Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сразу после своей последней смены на «24 часах Ле-Мана-2016» гонщик SMP Racing Виталий Петров прокомментировал для F1News.Ru ситуацию в гонке.

Вопрос: Виталий, как прошла ваша смена?
Виталий Петров: Неплохо. Было не так много трафика, благодаря чему я мог атаковать. Мы боремся за подиум, и главной задачей было создать отрыв от преследователей – вроде бы, получилось довести его до двух минут. Надеемся, этого хватит до конца гонки – главное, чтобы ничего больше не случилось.

Вопрос: Вас не удивляет, что машина позволяет бороться за подиум, ведь перед Ле-Маном у вас были проблемы со скоростью?
Виталий Петров: Это суточный марафон, тут не все едут на максимальной скорости. Здесь важно выбрать правильную стратегию, беречь топливо и шины. Кроме того, многое зависит от того, как ты обгоняешь круговых – если ты делаешь это, не теряя времени, это даёт тебе большое преимущество. Наша скорость более или менее соответствует темпу остальных соперников, но если взять двух лидеров, то ни намного быстрее, для нас просто недосягаемы.

Вопрос: Насколько серьёзно сейчас изнашиваются шины?
Виталий Петров: Сейчас с этим особых проблем нет. Трасса покрылась большим слоем отработанной резины, так что сейчас можно совершенно спокойно проезжать три-четыре отрезка на одном комплекте.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: виталий, петров, подиум, боремся

Читайте также: Из российских гонщиков, принимавших участие в «24 часах Ле-Мана» шансы на более-менее высокий результат дольше всех сохранялись у Виталия Петрова, участника программы SMP Racing, выступавшего в составе британской команды Manor TRS Racing. Увы, даже если сам Виталий и его напарники на начальных стадиях марафона вполне нормально справлялись с делом, и экипаж Oreca-Gibson под номером 7 занимал достойную позицию в своём классе LMP2, то затем у него начались технические проблемы, а затем он стал жертвой аварии. Виталий Петров: «В час ночи с нашим экипажем произошла авария, и мы до сих пор знаем всех подробностей того, что там случилось. Насколько я понимаю, у одной из машин LMP1 закончился бензин, в это время другая машина выезжала из боксов, произошло какое-то столкновение, и наш экипаж тоже вынесли с трассы – все улетели в стенку. Машина полностью разрушена, и я как раз сейчас пойду в боксы Manor, поспрашиваю, что и как там было. Но, конечно, обидно… У нашего гонщика было что-то вроде сотрясения, но врачи его посмотрели и отпустили. Вроде бы, всё хорошо. Что касается моей работы, то старт прошёл очень гладко, хотя это всегда особый и довольно опасный момент – представьте, все 60 экипажей пытаются практически одновременно пройти первый поворот. Но я его проехал нормально, а затем в 4-м повороте была авария с участием машина LMP1 Lite – она врезалась в стену. Но мы знаем, что когда удар идёт в стену, то машина от неё всегда отскакивает в сторону трассы, поэтому я убрал ногу с газа, не стал рисковать, подумав, что гонка длинная, время ещё будет…» Увы, в этом году Виталию Петрову не удалось осуществить его планы, но будем надеяться, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виталий Петров: Для зрителей адреналина достаточно

Виталий Петров: Мне интересна любая техника

Виталий Петров: Мы боремся за подиум

Петров: Возможно, им придётся поставить дворники

Петров в WEC: каким был первый опыт и чего ждать теперь

Новогоднее интервью: Виталий Петров

Петров нашел работу

«Я ждал подобного проекта». Виталий Петров возвращается в гонки

Виталий Петров проведёт сезон в гонках на выносливость

Виталий Петров может переключиться на ралли-кросс