Я не хочу никого обидеть, все в команде прикладывают огромные усилия, ведь борются со столь сильными соперниками, как Mercedes и Red Bull Racing – это настоящий вызов, учитывая разницу в ресурсах и бюджете. Однако мы должны добиться прогресса во всех областях. Приезжая на гонку, мы хотим, чтобы все были увлечены работой и стремились к более высоким результатам.

Нам потребовалось много времени, чтобы в 2014-м вернуться на третью позицию в Кубке конструкторов. Но мы хотим бороться за победы в гонках. Мы не можем довольствоваться третьей или четвертой позицией в Кубке конструкторов – это несвойственно Williams. Мы здесь не для того, чтобы просто гоняться, мы хотим побеждать.

Вопрос: Один из способов повлиять на ситуацию или повысить шансы на успех – сменить состав пилотов. Фелипе Масса и Валттери Боттас отлично работают в команде, но какова вероятность, что оба останутся в команде в следующем году?
Клэр Уильямс: Ещё рано об этом говорить. Удивительно, что сезон переходов начался уже сейчас, но на нас это никак не влияет. У многих гонщиков истекают контракты, и мне кажется, все прекрасно представляют себе ситуацию в нашей команде. Но еще слишком рано. Конечно, мы ведем переговоры с ними и с другими гонщиками в паддоке, чтобы выяснить варианты. Но это не значит, что мы недовольны работой Фелипе или Валттери.

Нам очень повезло, что Фелипе решил перейти в нашу команду в 2014-м, а Валттери провел с нами уже семь лет. Он присоединился к нам на заре карьеры. Они отлично работают. Фелипе заработал очки во всех гонках этого сезона, кроме Гран При Канады. Валттери поднялся на подиум в Монреале – впервые в сезоне. Нам очень повезло с гонщиками. Они отличные парни и великолепно подходят Williams. Но я не знаю, что нас ждет в 2017-м. Мне хотелось бы сейчас вам всё рассказать, но решение пока не принято. Нам надо всё обсудить, и как только мы определимся, обязательно всем всё расскажем.

Вопрос: Говорят, что Дженсон Баттон может покинуть McLaren в конце года и, возможно, завершит карьеру там, где ее начал, то есть в Williams. Если вы будете искать гонщика, а он – команду, он вас заинтересует?
Клэр Уильямс: «Баттон вернулся в Williams» – это стало бы отличным заголовком. Дженсон дебютировал в нашей команде, он – чемпион мира и очень умный парень, умеющий сплотить команду вокруг себя, помочь инженерам в доработке машины. Конечно, если Дженсон будет доступен, то это привлекательный вариант. Но сейчас мы ведем переговоры со многими гонщиками, и в нашем списке он может либо оказаться, либо нет.

Источник: F1News

Понедельник 20 Июня 2016 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, уильямс, валттери, фелипе

Читайте также: Падди Лоу, технический директор Williams, не согласен с теми, кто считает, что часть вины за провальные результаты первой половины сезона лежит на Лэнсе Стролле и Сергее Сироткине, неопытных гонщиках команды, которым оказалось не под силу преодолеть многочисленные проблемы. «К сожалению, в этом году мы не предоставили им машину, которая позволяла бы бороться за очки, – считает он. – В этой ситуации они проявляли дисциплину, целеустремлённость и трудолюбие. Меня спрашивали, стало ли для нас проблемой отсутствие опыта у гонщиков, но я отвечаю, что главная проблема – это наша машина. Мы ни в коей мере не перекладываем на гонщиков ответственность за это. Получилось так, что, создавая машину, мы предприняли ряд агрессивных шагов, но некоторые из них не сработали, поэтому мы откатились назад вместо того, чтобы добиться прогресса. Кроме того, в этой ситуации выяснилось, что мы отстаём и в области модернизации машины, в плане способности наладить этот процесс. Это расстраивает. Мы проделали большую работу, но если обратиться к цифрам, то, пожалуй, получится, что по сравнению с соперниками мы оставались на месте. Мы не собираемся сдаваться, но, если мыслить реалистично, желание отыграться уже на этой стадии сезона, вероятно, осуществить не удастся. Естественно, что всё больше внимания мы уделяем подготовке к следующему году». Состав технического руководства Williams изменился: в конце мая Дирк де Бир покинул пост главы отдела аэродинамики, который он занимал чуть больше года. Ещё до этого с командой расстался главный конструктор Эд Вуд – «по личным причинам», как официально объяснила пресс-служба команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams купит у Mercedes коробку передач и подвеску

Падди Лоу: Мы видим признаки реального прогресса

Бывший инженер Williams перешел в Формулу Е

Эммануэле Пирро: FW08B – настоящий инженерный шедевр!

В Williams не намерены отказываться от доработки FW41

Williams Engineering отмечает четыре года с Формулой E

Падди Лоу: Это новый вызов для меня лично

В Сильверстоуне продолжаются шинные тесты

Лоу: В неудачах нельзя винить никого, кроме самих себя

Лоу: Williams может добиться прогресса до летнего перерыва