Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В гонке Даниэль Риккардо оказался не столь быстр, как в квалификации. Стартовав вторым, австралиец не мог заставить шины работать, был вынужден рано провести пит-стоп, а потом переключиться на самый жесткий состав – на Medium...

Вопрос: Даниэль, стартовав вторым, вы закончили гонку на седьмом месте?
Даниэль Риккардо: Я довольно быстро стал терять позиции. Через несколько кругов после старта возникли проблемы с задними шинами – я не мог сохранить хорошее сцепление и нужную температуру. Резина перегревалась, машина скользила.

Это стало для нас неприятным сюрпризом. Обычно в жарких условиях, например в Сингапуре, мы стабильно конкурентоспособны. Мы не ждали, что сегодня возникнет подобная проблема. Она была определяющей. Теперь нужно найти причину. Стратегия с двумя пит-стопами не входила в наши планы, но мы были вынуждены ее использовать.

Вопрос: Red Bull Racing одной из немногих использовала шины Medium – судя по всему, они помогли команде отыграться, и вы опередили Force India с двигателем Mercedes на прямой!
Даниэль Риккардо: Борьба на последних кругах действительно стала одним из ярких событий гонки. Я довольно долго уступал Хюлкенбергу пару секунд и думал, что не смогу его догнать, но за несколько кругов до финиша у меня появилась возможность приблизиться. Это порадовало.

На Medium наш темп оказался лучше. К сожалению, на Soft и SuperSoft нам не хватало скорости. Нужно в этом разобраться и добиться прогресса в этой области. Я думаю, что мы расстроены не столько 7-й позицией, сколько необходимостью провести два пит-стопа.

Вопрос: Вы сказали, что команда не ожидала подобных проблем в гонке, теперь предстоит разобрааться с тем, как сохранять шины в рабочем диапазоне…
Даниэль Риккардо: Это любопытно. В некоторых гонках с шинами полный порядок, мы можем полностью использовать их потенциал и все восхищаются, насколько хорошо мы работаем с шинами. Но в такие дни, как сегодня, мы беспомощны.

Я перекинулся парой слов с Максом – у него возникли такие же проблемы. Кажется, мы уже на третьем круге говорили по радио, что ничего не можем сделать. Нужно понять причину. К счастью, у нас большая команда, много специалистов и оборудования. Уверен, мы разберемся.

Вопрос: Некоторые гонщики просили у команд совета, но не могли его получить из-за ограничений на переговоры. Вы согласны с этими правилами?
Даниэль Риккардо: Сложно сказать. Лично я получаю всю информацию, которая мне нужна. Мне любопытно, какое время показывают мои непосредственные соперники, и какие шины они используют, чтобы представлять себе в каком темпе я еду относительно них. Что касается торможений или экспериментов с разными настройками тормозов – я доволен, что должен самостоятельно решать эти проблемы.

Вопрос: Речь идет о механических неполадках и проблемах с двигателем…
Даниэль Риккардо: Если это механические проблемы, то надо разрешить гонщикам получать инструкции. Я понятия не имею, как там всё работает в силовой установке, мне нужна в этом помощь (смеётся). Это шутка.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 22:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, шинами, medium

Читайте также: Даниэль Риккардо был недоволен тем, как команда Red Bull Racing сработала в квалификации, но в гонке ему удалось отыграться и финишировать третьим, уступив только гонщикам Ferrari. Даниэль Риккардо: «Сегодня настроение однозначно лучше! Вчера мне казалось, что наш потенциал гораздо выше, и жаль, что мы просто не смогли его реализовать. Но сегодня мне представился шанс, когда Макс Ферстаппен и Валттери Боттас отправились в боксы. Несколько кругов передо мной была свободная трасса, и мне просто удалось показывать хорошее время на первом комплекте шин, результаты были вполне достойные и стабильные, и я смог выйти на третью позицию за счёт более позднего пит-стопа, так что я вполне доволен. Конечно, когда после рестарта в первом повороте я допустил контакт с барьером, мне это не понравилось. Я не знал, повредил я машину или нет, и уже видел, что Боттас со мной поравнялся, пытаясь опередить меня по внутреннему радиусу… Но когда выезжает автомобиль безопасности, шины остывают, и ты едешь, словно по льду. В общем, момент был неприятный, но я рад, что мне удалось удержать позицию». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Похоже, мы нашли нужный ритм

Даниэль Риккардо: Минус в том, что я уступил 75 секунд

Риккардо: У новинок есть достоинства, но есть и минусы

Риккардо: Надеюсь, новинки позволят прибавить

Боттас и Риккардо радуют болельщиков в Будапеште

Риккардо: На старте постараемся удержаться за Mercedes

Риккардо надеется на прогресс в Барселоне

Даниэль Риккардо проведёт демо-заезды в Будапеште

Риккардо: Проблемы невозможно решить быстро

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал