Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Машины Force India были быстры по ходу всего уик-энда в Баку, что подтвердило второе место Серхио Переса в квалификации. Из-за штрафа за замену коробки передач мексиканец стартовал седьмым, но большую часть гонки удерживал четвертую позицию, пока на последнем круге не опередил Кими Райкконена. Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли считает, что команда заслужила этот подиум.

Роберт Фернли: «После субботы казалось, что пробиться в тройку будет нелегко, но мы справились. Мы поднялись на подиум не из-за неудач соперников, а благодаря скорости машины – мы его действительно заслужили. Нам никто ничего не подарил – мы напряженно трудились. Это заслуга парней, которые отлично поработали с машиной.

Иногда удается воспользоваться подходящей возможностью, но заслужено подняться на подиум – это совершенно другое. Серхио отлично провёл гонку, а его второй подиум в трех Гран При показывает, что он полностью раскрывает потенциал машины.

У нас с самого начала сезона была хорошая техника, но в четырех первых гонках не всё получалось, но с этапа в Барселоне ситуация изменилась. Некоторые трассы больше подходят нашей машине, на других придется набраться терпения и минимизировать потери. Думаю, в этом году у нас ещё будут подиумы».

Источник: F1News

Понедельник 20 Июня 2016 17:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подиум, роберт, фернли, заслужила

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Эрик Булье (McLaren), Роберт Фернли (Force India), Сирил Абитебул (Renault) Вопрос: Эрик, сегодня мы увидели очередной отказ силовой установки на машине Фернандо Алонсо… Вы качаете головой…Эрик Булье: Это была поломка коробки передач, не силовой установки. Вопрос: Хорошо, пусть так. Но вернемся к теме с Honda. Постоянная критика со стороны высшего руководства McLaren наводит на мысль, что ситуация необратима. Можно ли что-то предпринять и спасти отношения между компаниями?Эрик Булье: Начнем с того, что ваш вопрос – это предположение, не соответствующее действительности. Обе компании активно работают, чтобы выйти на желаемый уровень, а противоречия, если таковые и имеются, преувеличены журналистами. Мы должны показывать результаты, обе компании прилагают максимум усилий, и я не думаю, что ситуация настолько драматична, как может показаться из вашего вопроса. Вопрос: Но вы и Зак Браун говорили, что усилий со стороны Honda недостаточно. Что они должны сделать, чтобы это устроило McLaren?Эрик Булье: Мы должны бороться с соперниками, а не оставаться в хвосте пелотона. И от партнеров мы ждем определенных результатов, а не преданности – ресурсов для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами

Фернли: Результаты в начале сезона вселяют оптимизм

Завершился первый этап Еврокубка Формулы Renault 2.0

Роберт Кубица: Впереди ещё много интересного

Фернли: В Force India всегда доверяли своим гонщикам

Роберт Фернли: Нужно разобраться с балансом машины