Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно сложилась гонка в Баку для Даниила Квята – российский гонщик проехал всего несколько кругов, а затем был вынужден вернуться в боксы из-за проблем с подвеской. После финиша пилот Toro Rosso подвел итоги уик-энда…

Вопрос: Расстроены сегодняшним днем?
Даниил Квят: Нет, меня сложно чем-то расстроить. День прошел не так, как нам хотелось, но такова жизнь, иногда подобные вещи случаются. Нужно понять, что произошло, ведь сегодня обе машины сошли с дистанции. Нужно решить проблемы и сосредоточиться на следующей гонке. В этот уик-энд было много позитивного, поэтому в команде не будут думать только о негативе.

Вопрос: Как прошел старт?
Даниил Квят: Нормально. Мне удалось сохранить позицию, затем Серхио Перес вырвался вперед, но не было никакого смысла его сдерживать. В целом, на первом круге все прошло хорошо. Возникли небольшие проблемы с шинами SuperSoft, но я держался в группе соперников, а в конце второго круга начались проблемы с подвеской. Машина стала неуправляемой, поэтому было сложно оставаться на трассе. Мы попробовали заехать в боксы, чтобы исправить ситуацию, поменять резину в надежде, что, может быть, проблема в ней, но проблема оказалась в подвеске. Затем она окончательно сломалась.

Вопрос: Проблема была механической?
Даниил Квят: Да.

Вопрос: Проблема с задней или передней подвеской?
Даниил Квят: Не знаю. По-моему, с задней, но я не уверен. Нам предстоит все изучить.

Вопрос: Ваш напарник тоже сошел с дистанции. У него были аналогичные проблемы?
Даниил Квят: Команда разбирается, но проблемы носили схожий характер. Нам во многом предстоит разобраться.

Вопрос: Насколько было сложно пилотировать машину в таких условиях?
Даниил Квят: Мало приятного, когда такие проблемы происходят на городских трассах, поскольку машина немного выходила из-под контроля. Пилотировать было сложно, я не знал, смогу ли избежать контакта со стеной. Надеюсь, мы сделаем выводы и не допустим повторения подобных проблем в будущем.

Вопрос: Вам не кажется, что удача отвернулась от вас?
Даниил Квят: Знаете, когда нечто похожее происходило в 2014-м, я был расстроен, но теперь я понял, что подобное – часть жизни, так что все в порядке. Я полностью поддерживаю команду – с этим нет никаких проблем. Мы сделаем выводы, а возможности у нас еще появятся в будущем. Мы должны продолжать работать, и тогда все сложится.

Вопрос: На вашей машине стоит прошлогодний двигатель. Насколько из-за этого было сложно на такой скоростной трассе?
Даниил Квят: Очевидно, что на прямых мы не слишком конкурентоспособны, поэтому пришлось искать компромисс в настройках, чтобы отыгрывать отставание в поворотах. Это не так просто, поскольку нам не хватает мощности. Я не жду, что в предстоящих гонках нам будет просто, поэтому нужно продолжать напряженно работать. Это вызов, который делает команду сильнее. Нужно сосредоточиться на своей работе и использовать возможности, когда они будут появляться.

Вопрос: Команда готовит аэродинамические обновления машины?
Даниил Квят: По ходу европейской части сезона у нас будут новинки, но мы все равно не сможем бороться с такими командами, как Red Bull или Ferrari. Я не жду легкой жизни, так что посмотрим.

Вопрос: Force India сегодня второй раз в сезоне заработала подиум. Полагаете для Toro Rosso все еще возможно догнать их в Кубке конструкторов?
Даниил Квят: Я считаю, что мы не должны опускать руки. Конечно, они очень сильны, но мы должны быть сосредоточены на своей работе и не думать о Force India. Сейчас они выступают стабильнее нас, но я не думаю, что мы должны слишком много внимания этому уделять. Важно хорошо делать свою работу, а не думать о том, что в Force India вновь завоевали подиум – это не поможет.

Вопрос: Значит, вы сосредоточены на борьбе с Карлосом Сайнсом?
Даниил Квят: Нет, я сосредоточен на себе. Я, Карлос – мы выступаем за одну команду и должны думать о том, как делать свою работу – таков мой подход. Когда я участвую в квалификации, то проезжаю свой круг, а затем смотрю, где оказался. Если Карлос оказался впереди, значит он лучше справился с работой, если я впереди – значит я. Все просто.

Вопрос: Гонка сегодня получилась не такой богатой на события, как можно было предположить?
Даниил Квят: Думаю, многие сделали выводы из гонки GP2! (смеется) Если серьезно, то на таких трассах вам нужна смелость, и очень здорово, что появилась трасса, где нужно атаковать на пределе, а в случае ошибки вы легко не отделаетесь. Хотелось бы больше видеть таких трасс в чемпионате. Я не говорю, что мы должны гоняться по городским улицам, но ведь есть такие автодромы, как Зандфорт, Муджелло или Имола – там нет больших зон безопасности.

На Red Bull Ring, насколько я знаю, расширили зоны безопасности и сделали более гладкие поребрики. Посмотрим, может, я ошибаюсь.

На таких трассах, как в Абу-Даби, пилотируешь как робот. Если опоздаешь с торможением, то просто заблокируешь колеса, окажешься в зоне безопасности и продолжишь движение. Конечно, ты будешь расстроен из-за испорченного круга, но только и всего. Формула 1 – опасный спорт, и сегодня из-за проблем с подвеской была вероятность, что я окажусь в стене. Однако это часть автоспорта, и когда я подписывал контракт, я знал об этом.

Вопрос: Что вы ждете от следующего этапа в Австрии?
Даниил Квят: Мы продолжим делать свою работу независимо от того, что произошло в сегодняшней гонке. Мы хорошо провели пятницу и субботу, сегодня тоже мог получиться позитивный день, но подвела подвеска. Ничего страшного, такое бывает. Нужно забыть об этом и поехать в Австрию со свежей головой. Если мы продолжим работать в том же ключе, то сможем показывать неплохие результаты.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 21:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, подвеской, думать, таких

Читайте также: На квалификации в Сочи Даниил Квят показал 13-е время, но будет стартовать на позицию выше из-за штрафа Карлоса Сайнса. Гонщик Toro Rosso заявил, что проблемы с управляемостью помешали добиться большего… Вопрос: Вы довольны сегодняшней квалификацией?Даниил Квят: В принципе, своим пилотажем я доволен. Думаю, я выжал из машины практически всё, однако возникли небольшие технические проблемы. Такое случается, это часть нашего спорта, и, учитывая все обстоятельства, думаю, я провёл квалификацию очень неплохо. Вопрос: Не знаю, согласитесь ли вы с версией Карлоса Сайнса, но он рассказывал, что в начале квалификации с шинами все было в порядке, а во второй сессии резина работала плохо. Вы согласны с этим?Даниил Квят: У Карлоса на протяжении всей сессии были проблемы. Нам так и не удалось сделать так, чтобы машина хорошо работала, обладала правильным балансом и хорошим сцеплением с трассой. В Сочи особенная трасса, и мы надеемся, что эти проблемы связаны именно с особенностями гоночного кольца. Нам ничего не остается, кроме как принять это обстоятельство, но, конечно, мы постараемся вынести как можно больше информации из этой ситуации. Квалификация получилась разочаровывающей, хотя мои инженеры отлично поработали, но у нас не было возможности выйти в финал. Вопрос: С чем связаны ваши проблемы? В начале квалификации мы слышали, как инженер говорил вам прогреть новые тормоза…Даниил Квят: Нет, проблема не была связана с тормозами. Она носила другой характер, была связана с управляемостью, но мне бы не хотелось развивать эту тему. Вопрос: Со вчерашними проблемами справиться удалось? Машина не скользит так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Пока машине не хватает скорости

Даниил Квят: Формула 1 для меня – не финальная точка

Проверка эрудиции: Даниил Квят и Карлос Сайнс

Даниил Квят: Сегодня был не наш день

Даниил Квят: В нашей команде нет секретов

Даниил Квят: Вторая сессия получилась насыщенной

Даниил Квят: Нужно избегать технических проблем

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

Даниил Квят: Команда сработала безупречно