Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам пятницы Фернандо Алонсо показал 11-е время, что настроило его на позитивный лад, и он считает, что в субботу McLaren должна бороться за выход в финал квалификации.

Вопрос: Ваши впечатления о бакинской трассе?
Фернандо Алонсо: Впечатления вполне позитивные, тем более, мы знали, что это очень быстрая трасса, на которой также есть довольно сложные повороты. Пока такое ощущение, что в некоторых поворотах мы можем прибавить, поэтому надо всё детально проверить – траектории, внутренние поребрики, которые делают повороты ещё уже - так же было пару лет назад в Сингапуре, где потом трассу пришлось немного переделывать.

Вопрос: Были ли сегодня какие-то сюрпризы по сравнению с симулятором?
Фернандо Алонсо: Я не работал на симуляторе, поэтому у меня не было никаких предварительных представлений, но в целом трасса соответствует нашим ожиданиям. Пока результаты даже несколько выше, чем мы рассчитывали, сегодня у нас всё неплохо получалось, и это хорошие новости.

Вопрос: Каких результатов можно ожидать в этот уик-энд? Дженсон Баттон говорит, что на длинной прямой McLaren заметно уступает лидерам, но реально ли отыгрываться на других участках трассы?
Фернандо Алонсо: Посмотрим. Как я уже сказал, наш уровень конкурентоспособности несколько превышает ожидания, поэтому я по-прежнему думаю, что попадание в финал квалификации вполне возможно, и если в итоге мы сможем заработать очки, это будет здорово. Думаю, мы на тех же позициях, какие занимаем в последние недели, поэтому над стремиться, чтобы обе машины прошли в финал квалификации и финишировали в первой десятке в гонке.

Вопрос: Но в Канаде в гонке у вас были некоторые сложности…
Фернандо Алонсо: Думаю, здесь мы должны выступить несколько лучше, чем в Монреале, наш темп должен быть выше, но выводы делать пока рано, поскольку завтра мы продолжим поверять кое-какие идеи. Сегодня наши машины были настроены по-разному, поэтому теперь надо выбрать лучшее, чтобы было в обоих вариантах, совместить и найти оптимальный подход, что должно помочь в полной мере использовать скоростной потенциал в квалификации.

Вопрос: Что случилось с вашей машиной под конец сессии? Вы производили в кокпите какие-то странные действия…
Фернандо Алонсо: Двигатель выключился, и я не мог перейти на нейтральную передачу, оперируя переключателями на руле, поскольку возникла проблема с гидравликой, поэтому единственный способ добраться до пит-лейн состоял в том, чтобы нажать на кнопку «нейтраль», предназначенную для маршалов. К счастью, мне это удалось, так что всё было нормально.

 

 

Суббота 18 Июня 2016 00:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, квалификации, финал

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно