Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё одна гонка не принесла очков Sauber – сходов в Баку оказалось немного, так что лучшим результатом стало 12-е место Фелипе Насра, а Маркус Эриксон закончил гонку 17-м, но в команде не видят повода отчаиваться…

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Дебют в календаре нового Гран при – это серьёзный вызов для команд и организаторов, но гонка в Баку имела успех.

Команда справилась со своей работой по ходу уик-энда. Фелипе хорошо провёл гонку, задачу Маркуса осложняла 20-я позиция на старте – ему удалось добиться большей скорости лишь после второго пит-стопа, а до этого его преследовали проблемы с резиной из-за жаркой погоды».

Фелипе Наср (12-й): «В целом, я удовлетворён своей работой. От старта до финиша я боролся с соперниками, добился максимума от машины и реализовал нашу стратегию, закончив гонку 12-м. Я был близок к тому, чтобы заработать очки – не хватило совсем немного.

Я удовлетворён, но мы далеки от желаемых результатов. Команда хочет зарабатывать очки и мы серьёзно работаем в этом направлении».

Маркус Эриксон (17-й): «Неудачная гонка. Шины со старта вели себя иначе, чем мы рассчитывали. По нашим расчётам они должны были выдержать гораздо большую дистанцию, чем получилось на самом деле.

Нам пришлось сменить стратегию, переключиться с одного пит-стопа на два, но резину так и не удалось заставить работать, поэтому темп был недостаточно высоким. Шины заработали только в самом конце гонки, когда температура асфальта немного снизилась».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 22:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работой, гонку, кальтенборн, фелипе

Читайте также: Себастьян Феттель не побеждал в Хоккенхайме в Формуле 1, но рассчитывает побороться за победу в этот уик-энд… Себастьян Феттель: «Я очень хочу выиграть эту гонку, ведь следующего шанса придётся ждать как минимум два года. Во всём мире правительства финансируют национальные этапы, чтобы продвигать свои страны, а у нас этого нет. Досадно. Я знаю, как непросто приходится организаторам в Хоккенхайме, чтобы избежать убытков, свести баланс хотя бы к нулю. Сейчас проводить этап Формулы 1 без государственной поддержки почти невозможно. С машинами этого года выступать в Хоккенхайме станет ещё интереснее. Некоторые участки мы будем проезжать гораздо быстрее, в частности, профилированный участок на стадионе. Надеюсь, в этот уик-энд мы здесь будем не просто быстры, а быстрее соперников. Чемпионом мира станет тот, кто добьётся большего прогресса в работе с машиной и допустит меньше ошибок. Я уже три года выступаю за Ferrari, сейчас все в команде знают, в каком направлении нужно двигаться, чтобы добиться успеха. В сезоне 2016 года мы сделали серьёзный шаг вперёд и с тех пор уверенно прогрессируем. Не все новинки сразу оказываются эффективными, но я не могу жаловаться на темпы обновления машины. Новые правила в сезоне 2017 года дали нам шанс приблизиться к Mercedes и мы сделали это. В прошлом году нам не удалось соответствовать их прогрессу во второй половине сезона, но мы хотим добиться большего в 2018-м. Новый контракт Хэмилтона? Для меня это ничего не меняет. У меня свой контракт, свои цели, мне совершенно всё равно, что происходит в других командах. Впрочем, я всегда хотел бороться с лучшими, а Льюис – один из самых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл об итогах Гран При Франции…

GP3: Илотт выиграл воскресную гонку на Поль-Рикар

Ариф Рагимов: Наша гонка войдёт в календарь 2019 года

Маркелов провёл гонку с повреждённой подвеской

Формула E: Вернь выиграл гонку в Париже

Шарль Леклер провел дебютную гонку в Формуле 1

TRS: Шварцман начал с двух поулов и трёх подиумов

Формула Е: Даниэль Абт выиграл вторую гонку в Гонконге

V8 3.5: Чавес выиграл гонку, Фиттипальди - титул

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год