Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал сложности, возникшие у Льюиса Хэмилтона по ходу Гран При Европы, обратив внимание на то, что новые правила, ограничивающие радиообмен между гонщиком и командой, дали определённый эффект.

Вопрос: Что за проблема возникла у Льюиса по ходу гонки, которую он пытался обсуждать с командой по радио?
Тото Вольфф: Проблема была связана с положением некоторых переключателей на руле, и сначала она проявилась на машине Льюиса, а через пару кругов – у Нико. Надо было определённым образом поменять положение переключателей, но в соответствии с правилами мы не имеем права сообщать гонщикам такую информацию.

Это вызвало некоторое недопонимание, и прошло какое-то время, прежде чем удалось перенастроить машину Льюиса.

Вопрос: Но победа в гонке всё равно досталась Mercedes. Почему эта трасса так подходит вашей машине?
Тото Вольфф: Должен признать, что с самого начала уик-энда мы показывали отличную скорость, и всё шло довольно неплохо. Здорово, что мы выиграли гонку. Не хочу показаться жадным, но мне кажется, что и вторая наша машина могла финишировать в первой тройке, если бы этот уик-энд сложился несколько проще и для наших гонщиков, и для наших инженеров.

Вопрос: Возвращаясь к проблеме Льюиса: что именно ему не удалось сделать, чтобы исправить ситуацию, в отличие от Нико? Хэмилтон не усвоил какую-то техническую информацию, не выполнил «домашнее задание»?
Тото Вольфф: Нико был в более благоприятной ситуации, поскольку заранее изменил положение одного из переключателей, а через пару кругов просто нажал ещё одну нужную кнопку. Льюис тоже пытался понять, что происходит, и ему на это понадобилось 12 кругов, после чего мощность вновь выросла, но было уже слишком поздно.

Вопрос: Почему бы не уменьшить число переключателей в машине, чтобы упростить гонщикам задачу? И тогда перед стартом машина покидала бы боксы уже в определённой конфигурации, с определёнными настройками, и не было бы необходимости совершать слишком много всяких переключений режимов?
Тото Вольфф: Хочу напомнить, что причина, по которой в правила были внесены изменения и ограничен радиообмен, связана с тем, что все хотели повысить уровень непредсказуемости гонок. Мы не хотели, чтобы инженеры с пит-уолл диктовали пилотам, что делать, и теперь видим этот эффект. Один из гонщиков, регулярно претендующий на победы, оказался не в состоянии самостоятельно решать технические задачи. И тут два выхода из ситуации: либо гонщики должны освоить необходимую информацию и разбираться в этих технологиях, что непросто, либо надо менять правила.

Вопрос: Но хочется, чтобы гонщики пилотировали на пределе, а не крутили всё время переключатели на руле. Кстати, такая проблема была не только у Льюиса: под конец гонки на что-то подобное жаловался и Кими Райкконен, пытаясь получить от команды какую-то информацию, но так её и не получил…
Тото Вольфф: Мощность современных гибридных установок столь высока потому, что у них есть очень сложная технологически и эффективная гибридная часть – безусловно, двигатели стали сложнее, чем были 20 лет назад. Как я только что сказал, есть два разных решения, и мы должны подумать, какое из них лучше.

Вопрос: В двух предыдущих гонках Нико выступил не лучшим образом, но в этот уик-энд смог убедительно отыграться – той части вашей команды, которая работает с ним, есть чем гордиться…
Тото Вольфф: Да, думаю, что Нико здорово провёл этот гоночный уик-энд, отлично выступил в квалификации, уверенно стартовал и по ходу дистанции правильно контролировал темп – полагаю, он очень доволен.

Вопрос: Что скажете о его контрактной ситуации? Насколько можно понять, вы предложили Нико продлить контракт на два года, а он хотел бы на три…
Тото Вольфф: Мы хотим, чтобы Нико остался в команде, он тоже хочет остаться, и вопрос только в деталях, которые мы сейчас обсуждаем. На это уйдёт какое-то время, но мы успешно продвигаемся.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 20:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюиса, переключателей, информацию

Читайте также: В среду, 11 апреля, Liberty Media представила руководству команд Формулы 1 свой план по изменениям в чемпионате с 2021 года. В числе ключевых перемен – ограничение расходов и изменение системы выплат в пользу более сбалансированной модели... В пятницу президент Ferrari Серджио Маркионне негативно отозвался о такой возможности, в очередной раз пригрозив, что если выплаты Скудерии уменьшатся, команда может покинуть чемпионат. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф настроен более конструктивно – в Китае он подчеркнул, что его команда готова отказаться от части доходов ради интересов спорта. Тото Вольфф: «Перед Liberty Media стоят некоторые проблемы, которые нужно решить. Спорт должен оставаться привлекательным в плане соперничества на трассе. И, конечно же, доходы должны быть более сбалансированными – спортивная сторона от этого выиграет. Им нужно, чтобы работала стратегия роста, и это не стало для нас неожиданностью. Это пойдёт только на пользу спорту, который мы все любим. Мы все хотим видеть, как он растёт, ради этого можно пойти на компромисс. Это отправная точка для дискуссий. Они презентовали свою точку зрения, интересную и интеллектуальную с многих точек зрения, из неё вполне понятно, чего они хотят в конечном счёте добиться. Теперь наша задача, показать, как мы это видим, как на наш взгляд всё должно быть устроено, после чего мы сможем всё обсудить. Говоря о том, что мы пока видели, у нас нет никаких плохих предчувствий. Конечно, было важно узнать, как они это видят, как понимают свою стратегию, а теперь мы можем подготовиться и отреагировать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться

Тото Вольфф: SuperSoft перегревается на нашей машине

Вольфф: Планы Liberty реализовать невозможно

Тото Вольфф: Прока нет причин для волнений

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Тото Вольфф: Мы допустили ошибку в вычислениях

Вольфф: У нас не бывает благодушного настроения

Тото Вольфф предупреждает Liberty Media…

Вольфф: Машины Haas F1 очень быстры

Тото Вольфф: Каждый сезон - будто восхождение на Эверест