Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики McLaren показали неплохую скорость на первой тренировке в Баку, но гоночный директор команды Эрик Булье предпочитает воздерживаться от излишнего оптимизма.

Вопрос: Какие выводы можно сделать после первой сессии свободных заездов?
Эрик Булье: Выводы пока делать рано, я не думаю, что мы окончательно определились с оптимальным уровнем прижимной силы, с которым будем ездить в субботу и воскресенье. Так что пока все работают по своим обычным программам.

Вопрос: Но, наверное, это неплохой признак, если оба гонщика McLaren по результатам первой тренировки входят в первую десятку? Фернандо Алонсо показал 4-е время, Дженсон Баттон – 7-е…
Эрик Булье: Это всего лишь тренировки. Но хорошо, что уик-энд начался нормально с точки зрения рабочих процессов, всё идёт неплохо, остаётся лишь понять, какие подходы нужно применять на этой трассе. Понятно, что пока у меня нет никаких конкретных ожиданий, тем более, мы знаем, что в пятницу все мотористы переводят силовые установки в режим пониженной мощности, поэтому завтра картина однозначно изменится.

Вопрос: Можно ли говорить о том, что эта трасса подходит McLaren, учитывая длину прямого отрезка?
Эрик Булье: Это мы поймём завтра, когда все немного повысят мощность двигателей.

Вопрос: Возможно, придётся искать компромисс в настройках – вы уже экспериментировали с углами атаки крыльев?
Эрик Булье: Да, под конец сессии мы провели кое-какие испытания, но результаты оказались неудовлетворительными, и сейчас мы их анализируем.

Вопрос: Скоро начнётся период, когда будут активно обсуждаться контракты…
Эрик Булье: Мы пока ничего такого не делаем и до сентября не собираемся обсуждать с гонщиками контракты, мы об этом уже говорили.

Вопрос: На что McLaren может реально рассчитывать в завтрашней квалификации?
Эрик Булье: В теории, пробиться в финал квалификации будет сложно. Но как мы видели на сегодняшних тренировках, гонщики допускают немало ошибок при прохождении поворотов, машины вылетают в зоны безопасности, так что завтра будет интересно. В нашей команде два очень опытных пилота, поэтому надо в максимальной степени использовать их потенциал. Но предвижу, что завтра на трассе можно ожидать много происшествий.

Вопрос: Будут ли на этой трассе сложности из-за повышенного расхода топлива, как были в Канаде?
Эрик Булье: Да, ожидаю, что здесь будет примерно то же самое.

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, изменится, картина

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren