Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Williams – одна из команд, где возможны вакансии. Контракт Фелипе Массы истекает в конце года, а у Валттери Боттаса есть опцион на 2017-й, но неизвестно, воспользуется ли им команда. В интервью Sky Sports заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс подтвердила факт переговоров с несколькими пилотами...

Вопрос: Клэр, прежде всего, я хотел бы вас поздравить с тем, что вы вошли в число Офицеров Ордена Британской империи. Среди них много великих людей, что вы чувствуете, оказавшись в этом списке?
Клэр Уильямс. Благодарю. Понимаете, я до сих пор отношусь к этому с недоверием: я не понимаю, как заслужила это, поэтому расцениваю это, как награду для нашей команды. У нас в штате 550 человек, все они прикладывают огромные усилия, чтобы команда вернулась в число претендентов на титул. И для этого нам ещё многое предстоит сделать.

Я считаю, что это можно считать признанием для Williams. Если бы можно было номинировать команду, это было бы правильнее.

Вопрос: После квалификации Роб Смедли назвал выступление посредственным. Я знаю, что вы не любите это слово, но разве оно не отражает его желание добиться большего?
Клэр Уильямс: Мне кажется, у нас с Робом одинаковое мнение. За свою историю команда привыкла к победам. В 2013-м мы начали процесс реструктуризации с целью вернуть Williams в лидеры, и с этой точки зрения четвертая позиция в Кубке конструкторов – это посредственный результат.

Я не хочу никого обидеть, все в команде прикладывают огромные усилия, ведь борются со столь сильными соперниками, как Mercedes и Red Bull Racing – это настоящий вызов, учитывая разницу в ресурсах и бюджете. Однако мы должны добиться прогресса во всех областях. Приезжая на гонку, мы хотим, чтобы все были увлечены работой и стремились к более высоким результатам.

Нам потребовалось много времени, чтобы в 2014-м вернуться на третью позицию в Кубке конструкторов. Но мы хотим бороться за победы в гонках. Мы не можем довольствоваться третьей или четвертой позицией в Кубке конструкторов – это несвойственно Williams. Мы здесь не для того, чтобы просто гоняться, мы хотим побеждать.

Вопрос: Один из способов повлиять на ситуацию или повысить шансы на успех – сменить состав пилотов. Фелипе Масса и Валттери Боттас отлично работают в команде, но какова вероятность, что оба останутся в команде в следующем году?
Клэр Уильямс: Ещё рано об этом говорить. Удивительно, что сезон переходов начался уже сейчас, но на нас это никак не влияет. У многих гонщиков истекают контракты, и мне кажется, все прекрасно представляют себе ситуацию в нашей команде. Но еще слишком рано. Конечно, мы ведем переговоры с ними и с другими гонщиками в паддоке, чтобы выяснить варианты. Но это не значит, что мы недовольны работой Фелипе или Валттери.

Нам очень повезло, что Фелипе решил перейти в нашу команду в 2014-м, а Валттери провел с нами уже семь лет. Он присоединился к нам на заре карьеры. Они отлично работают. Фелипе заработал очки во всех гонках этого сезона, кроме Гран При Канады. Валттери поднялся на подиум в Монреале – впервые в сезоне. Нам очень повезло с гонщиками. Они отличные парни и великолепно подходят Williams. Но я не знаю, что нас ждет в 2017-м. Мне хотелось бы сейчас вам всё рассказать, но решение пока не принято. Нам надо всё обсудить, и как только мы определимся, обязательно всем всё расскажем.

Вопрос: Говорят, что Дженсон Баттон может покинуть McLaren в конце года и, возможно, завершит карьеру там, где ее начал, то есть в Williams. Если вы будете искать гонщика, а он – команду, он вас заинтересует?
Клэр Уильямс: «Баттон вернулся в Williams» – это стало бы отличным заголовком. Дженсон дебютировал в нашей команде, он – чемпион мира и очень умный парень, умеющий сплотить команду вокруг себя, помочь инженерам в доработке машины. Конечно, если Дженсон будет доступен, то это привлекательный вариант. Но сейчас мы ведем переговоры со многими гонщиками, и в нашем списке он может либо оказаться, либо нет.

Источник: F1News

Понедельник 20 Июня 2016 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, уильямс, валттери, фелипе

Читайте также: В этом году ходило много разговоров о возможном возвращении в Формулу 1 Роберта Кубицы. Летом польский гонщик интенсивно работал с Renault, провёл несколько тестов, и его всерьез рассматривали в качестве кандидата на место Джолиона Палмера, но в итоге в Энстоуне подписали контракт с Карлосом Сайнсом. В Renault не стали раскрывать причину отказа от сотрудничества с Робертом, но от источников, близких к команде, SportBild стало известно, что на тестах в Венгрии польский гонщик не лучшим образом справлялся с длинными сериями кругов. Это не значит, что он утратил скорость – на быстром круге Кубица показал неплохое время и даже занял четвертую строчку в протоколе, но поддерживать высокий темп во время имитации гонки ему было сложно из-за ограничений в подвижности травмированной руки. В итоге в Renault вычеркнули его из списка кандидатов на место в основном составе на 2018 год, однако Роберт не сдаётся и ведет переговоры с Williams. Помимо него, среди претендентов резервный гонщик команды Пол ди Реста, в этом году неожиданно заменивший Фелипе Массу в Венгрии, участник молодежной программы Mercedes Паскаль Верляйн, ныне выступающий в Sauber, а также Джолион Палмер. Вернувшийся в Формулу 1 в этом году Масса, вероятно, окончательно завершит карьеру – общаясь с бразильской прессой, он неоднократно говорил, что не планирует проводить в чемпионате ещё один сезон. «Любопытно, за кем будет последнее слово в Williams: за спонсором Лоуренсом Строллом или за командой, которую представляют технический директор Падди Лоу и заместитель руководителя Клэр Уильямс, – рассуждают журналисты SportBild. – Канадский миллиардер принёс команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams

Дики Стэнфорд о работе с историческими машинами...

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?