Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серхио Перес во второй раз подряд поднялся на подиум, уверенно выступив в Гран При Европы. Нико Хюлкенбергу повезло меньше, но он смог финишировать 9-м, и очки, заработанные Force India на бакинской трассе, позволили команде закрепиться на 5-й строчке Кубка конструкторов.

Серхио Перес (3-й): «Я знал, что сегодня был возможен подиум, но ради него пришлось потрудиться. Ключевым моментом гонки стал отличный старт, когда мне удалось опередить машины Williams и Toro Rosso. После этого на первом отрезке у меня были проблемы с шинами SuperSoft, которые начали гранулироваться, и нам пришлось решать, стоило ли подождать, пока ситуация улучшится, или провести ранний пит-стоп.

В итоге мы решили остаться на трассе, и это оказалось правильным решением. Но когда в итоге после пит-стопа я выехал из боксов, мне было сложно прогреть шины Soft, а сзади меня прессинговал Льюис Хэмилтон. Я ехал так быстро, как только мог, и мне удалось создать отрыв, после чего я сосредоточился на состоянии шин, стараясь их беречь.

Я догнал Кими Райкконена, зная, что он получил штраф, но на заключительном круге мне удалось подобраться к нему совсем близко, и появилась возможность для обгона, чем я и воспользовался. Здорово второй раз подняться на подиум в этом году, команда прекрасно работает, и наш сезон складывается отлично».

Нико Хюлкенберг (9-й): «Гонка для меня сложилась весьма непросто. Старт прошёл нормально, но перед первым поворотом я получил удар сзади от Гутьерреса. Я потерял пару позиций, стараясь удержать контроль над машиной, и это несколько испортило мне ситуацию.

Пробиваться через трафик на начальной стадии гонки было непросто, я потерял много времени. Затем, тоже в самом начале, у меня были проблемы из-за избыточной поворачиваемости, и в целом я никак не мог найти общий язык с машиной, хотя на тренировках всё было хорошо.

Добиться, чтобы шины SuperSoft выдержали 31 круг, было непросто, и к концу гонки от них мало что осталось, однако я пошёл на этот риск и был рад, что смог реализовать нашу тактическую схему. У машины отличный потенциал, но мне кажется, что я заплатил определённую цену за ошибку, допущенную в квалификации. Но я рад, что команда добилась такого результата: мы заработали много очков, и это придаст нам новые силы».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Фантастический итог уик-энда, но на этой трассе мы уверенно выглядели с самого начала. Это успех всей команды, начиная с механиков, которые отремонтировали машину Серхио, повреждённую после 3-й тренировки, и очень чётко провели два пит-стопа, до парней, работавших на пит-уолл и принимавших правильные решения. Разумеется, также спасибо всем, кто работает на базе.

Мы знали, что наш темп позволяет бороться в группе лидеров, несмотря на то, что мы стартовали с более далёких позиций, чем хотелось. И всё-таки мы показали хороший результат.

Серхио хорошо провёл гонку и во второй раз поднялся на подиум – это говорит о том, что ему удаётся эффективно использовать потенциал машины. Нико немного не повезло, на старте он получил удар от Гутьерреса, что сказалось на его гонке. Он потерял несколько позиций, но смог предотвратить разворот машины. При старте с 12-й позиции он следовал другой тактике и едва не финишировал седьмым, но всё-таки заработал важные очки.

Сегодняшний результат позволяет команде упрочить позиции на 5-й строчке Кубка конструкторов и приблизиться к 4-й. Не сомневаюсь, сегодня мы отпразднуем успех».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 21:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, подиум, перес, позиций

Читайте также: Серхио Пересу не хватило нескольких десятых, чтобы пройти в финал квалификации в Мельбурне. Казалось, что ему помешал Фелипе Масса, но мексиканец заявил, что это не так... Вопрос: Серхио, складывается впечатление, что в конце второй сессии вам помешал трафик…Серхио Перес: Нет. На круге выезда из боксов я понял, что Масса едет довольно медленно, поэтому сразу попытался его опередить. В сущности, он просто «захлопнул калитку». Возможно, по ТВ всё выглядело несколько хуже – на самом деле, всё в порядке. Вопрос: Могли ли вы пройти в финал, или 11-й результат – максимум, на что сегодня способна машина?Серхио Перес: Когда я увидел, что проиграл не так уж много, то подумал, что мог оказаться в финале... Но когда я был на быстом круге, возникали какие-то сбои в работе силовой установки, когда я при разгонах переключался с третьей передачи на более высокие – безусловно, из-за этого мы что-то теряли и в итоге не попали в финал. Остаётся лишь надеяться, что с двигателем не произошло ничего серьезного, и мы сможем с этим разобраться, чтобы завтра всё работало нормально. Впрочем, 11-я позиция – неплохой результат, у меня есть шанс побороться за очки. Вопрос: Что за проблема возникла с двигателем?Серхио Перес: Я пока не знаю. При переключении передач, начиная с третьей, возникали какие-то сбои, когда двигатель работал на высоких оборотах. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился