Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роль придворного архитектора редко вызывает признание – критикуют часть, а хвалят крайне редко, но в Баку Герману Тильке удалось невозможное, хотя при строительстве городских трасс почти нет свободы для манёвра. В интервью Auto Motor und Sport Тильке рассказал о бакинском проекте…

Герман Тильке: « Я слышал, что мы установили новый рекорд – в квалификации Валттери Боттас проехал со скоростью 378 км/ч. По результатам компьютерного анализа мы предполагали скорость в районе 340 км/ч, но не знали, какие антикрылья команды привезут на уик-энд – в итоге максимальная скорость превзошла ожидания. А вот по времени на круге мы попали почти точно – мы ожидали 1:41.0 на круге, а лучший результат в квалификации – 1:42.5.

Конечно, я нервничал. Всегда что-то может произойти, как с крышкой кабельного канала на пит-лейн, которая слетела на тренировке, повредив одну из машин. На городской трассе отследить все эти детали гораздо сложнее, чем на стационарном автодроме. К счастью, в итоге всё прошло так, как мы рассчитывали. Естественно, ночью в пятницу и в субботу мы работали, но результатом остались довольны и мы, и гонщики, и болельщики.

Критика по поводу безопасности со стороны гонщиков? В этом вопросе для нас только мнение FIA имеет значение. Только они определяют, соблюдены ли на трассе все стандарты безопасности, или нужны доработки. Все запланированные нами зоны безопасности отлично сработали, а там, где их не было, барьеры TecPro поглощали энергию при ударе.


В гонках GP2 произошло множество аварий, и я был очень удивлён, когда в гонке Формулы 1 обошлось без серьёзных инцидентов. Вероятно, руководители команд после хаоса в GP2 попросили гонщиков сохранять благоразумие. Да и необходимость экономии топлива сыграла свою роль – гонщики действовать стратегически, прибавляя лишь тогда, когда это было необходимо».

Источник: F1News

Понедельник 20 Июня 2016 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тильке, безопасности, нервничал, герман

Читайте также: Руководство монреальского автодрома имени Жиля Вильнёва подтвердило, что реализует комплекс мер по повышению уровня безопасности трассы, которая в июне примет гонку Формулы 1, чтобы она соответствовала возросшим скоростям. В 2017 году машины стали быстрее, поэтому многим трассам, принимающим Гран При, FIA порекомендовала внести те или иные небольшие изменения, но канадский автодром потребовал более существенных переделок, что связано с его скоростным характером и близостью барьеров. Более 5000 шин, ранее использовавшихся как материал для сооружения таких барьеров, заменены на современные и эффективные системы TechPro, прежде всего в первых двух поворотах кольца, а также в шпильке. В 5-м повороте будет применена технология Safer Barrier, опробованная в американской серии NASCAR: эти системы безопасности заменят старые металлические отбойники. Конфигурация самого кольца не изменится, но гравийные ловушки в 8-м и 9-м поворотах будут заменены на заасфальтированные зоны вылета. По словам представителя трассы, которое приводит британское издание Motorsport Week, «это даст гонщикам больше шансов вернуться на трассу и продолжить гонку». В 13-м и 14-м поворотах, рядом с которыми находится так называемая «Стена чемпионов», также будут несколько изменены, иным станет угол, под которым барьеры находятся по отношению к трассе. Руководство автодрома считает, что коррективы практически не скажутся на том, как гонщики преодолевают эти повороты. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

FIA и Pirelli сотрудничают в области безопасности движения

Герман Тильке: Конечно, я нервничал