Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams рассчитывали на успешное выступление в Баку, но гонка оказалась одной из самых неудачных – лишь девять очков на финише, а Фелипе Масса уступил восьмую строчку в личном зачёте Серхио Пересу…

Роб Смедли, главный инженер: «Результат совершенно не соответствует нашим ожиданиям. На первом отрезке гонки Валттери застрял на девятой позиции, но всё же смог реализовать стратегию одного пит-стопа, как и все гонщики первой шестёрки.

Фелипе на первом отрезке серьёзно мешало гранулирование задних шин – у Валттери тоже была похожая проблема, но в меньшей степени, а потом состояние шин у него улучшилось и в конце отрезка он ехал в хорошем темпе. Он ехал всё быстрее и в итоге финишировал шестым, но и этот результат нас не устраивает.

Команда отлично провела пит-стопы, стратегия помогла Валттери отыграть несколько позиций, но с Фелипе добиться этого нам не удалось из-за сильного износа шин.

Команда работает хорошо, но недостаточная скорость машины не позволяет нам добиваться большего. Сегодня мы не смогли бороться даже с Force India – нужно понять, почему это произошло. Следующая гонка пройдёт в Австрии, мы ждём её с нетерпением».

Валттери Боттас (6-й): «В целом, неплохой день. Сложно было добиться большего, учитывая скорость машины. Я хорошо провёл гонку, смог реализовать стратегию одного пит-стопа, которая сегодня определённо была лучшей. Мне удалось контролировать состояние шин, что и позволило финишировать шестым.

Команда отлично справилась со стратегией и пит-стопами, но нам нужно серьёзно поработать, чтобы финишировать на более высоких позициях. Надо сделать машину быстрее, чтобы бороться за подиумы».

Фелипе Масса (10-й): «Ужасная гонка. Из тех, которые хочется поскорее забыть. На всей дистанции я боролся с резиной – никак не удавалось заставить её работать, а износ задних шин превышал разумные значения.

Одно очко – лучше, чем ничего, его могло и не быть – я не мог пилотировать так, как хотел, не мог экономить резину. Вероятно, нам нужно что-то изменить в машине, чтобы в следующем году в Баку таких проблем не было».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, фелипе, масса, валттери

Читайте также: Накануне Гран При Росии Фелипе Масса комментировал решение FIA использовать защитные экраны вместо Halo, оценил шансы команды в этот уик-энд и давал советы молодому напарнику Лэнсу Строллу… Вопрос: Фелипе, что вы думаете об идее FIA использовать защитный экран?Фелипе Масса: Безопасность превыше всего. Мы должны повышать её уровень. Пока Halo теоретически обеспечивает большую защиту, чем экран, но в FIA продолжают работать над его конструкцией. Честно говоря, я буду доволен любым решением, способным повысить безопасность. Если вы спросите, что я предпочту: Halo или экран, я отвечу – экран эстетичнее, но по безопасности он уступает. Впрочем, экран – это лучше, чем без защиты вообще, как сейчас. Нужно понять, как всё это будет выглядеть на машине, но сложно говорить о чем-то конкретном, пока я сам не протестирую этот экран. Вопрос: Вы считаете экран компромиссом между безопасностью и дизайном?Фелипе Масса: Как я сказал, экран выглядит красиво. Нет сомнений, что он понравится болельщикам больше, чем Halo. Лично мне он нравится больше, но мы говорим о безопасности, а для меня именно безопасность важнее всего, и если мы потеряем кого-то из гонщиков из-за недостаточного уровня безопасности, хорошего в этом будет мало. Возможно, через несколько лет использования защитного экрана уровень безопасности, который он обеспечивает, сравняется с Halo. В любом случае, я поддерживаю подобные решения. Над безопасностью надо работать не только в Формуле 1, но и в других сериях. Посмотрите, что произошло в Формуле 4. Формула 1 – отличный пример для других серий в том, как надо работать над повышением безопасности. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Williams успешно выступает в Сочи

Масса советует Ферстаппену следить за своей речью

Падди Лоу: Фелипе отлично провёл гонку

Лэнс Стролл: Я был вынужден покинуть кокпит

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться