Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Машины Force India были быстры по ходу всего уик-энда в Баку, что подтвердило второе место Серхио Переса в квалификации. Из-за штрафа за замену коробки передач мексиканец стартовал седьмым, но большую часть гонки удерживал четвертую позицию, пока на последнем круге не опередил Кими Райкконена. Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли считает, что команда заслужила этот подиум.

Роберт Фернли: «После субботы казалось, что пробиться в тройку будет нелегко, но мы справились. Мы поднялись на подиум не из-за неудач соперников, а благодаря скорости машины – мы его действительно заслужили. Нам никто ничего не подарил – мы напряженно трудились. Это заслуга парней, которые отлично поработали с машиной.

Иногда удается воспользоваться подходящей возможностью, но заслужено подняться на подиум – это совершенно другое. Серхио отлично провёл гонку, а его второй подиум в трех Гран При показывает, что он полностью раскрывает потенциал машины.

У нас с самого начала сезона была хорошая техника, но в четырех первых гонках не всё получалось, но с этапа в Барселоне ситуация изменилась. Некоторые трассы больше подходят нашей машине, на других придется набраться терпения и минимизировать потери. Думаю, в этом году у нас ещё будут подиумы».

Источник: F1News

Понедельник 20 Июня 2016 17:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подиум, роберт, фернли, заслужила

Читайте также: Появляется всё больше слухов о возвращении Роберта Кубицы в Формулу 1 спустя шесть лет после аварии в ралли, где он получил тяжелую травму руки. Летом поляк провёл две серии тестов вместе с Renault и, по информации европейской прессы, снова сядет за руль современной машины на тестах в Будапеште сразу после Гран При Венгрии. Гонщик считает, что вернулся к прежней форме и готов к этой работе. Вопрос: Роберт, вы считаете, что готовы вернуться?Роберт Кубица: Если отвечать, не раздумывая – да. И я так говорю, основываясь на реальных данных. Я чувствую себя гораздо увереннее, чем несколько месяцев назад – решающую роль сыграли два дня тестов на машине Формулы 1. Благодаря им, на смену пустым разговорам и надеждам пришла более твердая уверенность. И я понял, что полностью забыть прошлое невозможно, хорошо это или плохо. Но это может пригодиться. Вопрос: Вы провели последний Гран При в 2010 году, в декабре вам исполнится 33 года. Сам по себе переход может получиться очень сложным. Вы считаете, что готовы к этому?Роберт Кубица: Дело в правильном психологическом настрое. Это вопрос готовности. Надо относиться к моим физическим ограничениям как к решаемой проблеме, а не непреодолимому препятствию. Так я мог спокойнее справиться с первыми тестами и только тогда понял, что мои физические ограничения относительны. Приступая к работе на тестах, я вообще не представлял, как моё тело будет реагировать на такие нагрузки, не было никаких гарантий. И я сам это выяснил. Это тот самый случай, когда гонщик просто старается выступить как можно лучше. Все навыки восстановились, ничего не было забыто. Это как плаванье или езда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица протестировал на симуляторе машину 2017 года

Роберт Кубица: Шанс вернуться - 80-90%

Роберт Кубица: Феттель зашёл слишком далеко

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Марк Хьюз: Возможно, о Кубице мы ещё услышим...

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами