Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сразу после своей последней смены на «24 часах Ле-Мана-2016» гонщик SMP Racing Виталий Петров прокомментировал для F1News.Ru ситуацию в гонке.

Вопрос: Виталий, как прошла ваша смена?
Виталий Петров: Неплохо. Было не так много трафика, благодаря чему я мог атаковать. Мы боремся за подиум, и главной задачей было создать отрыв от преследователей – вроде бы, получилось довести его до двух минут. Надеемся, этого хватит до конца гонки – главное, чтобы ничего больше не случилось.

Вопрос: Вас не удивляет, что машина позволяет бороться за подиум, ведь перед Ле-Маном у вас были проблемы со скоростью?
Виталий Петров: Это суточный марафон, тут не все едут на максимальной скорости. Здесь важно выбрать правильную стратегию, беречь топливо и шины. Кроме того, многое зависит от того, как ты обгоняешь круговых – если ты делаешь это, не теряя времени, это даёт тебе большое преимущество. Наша скорость более или менее соответствует темпу остальных соперников, но если взять двух лидеров, то ни намного быстрее, для нас просто недосягаемы.

Вопрос: Насколько серьёзно сейчас изнашиваются шины?
Виталий Петров: Сейчас с этим особых проблем нет. Трасса покрылась большим слоем отработанной резины, так что сейчас можно совершенно спокойно проезжать три-четыре отрезка на одном комплекте.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: виталий, петров, подиум, боремся

Читайте также: Пилот программы SMP Racing, первый российский гонщик Формулы 1 Виталий Петров в интервью F1News.ru рассказал о том, почему в чемпионате вновь победил Льюис Хэмилтон, чего не хватило Себастьяну Феттелю и где ищет мотивацию Сергей Сироткин. Вопрос: Победитель чемпионата определён. Справедлив ли, на ваш взгляд, его итог, а также тот факт, что имя обладателя титула мы узнали за два этапа до окончания сезона?Виталий Петров: Конечно, справедлив. Все команды находятся в равном положении: заранее строят машины, выбирают пилотов, стремятся к победам. Команда Mercedes в этом году превзошла саму себя: добилась большого успеха, показала невероятную надежность, сплоченность команды для достижения результата. Тот же Хэмилтон выглядел намного сильнее, чем раньше. К сожалению, Ferrari сделать это не удалось. Команда тоже хорошо боролась, у нее отличная машина, но Себастьян Феттель допускал ошибки. Поэтому они, наверное, и проиграли чемпионат. В Формуле 1 все рассчитывается до мелочей, до миллиметров, и в этом году Mercedes отработал лучше. И хотя имя победителя мы узнали за два этапа до конца сезона, интрига в Мексике была. Все смотрели Гран При с большим энтузиазмом. Квалификация и гонка получились непредсказуемыми. Всё закономерно: кто лучше сработал, тот и празднует победу. Вопрос: В какой-то момент сезона казалось, что Ferrari перехватила инициативу и движется к победе в обоих чемпионатах. Почему в итоге Mercedes всё же взяла верх?Виталий Петров: Здесь всё очевидно: в Ferrari допускали ошибки. Ошибалась и команда, и пилоты, и за счёт этого они проиграли чемпионат. А так, всё у них складывалось хорошо: машину они построили неплохую, даже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виталий Петров: В Ле-Мане всё изменится

WEC: Петров и Алёшин пятые после квалификации

Алёшин и Петров продолжат карьеру в WEC

Сироткин, Петров, Исаакян и Оруджев тестировали BR1

Виталий Петров: Новая машина - это как младенец

Виталий Петров: Конечно, обидно…

Виталий Петров: В Ле-Мане всегда есть шанс на победу

Виталий Петров: Для зрителей адреналина достаточно

Виталий Петров: Мне интересна любая техника

Виталий Петров: Мы боремся за подиум