Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

На квалификации в Баку Фернандо Алонсо показал лишь 14-е время. Пилот McLaren заявил, что скорость машины не позволяла рассчитывать на выход в финал, но результат мог быть выше…

Вопрос: Фернандо, во время квалификации вы жаловались на трафик…
Фернандо Алонсо: Сегодня мы не были достаточно быстры, чтобы выйти в финал, но и 14-е место не отражает нашу скорость. Не повезло с трафиком. В третьем повороте около 15 секунд были желтые флаги как раз в тот момент, когда я находился в зоне DRS, и не смог ей воспользоваться.

Я испытываю смешанные чувства, поскольку мы все сделали правильно, но помешал трафик, а вопрос с завтрашней гонкой остается открытым. Выезд автомобиля безопасности может дать нам шанс заработать очки, так что попробуем.

Вопрос: Трасса требовательна к мощности. Завтра это станет для вас проблемой?
Фернандо Алонсо: Возможно. Мы знаем, насколько сильно нам не хватает мощности – шесть-семь десятых на прямой, которая проходится с педалью газа в пол. С этим ничего не поделать, это довольно болезненно, но мы ожидали чего-то подобного, поэтому должны продолжать работу в областях, где нам нужно прибавить.

Вопрос: У вас нет опасений по поводу безопасности трассы?
Фернандо Алонсо: За уик-энд не было серьезных инцидентов, если не считать вылеты Риккардо и Переса, но и их нельзя назвать серьезными. Мы выступаем на городской трассе, аварии случаются и в Монако, и в Сингапуре. В Баку отличная скоростная трасса, иногда нужно проявлять смелость на прямой на скорости в 350 км/ч, но такова Формула 1.

Вопрос: Что вы думаете об организации Гран При?
Фернандо Алонсо: Это фантастика! Гран При пока проходит очень гладко. Вчера была неприятная ситуация с поребриками, но организаторы ее решили. Мы готовы к гонке, ждем множества обгонов. Думаю, завтра мы увидим отличное шоу.

Воскресенье 19 Июня 2016 08:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, трафиком, повезло

Читайте также: MсLaren – единственная команда, которая получила возможность отработать на тестах в Абу-Даби с двумя машинами. Во вторник за руль сели Фернандо Алонсо, показавший шестое время, и Оливер Тёрви, закончивший день двенадцатым. Оба гонщика заявили, что довольны новыми шинами. Фернандо Алонсо: «Сегодня очень позитивный день – полезно протестировать шины 2018 года. Хорошая резина, быстрая, а деградация находится под контролем. В целом, у меня остались отличные впечатления. С утра я слегка задел барьер и потерял на этом время, но механики прекрасно поработали, восстановив машину, так что я смог вернуться на трассу еще до времени ланча. Это означало, что мы смогли выполнить всю программу. Теперь сезон 2017 года для меня завершен. Начиная с сегодняшнего дня, я буду полностью сосредоточен на подготовке к следующему году. Команде предстоит отработать еще один день на тестах, и я желаю Стоффелю Вандорну и Ландо Норрису продуктивно провести среду. Я буду следить за результатами из дома, и вскоре вернусь на базу для подготовки к 2018-му. Предстоит многое сделать, но я доволен выбранным направлением». Оливер Тёрви: «Я в последнюю минуту получил возможность принять участие в тестах в Абу-Даби, но для меня это стало приятным сюрпризом. Я провел уже восьмой год с McLaren, весь сезон работал вместе с командой на симуляторе, помогая в модернизации машины. Было здорово получить возможность вновь сесть за руль MCL32, почувствовать машину и поработать с шинами Pirelli. День получился продуктивным – ранее я уже работал на этой трассе вместе с McLaren, поэтому быстро нашел ритм и начал работу на длинных сериях кругов. Я проехал 105 кругов –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей