Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Машины Force India были быстры по ходу всего уик-энда в Баку, что подтвердило второе место Серхио Переса в квалификации. Из-за штрафа за замену коробки передач мексиканец стартовал седьмым, но большую часть гонки удерживал четвертую позицию, пока на последнем круге не опередил Кими Райкконена. Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли считает, что команда заслужила этот подиум.

Роберт Фернли: «После субботы казалось, что пробиться в тройку будет нелегко, но мы справились. Мы поднялись на подиум не из-за неудач соперников, а благодаря скорости машины – мы его действительно заслужили. Нам никто ничего не подарил – мы напряженно трудились. Это заслуга парней, которые отлично поработали с машиной.

Иногда удается воспользоваться подходящей возможностью, но заслужено подняться на подиум – это совершенно другое. Серхио отлично провёл гонку, а его второй подиум в трех Гран При показывает, что он полностью раскрывает потенциал машины.

У нас с самого начала сезона была хорошая техника, но в четырех первых гонках не всё получалось, но с этапа в Барселоне ситуация изменилась. Некоторые трассы больше подходят нашей машине, на других придется набраться терпения и минимизировать потери. Думаю, в этом году у нас ещё будут подиумы».

Источник: F1News

Понедельник 20 Июня 2016 17:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подиум, роберт, фернли, заслужила

Читайте также: Роберт Кубица не хочет объяснять причины расторжения контракта с командой ByKolles и отказ от выступлений в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Но факт, что планы гонщика на 2017 год неожиданно изменились, и в интервью польскому журналисту Миколаю Соколу он поделился соображениями о том, что делать дальше. Роберт Кубица: «Я уже сидел в кокпитах двух машин современной Формулы 1, хотя речь всё-таки о симуляторах. Я способен на большее, чем об этом говорят, но оставим всё, как есть. Мне не нужна известность, и часто вся информация остаётся в стенах здания, в котором находится симулятор. Здорово, что всё ещё есть несколько человек, которые дают мне возможность испытать себя, хотя понятно, что годы берут своё. Тут уж ничего не поделаешь. В любом случае, к перспективам в Формуле 1 я отношусь скептически. Я никогда однозначно не говорил ни да, ни нет по поводу возвращения в Ф1. Я никогда не говорил, что буду ездить, но и не говорил, что не буду этого делать… Однажды появился шанс, но было слишком рано, травмы ещё давали о себе знать, и риск был слишком большой… Просто сейчас я, наверное, живу одним днём и стремлюсь к познанию себя, в новых условиях хочу стать лучше как человек и как гонщик. Что принесет будущее? Когда я вернусь за руль, в какой роли, и произойдёт ли это вообще? Не знаю… В общем, сплю я спокойно, а там будет видно. Говорят, что терпение и упорство должно быть вознаграждено, но реалии таковы, что Формула 1 – это отдельная история. Это экстремальный вид спорта, и если у тебя есть какие-то ограничения, то тебе придётся несладко, да и вообще в такой ситуации подобная затея, по-моему, не имеет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Фернли: Нужно разобраться с балансом машины

Роберт Кубица: Тема Формулы 1 для меня не закрыта

Роберт Кубица выступит в "24 часах Дубая"

Роберт Фернли: Приходится выжимать все резервы

Фернли: Мы нормально справились со всеми задачами

Роберт Кубица поднялся на подиум в Спа

Роберт Кубица: Скорость R.S.01 впечатляет

Фернли: Нам на пит-уолл пришлось понервничать

Роберт Фернли: Команда ошиблась на пит-стопе Переса

Роберт Фернли: Результат Хюлкенберга меня не удивил