Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё одна гонка не принесла очков Sauber – сходов в Баку оказалось немного, так что лучшим результатом стало 12-е место Фелипе Насра, а Маркус Эриксон закончил гонку 17-м, но в команде не видят повода отчаиваться…

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Дебют в календаре нового Гран при – это серьёзный вызов для команд и организаторов, но гонка в Баку имела успех.

Команда справилась со своей работой по ходу уик-энда. Фелипе хорошо провёл гонку, задачу Маркуса осложняла 20-я позиция на старте – ему удалось добиться большей скорости лишь после второго пит-стопа, а до этого его преследовали проблемы с резиной из-за жаркой погоды».

Фелипе Наср (12-й): «В целом, я удовлетворён своей работой. От старта до финиша я боролся с соперниками, добился максимума от машины и реализовал нашу стратегию, закончив гонку 12-м. Я был близок к тому, чтобы заработать очки – не хватило совсем немного.

Я удовлетворён, но мы далеки от желаемых результатов. Команда хочет зарабатывать очки и мы серьёзно работаем в этом направлении».

Маркус Эриксон (17-й): «Неудачная гонка. Шины со старта вели себя иначе, чем мы рассчитывали. По нашим расчётам они должны были выдержать гораздо большую дистанцию, чем получилось на самом деле.

Нам пришлось сменить стратегию, переключиться с одного пит-стопа на два, но резину так и не удалось заставить работать, поэтому темп был недостаточно высоким. Шины заработали только в самом конце гонки, когда температура асфальта немного снизилась».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 22:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работой, гонку, кальтенборн, фелипе

Читайте также: Гонка #244: 7 июля 1974 года. Гран При Франции, Дижон-Пренуа Поул Ники Лауда (Ferrari) – 0:58,79 (201,402 км/ч) Лучший круг Джоди Шектер (Tyrrell) – 1:00,00 (197,340 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:21:55,02 (192,722 км/ч) В 1974-м Гран При Франции опять проводился в новом месте – на недавно построенной трассе Дижон-Пренуа, или кратко Дижон. Решение провести гонку именно здесь было весьма смелым, и, откровенно говоря, неоправданным. Главной проблемой трассы в Бургундии стали её размеры – она оказалась слишком маленькой, причём во всех смыслах. Командам было откровенно тесно в боксах, а короткий, 3,2-километровый и при этом очень быстрый круг пилоты проезжали всего за минуту. Заявки на участие подали 30 участников, чтобы избежать хаоса, FOCA, в лице Берни Экклстоуна, Колина Чэпмэна и Макса Мосли, посоветовала организаторам ограничить стартовый лист 22-vz машинами. Организаторы вняли этому совету, вызвав настоящий гнев со стороны частных команд. На квалификации был установлен рекорд – в первый (и последний) раз пилотам удалось проехать круг по трассе быстрее, чем за одну минуту. Причём, сделали это сразу 12 человек! Показавший 13-е время Жаки Икс подвёл черту под их усилиями, преодолев трассу ровно за минуту. Соответственно, время поула, завоёванного Ники Лаудой, 0:58,79 – наименьший результат на круге за всю историю чемпионата мира. Быстрее, чем за 59 секунд, проехать круг никому не удалось – Ронни Петерсон на Lotus уступил австрийцу около 0,3 секунды. Для столь короткого круга это было достаточно много, тем более, что в следующих 0,3 секунды поместилось ещё шесть пилотов! Интересно, что с третьей позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков