Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

На квалификации в Баку Фернандо Алонсо показал лишь 14-е время. Пилот McLaren заявил, что скорость машины не позволяла рассчитывать на выход в финал, но результат мог быть выше…

Вопрос: Фернандо, во время квалификации вы жаловались на трафик…
Фернандо Алонсо: Сегодня мы не были достаточно быстры, чтобы выйти в финал, но и 14-е место не отражает нашу скорость. Не повезло с трафиком. В третьем повороте около 15 секунд были желтые флаги как раз в тот момент, когда я находился в зоне DRS, и не смог ей воспользоваться.

Я испытываю смешанные чувства, поскольку мы все сделали правильно, но помешал трафик, а вопрос с завтрашней гонкой остается открытым. Выезд автомобиля безопасности может дать нам шанс заработать очки, так что попробуем.

Вопрос: Трасса требовательна к мощности. Завтра это станет для вас проблемой?
Фернандо Алонсо: Возможно. Мы знаем, насколько сильно нам не хватает мощности – шесть-семь десятых на прямой, которая проходится с педалью газа в пол. С этим ничего не поделать, это довольно болезненно, но мы ожидали чего-то подобного, поэтому должны продолжать работу в областях, где нам нужно прибавить.

Вопрос: У вас нет опасений по поводу безопасности трассы?
Фернандо Алонсо: За уик-энд не было серьезных инцидентов, если не считать вылеты Риккардо и Переса, но и их нельзя назвать серьезными. Мы выступаем на городской трассе, аварии случаются и в Монако, и в Сингапуре. В Баку отличная скоростная трасса, иногда нужно проявлять смелость на прямой на скорости в 350 км/ч, но такова Формула 1.

Вопрос: Что вы думаете об организации Гран При?
Фернандо Алонсо: Это фантастика! Гран При пока проходит очень гладко. Вчера была неприятная ситуация с поребриками, но организаторы ее решили. Мы готовы к гонке, ждем множества обгонов. Думаю, завтра мы увидим отличное шоу.

Воскресенье 19 Июня 2016 08:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, трафиком, повезло

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно