Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Дженсон Баттон был озабочен проблемами с безопасностью и даже после разговора с Чарли Уайтингом и тренировок не изменил свое мнение. В групповом интервью он говорил о возникших сложностях и итогах пятницы...

Вопрос: Дженсон, как всё прошло?
Дженсон Баттон: Мы начали первую тренировку лучше, чем ожидали, но когда соперники освоились на новой трассе, откатились на привычные позиции. Пожалуй, эта трасса меньше всего подходит нашей машине.

До квалификации важно добиться оптимальной прижимной силы – над этим ещё предстоит поработать, так как полной картины пока нет. Нужно разобраться с резиной – на Soft дела идут неплохо, а с SuperSoft явно можно прибавить. Мы сделаем всё, чтобы завтра быть в лучшей форме и побороться за попадание в финал квалификации. Но в гонке нам придется сложнее.

Вопрос: После тренировок вы по-прежнему озабочены безопасностью?
Дженсон Баттон: Утром я говорил с Чарли Уайтингом – он заверил меня, что все необходимые проверки выполнены, но пилотирование на трассе не изменило моих ощущений – я не врезался в ограждения, поэтому не знаю, каково это.

Вопрос: В Канаде Фернандо воспользовался "аэродинамическим мешком" позади вашей машины в квалификации, здесь тоже есть такая возможность. Вы воспользуетесь помощью Алонсо?
Дженсон Баттон: Это не было сделано специально. Я не говорил Фернандо: «Давай, поезжай за мной!»

Вопрос: Но если появится такая возможность…
Дженсон Баттон: Было бы неплохо, но когда вы так поступаете, обычно один выигрывает, а другой – нет. Посмотрим. Сегодня мне не удалось воспользоваться аэродинамическим мешком, так что не представляю, сколько это позволило бы отыграть.

Вопрос: Дефицит скорости на длинной прямой соответствует ожиданиям?
Дженсон Баттон: Да. На последнем секторе в первой тренировке мы уступали Mercedes девять десятых и шесть десятых остальным. Сложно представить, что мы сейчас можем с этим сделать.

Вопрос: Что вы думаете об извилистом отрезке между 8 и 12 поворотами?
Дженсон Баттон: Мы подъезжаем к нему на высокой скорости, но это не самая интересная часть трассы. Гонщики любят скоростные повороты. 13 и 14-й повороты гораздо интереснее – их проходят буквально на пределе. Это же можно сказать о двух последних поворотах на длинной прямой. Под дождем там должно быть страшно! В середине трассы есть несколько интересных поворотов, но участок у крепости очень медленный – он не подходит для машин Формулы 1.

Вопрос: Есть ли у вас какие-то опасения по поводу поребриков?
Дженсон Баттон: Я не знаю, что сделано. Мы просто оставили эту проблему FIA – надеюсь, они её решат.

Вопрос: Как вы оцениваете поведение машины?
Дженсон Баттон: Машина в целом ведет себя неплохо, но на скользком асфальте малейшая недостаточная поворачиваемость порой внезапно переходит в избыточную, что осложняет задачу. Это нелегко, но мы в хорошей форме. Возможно, по мере того, как остальные будут адаптироваться к трассе, нам станет сложнее. Мы еще не нашли оптимальный баланс, надеюсь, к квалификации и гонке добьемся прогресса.

Вопрос: У вас возникли проблемы с коробкой передач в Канаде, а у Алонсо – здесь. Это может повториться?
Дженсон Баттон: Это проблема не с коробкой передач, и даже не с двигателем, а с чем-то другим. Это даже не проблема – скорее, какие-то неполадки, поскольку Фернандо вернулся на трассу с той же коробкой передач и с тем же мотором.

Вопрос: Многие говорят, что въезд на пит-лейн на бакинской трассе опасен. Вы согласны?
Дженсон Баттон: Да. Мы знаем, что Формула 1 – опасный спорт. На всех трассах въезд и выезд с пит-лейн сделаны особым образом, и этому есть объяснение. А здесь это не так. Странное решение проблемы.

Вопрос: Какие отрезки вы считаете самыми сложными?
Дженсон Баттон: Здесь очень низкое сцепление, поэтому нелегко везде, и постоянно приходиться атаковать, чтобы отыграть немного времени. В некоторых поворотах есть зоны безопасности, где в случае ошибки можно проехать шире. Все равно приходится нелегко, поскольку приходится разворачивать машину.

Самый сложный – седьмой поворот. Если там заблокировать колеса, врежешься в барьер. Скоростные трассы интересны, но непривычно видеть столь быстрые повороты на уличной трассе. В гонке будет много обгонов на прямой, там много кочек, так что искры из-под днища добавят зрелищности. Посмотрим.

 

Пятница 17 Июня 2016 23:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, квалификации, прямой

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом