Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Баку Льюис Хэмилтон пытался отыграться после старта с 10-й позиции, но возникли проблемы с силовой установкой. Гонщик пытался разобраться и просил инженера помочь, но ограничения на радиопереговоры не позволили команде вмешаться...

Вопрос: Льюис, расскажите о проблеме с двигателем. Что именно произошло?
Льюис Хэмилтон: Я не знаю, что произошло. Силовой установке не хватало мощности, но за режимы работы двигателя отвечают переключатели, имеющие 16 или 20 положений.

Вопрос: Вы поняли, что сделали, когда проблема решилась?
Льюис Хэмилтон: Я ничего не делал, она решилась сама собой.

Вопрос: Под конец гонки неполадки повторились, или вы старались сэкономить ресурс двигателя?
Льюис Хэмилтон: Я снизил темп. За семь или восемь кругов до финиша я уступал 14 секунд лидерам и опережал остальных на 12 секунд, так что я просто экономил ресурс двигателя. Не забывайте, у меня осталось не так много моторов, как у тех, кто финишировал впереди. Возможно, я еще смогу где-то использовать этот двигатель.

Вопрос: Радиопереговоры ограничены, так что если возникают проблемы, команда не может помочь. Вы считаете, что это правильно?
Льюис Хэмилтон: Я не вижу преимущества. В FIA сделали Формулу 1 очень сложной в техническом отношении. Пожалуй, положений переключателей может быть 100 или 200. Я не могу знать их все, как бы тщательно я их не изучал.

Очень жаль, что машина не позволяла сражаться с соперниками. Я хотел гоняться. Если бы я решил проблему с мощностью мотора, то мог бы поучаствовать в борьбе и, возможно, догнать лидеров, но не получилось.

Вопрос: Фернандо Алонсо сравнил машину Формулы 1 с космическим кораблём. Если в гонке возникают проблемы, то из-за ограничений на радиопереговоры вы даже не можете получить необходимую информацию. Вы хотели бы скорректировать это правило?
Льюис Хэмилтон: Теперь это не имеет значения. Что сделано, то сделано.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 18:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, радиопереговоры, двигателя

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме