Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сразу после своей последней смены на «24 часах Ле-Мана-2016» гонщик SMP Racing Виталий Петров прокомментировал для F1News.Ru ситуацию в гонке.

Вопрос: Виталий, как прошла ваша смена?
Виталий Петров: Неплохо. Было не так много трафика, благодаря чему я мог атаковать. Мы боремся за подиум, и главной задачей было создать отрыв от преследователей – вроде бы, получилось довести его до двух минут. Надеемся, этого хватит до конца гонки – главное, чтобы ничего больше не случилось.

Вопрос: Вас не удивляет, что машина позволяет бороться за подиум, ведь перед Ле-Маном у вас были проблемы со скоростью?
Виталий Петров: Это суточный марафон, тут не все едут на максимальной скорости. Здесь важно выбрать правильную стратегию, беречь топливо и шины. Кроме того, многое зависит от того, как ты обгоняешь круговых – если ты делаешь это, не теряя времени, это даёт тебе большое преимущество. Наша скорость более или менее соответствует темпу остальных соперников, но если взять двух лидеров, то ни намного быстрее, для нас просто недосягаемы.

Вопрос: Насколько серьёзно сейчас изнашиваются шины?
Виталий Петров: Сейчас с этим особых проблем нет. Трасса покрылась большим слоем отработанной резины, так что сейчас можно совершенно спокойно проезжать три-четыре отрезка на одном комплекте.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: виталий, петров, подиум, боремся

Читайте также: Первый российский пилот Формулы 1, гонщик SMP Racing Виталий Петров в минувшие выходные стал гостем фестиваля Формулы Студент. Наш разговор мы тоже начали именно с этой категорий, а в итоге выяснили, что в мире за пределами Формулы 1 слишком мало интересных гоночных серий. Вопрос: Виталий, в чём смысл проведения таких соревнований, как Формула Студент? Какое логическое развитие событий мы должны увидеть, для их участников, в первую очередь?Виталий Петров: Подобные мероприятия дают этим ребятам шанс окунуться в мир автоспорта, в инженерию, в современные технологии. Кроме того, они могут сами выступать на этой технике, и понять, хотят ли двигаться дальше по этой стезе. Такого раньше не было. Вопрос: Что это значит для российского автоспорта?Виталий Петров: Тут надо понимать, что в автоспорте все друг за другом наблюдают. В Формуле 1 следят за пилотами не только в Формуле 2 или GP3, но ещё даже в картинге. И если кто-то видит талант, будь то молодой пилот или студент технического вуза, то ему дают шанс. Конечно, он тоже не должен сидеть на месте и ждать, что к нему придут и постучат в дверь. Но когда он отправляет свои анкеты, резюме в поисках работы, то участие в подобных проектах будет преимуществом. И, рано или поздно, ему это поможет. Вопрос: Вы сами сейчас сосредоточены на гонках на выносливость, или готовы попробовать что-то иное?Виталий Петров: Честно говоря, хочется, наконец, избавиться от неудач. В последние годы они меня преследуют постоянно. В 2016-м наша машина была недостаточно хороша. В 2015-м я не выступал. В 2014-м был DTM, и мне не хватило тестов, чтобы разобраться в этой машине. Одного года недостаточно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Петров и Алёшин пятые после квалификации

Алёшин и Петров продолжат карьеру в WEC

Сироткин, Петров, Исаакян и Оруджев тестировали BR1

Виталий Петров: Новая машина - это как младенец

Виталий Петров: Конечно, обидно…

Виталий Петров: В Ле-Мане всегда есть шанс на победу

Виталий Петров: Для зрителей адреналина достаточно

Виталий Петров: Мне интересна любая техника

Виталий Петров: Мы боремся за подиум

Петров: Возможно, им придётся поставить дворники