Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роль придворного архитектора редко вызывает признание – критикуют часть, а хвалят крайне редко, но в Баку Герману Тильке удалось невозможное, хотя при строительстве городских трасс почти нет свободы для манёвра. В интервью Auto Motor und Sport Тильке рассказал о бакинском проекте…

Герман Тильке: « Я слышал, что мы установили новый рекорд – в квалификации Валттери Боттас проехал со скоростью 378 км/ч. По результатам компьютерного анализа мы предполагали скорость в районе 340 км/ч, но не знали, какие антикрылья команды привезут на уик-энд – в итоге максимальная скорость превзошла ожидания. А вот по времени на круге мы попали почти точно – мы ожидали 1:41.0 на круге, а лучший результат в квалификации – 1:42.5.

Конечно, я нервничал. Всегда что-то может произойти, как с крышкой кабельного канала на пит-лейн, которая слетела на тренировке, повредив одну из машин. На городской трассе отследить все эти детали гораздо сложнее, чем на стационарном автодроме. К счастью, в итоге всё прошло так, как мы рассчитывали. Естественно, ночью в пятницу и в субботу мы работали, но результатом остались довольны и мы, и гонщики, и болельщики.

Критика по поводу безопасности со стороны гонщиков? В этом вопросе для нас только мнение FIA имеет значение. Только они определяют, соблюдены ли на трассе все стандарты безопасности, или нужны доработки. Все запланированные нами зоны безопасности отлично сработали, а там, где их не было, барьеры TecPro поглощали энергию при ударе.


В гонках GP2 произошло множество аварий, и я был очень удивлён, когда в гонке Формулы 1 обошлось без серьёзных инцидентов. Вероятно, руководители команд после хаоса в GP2 попросили гонщиков сохранять благоразумие. Да и необходимость экономии топлива сыграла свою роль – гонщики действовать стратегически, прибавляя лишь тогда, когда это было необходимо».

Источник: F1News

Понедельник 20 Июня 2016 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тильке, безопасности, нервничал, герман

Читайте также: К 1969 году лицо Формулы 1 серьёзно изменилось. В 1966-м вступил в силу новый регламент, максимальный объём двигателя увеличился до трёх литров, что открыло дорогу в Формулу 1 компании Cosworth, которая в 1967 году создала для Lotus свой знаменитый мотор DFV, на смену покинувшим чемпионат Climax. Этот мотор мгновенно завоевал большую популярность среди ведущих команд, в 1968-м с его помощью было выиграно 11 из 12-ти Гран При сезона (ещё одну гонку выиграла Ferrari). Увеличение объёма позволило поднять мощность моторов в полтора раза, что привело к значительному росту скоростей. Расплата последовала быстро, после гибели Лоренцо Бандини в 1967-м, в 1968 году чемпионат понёс ещё более серьёзные потери – в течение сезона погибли Джим Кларк, Майк Спенс, Жо Шлессер и Людовико Скарфиотти. Не все эти трагедии произошли в Формуле 1 – Джим Кларк погиб в гонке Формулы 2, а Майк Спенс – на Инди-500. Тем не менее, вопрос безопасности пилотов стоял как никогда остро. Борьбу за безопасность возглавил Джеки Стюарт, один из самых талантливых пилотов того времени, знавший о риске гонок не понаслышке. Шотландец не раз попадал в опаснейшие аварии, и сражение за титул 1968 года он проиграл Грэму Хиллу только из-за того, что был вынужден пропустить два Гран При, восстанавливаясь после травм, полученных в гонке Формулы 2. Главным объектом критики Стюарта и ассоциации пилотов GPDA стали трассы. В те времена об их безопасности мало кто заботился, но степень риска всё же была разной. На городских треках скорости были не столь велики, к тому же там было легче обеспечить помощь маршалов на всём протяжении трассы. На стационарных автодромах, вроде Монцы,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

FIA и Pirelli сотрудничают в области безопасности движения

Герман Тильке: Конечно, я нервничал

Институт FIA ждёт соискателей стипендии Сида Уоткинса