Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Баку Льюис Хэмилтон пытался отыграться после старта с 10-й позиции, но возникли проблемы с силовой установкой. Гонщик пытался разобраться и просил инженера помочь, но ограничения на радиопереговоры не позволили команде вмешаться...

Вопрос: Льюис, расскажите о проблеме с двигателем. Что именно произошло?
Льюис Хэмилтон: Я не знаю, что произошло. Силовой установке не хватало мощности, но за режимы работы двигателя отвечают переключатели, имеющие 16 или 20 положений.

Вопрос: Вы поняли, что сделали, когда проблема решилась?
Льюис Хэмилтон: Я ничего не делал, она решилась сама собой.

Вопрос: Под конец гонки неполадки повторились, или вы старались сэкономить ресурс двигателя?
Льюис Хэмилтон: Я снизил темп. За семь или восемь кругов до финиша я уступал 14 секунд лидерам и опережал остальных на 12 секунд, так что я просто экономил ресурс двигателя. Не забывайте, у меня осталось не так много моторов, как у тех, кто финишировал впереди. Возможно, я еще смогу где-то использовать этот двигатель.

Вопрос: Радиопереговоры ограничены, так что если возникают проблемы, команда не может помочь. Вы считаете, что это правильно?
Льюис Хэмилтон: Я не вижу преимущества. В FIA сделали Формулу 1 очень сложной в техническом отношении. Пожалуй, положений переключателей может быть 100 или 200. Я не могу знать их все, как бы тщательно я их не изучал.

Очень жаль, что машина не позволяла сражаться с соперниками. Я хотел гоняться. Если бы я решил проблему с мощностью мотора, то мог бы поучаствовать в борьбе и, возможно, догнать лидеров, но не получилось.

Вопрос: Фернандо Алонсо сравнил машину Формулы 1 с космическим кораблём. Если в гонке возникают проблемы, то из-за ограничений на радиопереговоры вы даже не можете получить необходимую информацию. Вы хотели бы скорректировать это правило?
Льюис Хэмилтон: Теперь это не имеет значения. Что сделано, то сделано.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 18:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, радиопереговоры, двигателя

Читайте также: Технический регламент в этом году серьёзно изменился, трёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон с оптимизмом ждёт появления машин нового поколения… Льюис Хэмилтон: «Увидев модель нашей машины 2017 года в аэродинамической трубе, я сразу понял, что управлять этими машинами будет физически сложнее. Я очень на это надеюсь и жду от машин нового поколения, что серьёзным отличием от машин прошлых лет они удивят даже гонщиков. Люди хотят видеть, как мы атакуем от старта до финиша, как полностью выкладываемся и проводим фантастические обгоны. Надеюсь, эти машины позволят нам сделать это». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Гонщики Mercedes поздравляют с Рождеством

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…

Хэмилтон о выборе нового напарника

Проверка эрудиции: Льюис Хэмилтон

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Льюис Хэмилтон: С Нико было приятно работать

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона