Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики McLaren показали неплохую скорость на первой тренировке в Баку, но гоночный директор команды Эрик Булье предпочитает воздерживаться от излишнего оптимизма.

Вопрос: Какие выводы можно сделать после первой сессии свободных заездов?
Эрик Булье: Выводы пока делать рано, я не думаю, что мы окончательно определились с оптимальным уровнем прижимной силы, с которым будем ездить в субботу и воскресенье. Так что пока все работают по своим обычным программам.

Вопрос: Но, наверное, это неплохой признак, если оба гонщика McLaren по результатам первой тренировки входят в первую десятку? Фернандо Алонсо показал 4-е время, Дженсон Баттон – 7-е…
Эрик Булье: Это всего лишь тренировки. Но хорошо, что уик-энд начался нормально с точки зрения рабочих процессов, всё идёт неплохо, остаётся лишь понять, какие подходы нужно применять на этой трассе. Понятно, что пока у меня нет никаких конкретных ожиданий, тем более, мы знаем, что в пятницу все мотористы переводят силовые установки в режим пониженной мощности, поэтому завтра картина однозначно изменится.

Вопрос: Можно ли говорить о том, что эта трасса подходит McLaren, учитывая длину прямого отрезка?
Эрик Булье: Это мы поймём завтра, когда все немного повысят мощность двигателей.

Вопрос: Возможно, придётся искать компромисс в настройках – вы уже экспериментировали с углами атаки крыльев?
Эрик Булье: Да, под конец сессии мы провели кое-какие испытания, но результаты оказались неудовлетворительными, и сейчас мы их анализируем.

Вопрос: Скоро начнётся период, когда будут активно обсуждаться контракты…
Эрик Булье: Мы пока ничего такого не делаем и до сентября не собираемся обсуждать с гонщиками контракты, мы об этом уже говорили.

Вопрос: На что McLaren может реально рассчитывать в завтрашней квалификации?
Эрик Булье: В теории, пробиться в финал квалификации будет сложно. Но как мы видели на сегодняшних тренировках, гонщики допускают немало ошибок при прохождении поворотов, машины вылетают в зоны безопасности, так что завтра будет интересно. В нашей команде два очень опытных пилота, поэтому надо в максимальной степени использовать их потенциал. Но предвижу, что завтра на трассе можно ожидать много происшествий.

Вопрос: Будут ли на этой трассе сложности из-за повышенного расхода топлива, как были в Канаде?
Эрик Булье: Да, ожидаю, что здесь будет примерно то же самое.

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, изменится, картина

Читайте также: В McLaren Group объявили о нескольких изменениях в структуре компании, направленных на её упрощение и повышение эффективности. Ранее McLaren Group состояла из двух подразделений: McLaren Technology Group (в которую входили McLaren Racing, McLaren Applied Technologies и McLaren Marketing), а также McLaren Automotive. Теперь же группа компаний будет включать три профильных подразделения: Applied Technologies, Automotive и Racing. Таким образом, управленческая структура упрощается, а у каждого подразделения будет свой исполнительный директор. Роль контролирующего органа сохранит Исполнительный комитет, в который входят шейх Мохаммед бин Исса Аль Халифа и Мансур Оджей. Джонатан Нил становится главным операционным директором McLaren Group, Зак Браун – исполнительным директором McLaren Racing, Майк Флюитт останется на посту главы McLaren Automotive. Новый руководитель McLaren Applied Technologies будет назначен позднее. Таким образом, Эрик Булье будет подчиняться непосредственно Заку Брауну, а Джон Аллерт, генеральный директор по маркетингу, продолжит руководить коммерческим направлением, также подчиняясь Брауну. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren готовят новый носовой обтекатель

Алонсо надеется заработать очки уже в Мельбурне

Хаккинен: Halo поможет гонщикам агрессивнее атаковать

Майк Гаскойн о проблемах на тестах McLaren…

Франция'05: Герои нашего времени

Рамирес: McLaren нужно несколько больше времени

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

Риккардо лидирует в Барселоне с новым рекордом

У McLaren продолжаются проблемы на тестах