Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё одна гонка не принесла очков Sauber – сходов в Баку оказалось немного, так что лучшим результатом стало 12-е место Фелипе Насра, а Маркус Эриксон закончил гонку 17-м, но в команде не видят повода отчаиваться…

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Дебют в календаре нового Гран при – это серьёзный вызов для команд и организаторов, но гонка в Баку имела успех.

Команда справилась со своей работой по ходу уик-энда. Фелипе хорошо провёл гонку, задачу Маркуса осложняла 20-я позиция на старте – ему удалось добиться большей скорости лишь после второго пит-стопа, а до этого его преследовали проблемы с резиной из-за жаркой погоды».

Фелипе Наср (12-й): «В целом, я удовлетворён своей работой. От старта до финиша я боролся с соперниками, добился максимума от машины и реализовал нашу стратегию, закончив гонку 12-м. Я был близок к тому, чтобы заработать очки – не хватило совсем немного.

Я удовлетворён, но мы далеки от желаемых результатов. Команда хочет зарабатывать очки и мы серьёзно работаем в этом направлении».

Маркус Эриксон (17-й): «Неудачная гонка. Шины со старта вели себя иначе, чем мы рассчитывали. По нашим расчётам они должны были выдержать гораздо большую дистанцию, чем получилось на самом деле.

Нам пришлось сменить стратегию, переключиться с одного пит-стопа на два, но резину так и не удалось заставить работать, поэтому темп был недостаточно высоким. Шины заработали только в самом конце гонки, когда температура асфальта немного снизилась».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 22:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работой, гонку, кальтенборн, фелипе

Читайте также: В Новой Зеландии стартовал один из самых известных молодёжных чемпионатов - Toyota Racing Series (TRS). На этот раз в нём принимает участие 18-летний россиянин Роберт Шварцман, участник программ SMP Racing и Ferrari Driver Academy. Первый этап проходил на трассе Руапуна-парк, и дебют петербуржца сложился очень неплохо. Обе квалификации проходили под дождём, и хотя Шварцман не был знаком ни с трассой, ни с техникой, завоевал два поула! Первой сухой сессией уик-энда стала субботняя гонка, в которой Роберт на старте пропустил Ферсхора. В итоге голландец победил, россиянин финишировал вторым, показав лучший круг гонки, а местный герой, Маркус Армстронг, оказался третьим. "Я не знал, каким окажется сцепление, это был первый старт на сухой трассе, поэтому найти правильный баланс не удалось, - признался Шварцман после финиша. - В этом была главная проблема. По ходу гонки я не атаковал на пределе, так как решил сохранить шины на завтрашнюю гонку". Как и Шварцман, его главные соперники в этой серии, Маркус Армстронг и Ричард Ферсхор, выступают за M2 Competition, но при этом у них есть опыт выступлений в TRS. Этот фактор сказался и во второй гоночный день. Вторую гонку Роберт начинал вторым, но пропустил Армстронга, который в итоге и выиграл гонку. Ферсхор финишировал вторым, а Шварцман - третьим. В третьей гонке, за приз Леди Уиграм, Шварцман стартовал с поула. Он неплохо начал разгон, но на середине стартовой прямой машина вдруг потеряла темп и Армстронг вышел вперёд. Бросить вызов уроженцу Крайстчерча, где и проходил этап, Шварцман уже не смог. Однако он удержал второе место, благодаря чему проигрывает Армстронгу в чемпионате всего 16 очков -...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

V8 3.5: Чавес выиграл гонку, Фиттипальди - титул

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Эрик Булье: Теперь мы ждем результативную гонку!

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

GP3: Рауль Хаймэн выиграл воскресную гонку в Австрии

В Мельбурне началась подготовка к Гран При 2018 года