Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам пятницы Фернандо Алонсо показал 11-е время, что настроило его на позитивный лад, и он считает, что в субботу McLaren должна бороться за выход в финал квалификации.

Вопрос: Ваши впечатления о бакинской трассе?
Фернандо Алонсо: Впечатления вполне позитивные, тем более, мы знали, что это очень быстрая трасса, на которой также есть довольно сложные повороты. Пока такое ощущение, что в некоторых поворотах мы можем прибавить, поэтому надо всё детально проверить – траектории, внутренние поребрики, которые делают повороты ещё уже - так же было пару лет назад в Сингапуре, где потом трассу пришлось немного переделывать.

Вопрос: Были ли сегодня какие-то сюрпризы по сравнению с симулятором?
Фернандо Алонсо: Я не работал на симуляторе, поэтому у меня не было никаких предварительных представлений, но в целом трасса соответствует нашим ожиданиям. Пока результаты даже несколько выше, чем мы рассчитывали, сегодня у нас всё неплохо получалось, и это хорошие новости.

Вопрос: Каких результатов можно ожидать в этот уик-энд? Дженсон Баттон говорит, что на длинной прямой McLaren заметно уступает лидерам, но реально ли отыгрываться на других участках трассы?
Фернандо Алонсо: Посмотрим. Как я уже сказал, наш уровень конкурентоспособности несколько превышает ожидания, поэтому я по-прежнему думаю, что попадание в финал квалификации вполне возможно, и если в итоге мы сможем заработать очки, это будет здорово. Думаю, мы на тех же позициях, какие занимаем в последние недели, поэтому над стремиться, чтобы обе машины прошли в финал квалификации и финишировали в первой десятке в гонке.

Вопрос: Но в Канаде в гонке у вас были некоторые сложности…
Фернандо Алонсо: Думаю, здесь мы должны выступить несколько лучше, чем в Монреале, наш темп должен быть выше, но выводы делать пока рано, поскольку завтра мы продолжим поверять кое-какие идеи. Сегодня наши машины были настроены по-разному, поэтому теперь надо выбрать лучшее, чтобы было в обоих вариантах, совместить и найти оптимальный подход, что должно помочь в полной мере использовать скоростной потенциал в квалификации.

Вопрос: Что случилось с вашей машиной под конец сессии? Вы производили в кокпите какие-то странные действия…
Фернандо Алонсо: Двигатель выключился, и я не мог перейти на нейтральную передачу, оперируя переключателями на руле, поскольку возникла проблема с гидравликой, поэтому единственный способ добраться до пит-лейн состоял в том, чтобы нажать на кнопку «нейтраль», предназначенную для маршалов. К счастью, мне это удалось, так что всё было нормально.

 

 

Суббота 18 Июня 2016 00:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, квалификации, финал

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу