Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сразу после своей последней смены на «24 часах Ле-Мана-2016» гонщик SMP Racing Виталий Петров прокомментировал для F1News.Ru ситуацию в гонке.

Вопрос: Виталий, как прошла ваша смена?
Виталий Петров: Неплохо. Было не так много трафика, благодаря чему я мог атаковать. Мы боремся за подиум, и главной задачей было создать отрыв от преследователей – вроде бы, получилось довести его до двух минут. Надеемся, этого хватит до конца гонки – главное, чтобы ничего больше не случилось.

Вопрос: Вас не удивляет, что машина позволяет бороться за подиум, ведь перед Ле-Маном у вас были проблемы со скоростью?
Виталий Петров: Это суточный марафон, тут не все едут на максимальной скорости. Здесь важно выбрать правильную стратегию, беречь топливо и шины. Кроме того, многое зависит от того, как ты обгоняешь круговых – если ты делаешь это, не теряя времени, это даёт тебе большое преимущество. Наша скорость более или менее соответствует темпу остальных соперников, но если взять двух лидеров, то ни намного быстрее, для нас просто недосягаемы.

Вопрос: Насколько серьёзно сейчас изнашиваются шины?
Виталий Петров: Сейчас с этим особых проблем нет. Трасса покрылась большим слоем отработанной резины, так что сейчас можно совершенно спокойно проезжать три-четыре отрезка на одном комплекте.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: виталий, петров, подиум, боремся

Читайте также: В 2016 году Виталий Петров выступал в FIA WEC, где пилотировал машину BR01 российской команды SMP Racing под номером 37, а также выступил в двух гонках ELMS. Сезон оказался непростым. Тем не менее, по ходу чемпионата российскому экипажу в составе Петров/Шайтар/Ладыгин удалось подняться на подиум легендарного марафона «24 часа Ле-Мана» в классе LMP2. В эксклюзивном интервью F1News.Ru Виталий подвёл итоги чемпионата и поделился своими планами на ближайшее будущее. Вопрос: Виталий, с чем, на ваш взгляд, связаны такие результаты – подиум в сложнейшем Ле Мане, но не самые высокие места в других гонках сезона?Виталий Петров: Одним из важнейших качеств, которыми должны обладать машины, выступающие в сложнейшей и одной из старейших гонок «24 часах Ле-Мана» – надёжность. Как мы видим из года в год, не все машины способны выдержать работу на пределе возможностей в этом марафоне. Наш прототип BR01 получился очень надёжным, и это одна из его сильных сторон. Благодаря этому, а также профессионализму команды, мы, вместе с Виктором Шайтаром и Кириллом Ладыгиным, сумели впервые в истории этой гонки подняться на подиум полностью российским экипажем на российской машине. Что касается других этапов чемпионата мира, то поначалу скорости явно не хватало, но по ходу сезона мы достигли значительного прогресса в работе с нашим прототипом, и ближе к концу чемпионата вплотную приблизились к соперникам. А в европейской серии Ле-Ман (ELMS) завоевали на этой же машине бронзовый кубок. Вопрос: На ваш взгляд, не стоило ли вообще пропустить сезон 2015 года, спокойно доработать машину на тестах и начать выступления уже в 2016-м?Виталий Петров: Не думаю. От...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Петров: Возможно, им придётся поставить дворники

Петров в WEC: каким был первый опыт и чего ждать теперь

Новогоднее интервью: Виталий Петров

Петров нашел работу

«Я ждал подобного проекта». Виталий Петров возвращается в гонки

Виталий Петров проведёт сезон в гонках на выносливость

Виталий Петров может переключиться на ралли-кросс

Петров: Нельзя запрещать пилотам высказывать мнения

Петров: дайте «Ред Булл» разобраться с машиной

Виталий Петров: Агаг знает мой телефон...