Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сразу после своей последней смены на «24 часах Ле-Мана-2016» гонщик SMP Racing Виталий Петров прокомментировал для F1News.Ru ситуацию в гонке.

Вопрос: Виталий, как прошла ваша смена?
Виталий Петров: Неплохо. Было не так много трафика, благодаря чему я мог атаковать. Мы боремся за подиум, и главной задачей было создать отрыв от преследователей – вроде бы, получилось довести его до двух минут. Надеемся, этого хватит до конца гонки – главное, чтобы ничего больше не случилось.

Вопрос: Вас не удивляет, что машина позволяет бороться за подиум, ведь перед Ле-Маном у вас были проблемы со скоростью?
Виталий Петров: Это суточный марафон, тут не все едут на максимальной скорости. Здесь важно выбрать правильную стратегию, беречь топливо и шины. Кроме того, многое зависит от того, как ты обгоняешь круговых – если ты делаешь это, не теряя времени, это даёт тебе большое преимущество. Наша скорость более или менее соответствует темпу остальных соперников, но если взять двух лидеров, то ни намного быстрее, для нас просто недосягаемы.

Вопрос: Насколько серьёзно сейчас изнашиваются шины?
Виталий Петров: Сейчас с этим особых проблем нет. Трасса покрылась большим слоем отработанной резины, так что сейчас можно совершенно спокойно проезжать три-четыре отрезка на одном комплекте.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: виталий, петров, подиум, боремся

Читайте также: Несмотря на то, что вплоть до этого уик-энда Виталий Петров выступал в чемпионате мира WEC в категории LMP2 за команду Manor, он тоже принял участие в испытаниях нового прототипа BR1, на котором в следующем сезоне будет выступать команда SMP Racing в категории LMP1. Во время финального этапа FIA WEC в Бахрейне Виталий рассказал нам о том, на что похожа новинка на трассе, а также поделился планами на следующий год.. Вопрос: Виталий, как проявила себя BR1 на первых тестах? Можно ли её сравнить с той машиной, на которой вы провели этот сезон?Виталий Петров: Любая новая машина – это младенец, который только что родился, его ещё нужно учить ходить. Нужно потратить какое-то время на то, чтобы правильно настроить машину, чтобы она нормально управлялась. Сейчас мы уже проехали достаточно большую дистанцию на тестах, проявились и плюсы, и минусы, которые мы устраняли прямо на трассе. Но самое главное, мы проехали ту дистанцию, которую и планировали. Если сравнивать BR1 с машиной LMP2, на которой я сейчас выступаю, то, конечно, она быстрее, она лучше управляется – и на прямых, и в поворотах скорость выше. Сравнивать её с машинами Toyota я бы пока не стал, они слишком разные. Нам нужно оказаться на одной трассе, чтобы понять, каково соотношение сил. Вопрос: Все мы ждём, что вы поедете на этой машине в следующем году, но официально это ещё не подтверждено. Переговоры ещё не завершены?Виталий Петров: Конечно, у нас уже было несколько разговоров на эту тему. Думаю, состав пилотов будет объявлен ближе к концу года, но не вижу причин, по которым я мог бы не попасть в один из экипажей. Я уже начал её тестировать, знаю её плюсы и минусы, так что это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виталий Петров: В Ле-Мане всегда есть шанс на победу

Виталий Петров: Для зрителей адреналина достаточно

Виталий Петров: Мне интересна любая техника

Виталий Петров: Мы боремся за подиум

Петров: Возможно, им придётся поставить дворники

Петров в WEC: каким был первый опыт и чего ждать теперь

Новогоднее интервью: Виталий Петров

Петров нашел работу

«Я ждал подобного проекта». Виталий Петров возвращается в гонки

Виталий Петров проведёт сезон в гонках на выносливость