Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лето – традиционное время для слухов о переходах, а в 2017-м возможны серьезные перемены в составах команд. По мере подтверждения контрактов этот материал будет дополняться...

Mercedes

Льюис Хэмилтон – контракт подтвержден; Нико Росберг, Паскаль Верляйн

В прошлом году чемпионская команда продлила контракт с Льюисом Хэмилтоном до конца 2018 года. Контракт Нико Росберга истекает в этом сезоне, но стороны ведут переговоры и, вероятнее всего, договорятся. Возможная альтернатива – протеже Mercedes Паскаль Верляйн, хотя журналисты не раз спрашивали у Тото Вольффа о кандидатуре Алонсо.

Ferrari

Себастьян Феттель – контракт подтвержден; Кими Райкконен, Серхио Перес, Валттери Боттас

Контракт четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля рассчитан до конца 2017 года. По слухам немецкий гонщик и Скудерия начали обсуждать новое трехлетнее соглашение до 2020-го.

По слухам, Кими Райкконена могут заменить Нико Росберг, Серхио Перес или Валттери Боттас, но руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене не раз говорил, что доволен нынешней парой пилотов. Сам Кими проявляет сдержанный оптимизм по поводу своих перспектив продолжить карьеру в Скудерии в 2017-м.

Red Bull Racing

Даниэль Риккардо, Макс Ферстаппен

В Red Bull Racing подтвердили, что до конца 2018-го состав не изменится. Если только Даниэль Риккардо не найдёт себе другой вариант, как в своё время это сделал Феттель.

Williams

Фелипе Масса, Валттери Боттас, Дженсон Баттон, Даниил Квят, Фелипе Наср

У команды есть опцион на продление контракта с Валттери Боттасом, а контракт с Фелипе Массой в этом году заканчивается. По слухам, в Гроуве могут отказаться от услуг Массы, и в следующем году его заменит Дженсон Баттон, а уже в 2018-м британца сменит "быстрый гонщик из обеспеченной семьи" Лэнс Стролл. Среди вероятных кандидатов на место в команде называют Даниила Квята и Фелипе Насра.

Force India

Нико Хюлкенберг, Серхио Перес

У обоих гонщиков контракты с командой до конца 2017-го с опционом ещё на сезон. Если Серхио Перес ищет варианты перехода в одну из ведущих команд, то у Нико Хюлкенберга практически нет других вариантов продолжения карьеры в Формуле 1.

Toro Rosso

Карлос Сайнс, Даниил Квят, Пьер Гасли

Руководитель Toro Rosso Франц Тост говорит, что хочет продолжить работать в 2017-м с Карлосом Сайнсом и Даниилом Квятом, но решение о составе команде принимает Хельмут Марко. И если по поводу Сайнса нет сомнений нет – он наверняка останется в команде из Фаэнцы, то будущее Даниила Квята вызывает вопросы.

В случае ухода Квята из Toro Rosso, главным кандидатом на его замену станет следующий участник молодёжной программы Red Bull, подходящий по возрасту и опыту – Пьер Гасли.

McLaren Honda

Фернандо Алонсо – контракт подтвержден; Дженсон Баттон, Стоффель Вандорн

Контракт Фернандо Алонсо с британской командой действует до конца 2017-го, и испанец неоднократно говорил о намерении соблюдать его условия. А вот Дженсон Баттон, скорее всего, либо завершит карьеру, либо перерйдёт в Williams. Многие уверены, что опытного британца заменит резервный пилот McLaren, чемпион GP2 Стоффель Вандорн.

Haas F1

Роман Грожан – контракт подтвержден; Эстебан Гутьеррес, Паскаль Верляйн

Переходя в прошлом году из Lotus в Haas F1, Роман Грожан подписал контракт до 2018 года, но с множеством условий его расторжения. В частности, если Грожана захотят заполучтть в Ferrari, в Haas не смогут этому возразить. Продолжение карьеры Эстебана Гутьерреса зависит от его спонсоров, но если мексиканец лишится своего места, одним из кандидатов на его замену может оказаться Паскаль Верляйн.

Renault

Кевин Магнуссен, Джолион Палмер, Фелипе Масса, Эстебан Окон, Сергей Сироткин

С одной стороны, в Renault делают ставку на будущее, с другой – для прогресса нужен опытный гонщик, так что слухи о переходе в команду Фелипе Массы коррелируют с большими интересами компании на бразильском рынке.

Кевин Магнуссен может остаться в команде, а вот перспективы Джолиона Палмера крайне туманны. Многие считают, что после завершения однолетнего контракта, подписанного его отцом ещё с Lotus, команда заменит Джолиона.

Среди других кандидатов на место в команде называют резервного пилота Эстебана Окона и тест-пилота Renault Сергея Сироткина.

Sauber

Маркус Эриксон, Фелипе Наср

Контракт Фелипе Насра заканчивается в 2016-м, бразилец хотел бы вместе со своими спонсорами перейти в Williams, но пока не слишком убедительно доминирует в борьбе с Маркусом Эриксоном, а Williams нужен конкурентоспособный гонщик. Если Sauber продолжит существование и не найдёт более обеспеченных пилотов, высока вероятность, что швед и бразилец останутся.

Manor Racing

Паскаль Верляйн, Рио Харьянто

В случае с Manor, ситуация похожа на Sauber – обеспеченный гонщик может купить место в команде. Не исключено, что карьеру в Manor продолжит Паскаль Верляйн, если в Mercedes не смогут найти для него более сильную команду. Контракт Рио Харьянто и в этом году оплачен пока только наполовину, так что вероятность его замены весьма велика.

Источник: F1News

Понедельник 20 Июня 2016 14:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, фелипе, верляйн, паскаль

Читайте также: После заявления Нико Росберга об отставке, широко обсуждаются кандидаты на его замену. В их числе называют почти всех гонщиков топ-команд и нескольких перспективных пилотов – Серхио Переса, Валттери Боттаса и Нико Хюлкенберга. В эфире программы Sport&Talk бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер проанализировал различные варианты. Герхард Бергер: «Феттель не может уйти из Ferrari – у него есть контракт. У Переса уже был шанс в топ-команде, он не справился. Боттас? За расторжение контракта Валттери придётся немало заплатить. И хотя его карьерой занимается Тото Вольфф, я сомневаюсь, что он перейдет в Mercedes. Верляйн – это, безусловно, хороший вариант, я даже считаю его идеальным. Нико Хюлкенберг? У него есть контракт с Renault – это уже решено. Любая команда хотела бы подписать контракт с Даниэлем Риккардо, но есть небольшое "но": он прочно связан с Red Bull Racing и точно не перейдет в Mercedes. Ферстаппен? Контракт с ним обошёлся бы Mercedes в несколько сот миллионов! Макс работает в Red Bull Racing и очень высоко котируется. Что касается Эстебана Окона, у меня есть сомнения на его счет, ведь он подписал контракт с Force India, но это участник молодежной программы Mercedes. Пожалуй, можно остановиться на следующем: кроме Паскаля Верляйна, кандидатов нет. У всех топ-команд есть молодежные программы, и самая известная – у Red Bull Racing. В результате у них выступают, пожалуй, самые сильные гонщики – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен. В Mercedes тоже организовали молодёжную программу, и один из её участников – Паскаль Верляйн. Это сильный гонщик. Я не представляю, насколько он конкурентоспособен, но нынешняя ситуация – отличная возможность дать парню...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: С контрактом Нико не было сомнений

Составы команд 2017: Контракты и слухи

Сайнс: Посмотрим, будет ли у меня новый контракт

Не прощай, Америка. Лидеры «Индикара», флиртовавшие с Формулой-1

В Shell отказались от продления контракта с FOM

В McLaren Group продлили контракт с ISS

Переговоры о судьбе гонки в Монце продолжаются

Магнуссен подписал контракт с Renault

Росбергу не гарантирован новый контракт

Экклстоун: BBC не может досрочно расторгнуть контракт