Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams рассчитывали на успешное выступление в Баку, но гонка оказалась одной из самых неудачных – лишь девять очков на финише, а Фелипе Масса уступил восьмую строчку в личном зачёте Серхио Пересу…

Роб Смедли, главный инженер: «Результат совершенно не соответствует нашим ожиданиям. На первом отрезке гонки Валттери застрял на девятой позиции, но всё же смог реализовать стратегию одного пит-стопа, как и все гонщики первой шестёрки.

Фелипе на первом отрезке серьёзно мешало гранулирование задних шин – у Валттери тоже была похожая проблема, но в меньшей степени, а потом состояние шин у него улучшилось и в конце отрезка он ехал в хорошем темпе. Он ехал всё быстрее и в итоге финишировал шестым, но и этот результат нас не устраивает.

Команда отлично провела пит-стопы, стратегия помогла Валттери отыграть несколько позиций, но с Фелипе добиться этого нам не удалось из-за сильного износа шин.

Команда работает хорошо, но недостаточная скорость машины не позволяет нам добиваться большего. Сегодня мы не смогли бороться даже с Force India – нужно понять, почему это произошло. Следующая гонка пройдёт в Австрии, мы ждём её с нетерпением».

Валттери Боттас (6-й): «В целом, неплохой день. Сложно было добиться большего, учитывая скорость машины. Я хорошо провёл гонку, смог реализовать стратегию одного пит-стопа, которая сегодня определённо была лучшей. Мне удалось контролировать состояние шин, что и позволило финишировать шестым.

Команда отлично справилась со стратегией и пит-стопами, но нам нужно серьёзно поработать, чтобы финишировать на более высоких позициях. Надо сделать машину быстрее, чтобы бороться за подиумы».

Фелипе Масса (10-й): «Ужасная гонка. Из тех, которые хочется поскорее забыть. На всей дистанции я боролся с резиной – никак не удавалось заставить её работать, а износ задних шин превышал разумные значения.

Одно очко – лучше, чем ничего, его могло и не быть – я не мог пилотировать так, как хотел, не мог экономить резину. Вероятно, нам нужно что-то изменить в машине, чтобы в следующем году в Баку таких проблем не было».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, фелипе, масса, валттери

Читайте также: Фелипе Масса почувствовал себя плохо после второй сессии пятничных свободных заездов. Утром в субботу его осмотрели врачи, допустив к работе – и он проехал 12 кругов на утренней тренировке, но потом вновь пожаловался на самочувствие. Фелипе сам принял решение, что он не сможет провести квалификацию, в команде его поддержали – за руль его машины сядет резервный пилот Пол ди Реста. В команде пожелали Массе скорейшего выздоровления и возвращения в Гран При Бельгии. В последние годы шотландец выступал в DTM и работал журналистом SkySport, а за руль машины Формулы 1 в последний раз садился в 2014-м на частных тестах Williams, а машину 2017 года прежде не пилотировал никогда. Прошлую квалификацию в Формуле 1 Пол провёл в Бразилии'13 – 1344 дня назад. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: К поведению машины вопросов нет

Фелипе Масса: Еще рано думать о следующем сезоне

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл себя ещё покажет

Лоу: Рассчитываем заработать очки двумя машинами

Масса: Мне ничто не мешает продолжать гоняться

Падди Лоу: Оба гонщика могли подняться на подиум

Падди Лоу: Лэнс и Фелипе отлично справились!

Масса: Стюарды должны были действовать более жёстко

Фелипе Масса: В Канаде не так просто всё сделать верно

Проверка эрудиции: Фелипе Масса и Лэнс Стролл