Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики McLaren показали неплохую скорость на первой тренировке в Баку, но гоночный директор команды Эрик Булье предпочитает воздерживаться от излишнего оптимизма.

Вопрос: Какие выводы можно сделать после первой сессии свободных заездов?
Эрик Булье: Выводы пока делать рано, я не думаю, что мы окончательно определились с оптимальным уровнем прижимной силы, с которым будем ездить в субботу и воскресенье. Так что пока все работают по своим обычным программам.

Вопрос: Но, наверное, это неплохой признак, если оба гонщика McLaren по результатам первой тренировки входят в первую десятку? Фернандо Алонсо показал 4-е время, Дженсон Баттон – 7-е…
Эрик Булье: Это всего лишь тренировки. Но хорошо, что уик-энд начался нормально с точки зрения рабочих процессов, всё идёт неплохо, остаётся лишь понять, какие подходы нужно применять на этой трассе. Понятно, что пока у меня нет никаких конкретных ожиданий, тем более, мы знаем, что в пятницу все мотористы переводят силовые установки в режим пониженной мощности, поэтому завтра картина однозначно изменится.

Вопрос: Можно ли говорить о том, что эта трасса подходит McLaren, учитывая длину прямого отрезка?
Эрик Булье: Это мы поймём завтра, когда все немного повысят мощность двигателей.

Вопрос: Возможно, придётся искать компромисс в настройках – вы уже экспериментировали с углами атаки крыльев?
Эрик Булье: Да, под конец сессии мы провели кое-какие испытания, но результаты оказались неудовлетворительными, и сейчас мы их анализируем.

Вопрос: Скоро начнётся период, когда будут активно обсуждаться контракты…
Эрик Булье: Мы пока ничего такого не делаем и до сентября не собираемся обсуждать с гонщиками контракты, мы об этом уже говорили.

Вопрос: На что McLaren может реально рассчитывать в завтрашней квалификации?
Эрик Булье: В теории, пробиться в финал квалификации будет сложно. Но как мы видели на сегодняшних тренировках, гонщики допускают немало ошибок при прохождении поворотов, машины вылетают в зоны безопасности, так что завтра будет интересно. В нашей команде два очень опытных пилота, поэтому надо в максимальной степени использовать их потенциал. Но предвижу, что завтра на трассе можно ожидать много происшествий.

Вопрос: Будут ли на этой трассе сложности из-за повышенного расхода топлива, как были в Канаде?
Эрик Булье: Да, ожидаю, что здесь будет примерно то же самое.

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, изменится, картина

Читайте также:Фернандо Алонсо на протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона" title="В Мельбурне Фернандо Алонсона протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона"> Не в первый раз в McLaren-Honda должны быть благодарны Фернандо Алонсо: пока на его машине не сломалась подвеска, он имел все шансы заработать в Австралии хотя бы одно очко, на что вообще-то было сложно рассчитывать, если вспомнить проблемы, преследующие команду с предсезонных тестов. В оставшиеся недели перед стартом чемпионата в Уокинге спешно дорабатывали машину, а мотористы Honda пытались повысить надёжность силовой установки, но по итогам квалификации в Мельбурне Алонсо смог показать только 13-й результат. Однако в воскресенье значительную часть дистанции он ехал на 10-й позиции, сдерживая натиск Эстебана Окона, проводившего свою первую гонку в составе Force India, хотя на прямых максимальная скорость розовой машины была на 27 км/ч выше, чем у McLaren. Под конец прошлого сезона была надежда, что 2017 год McLaren начнёт лучше, чем предыдущие два, но уже ясно, что этим ожиданиям не суждено сбыться. В прошлом году Алонсо часто говорил, что смена технического регламента даёт его команде шанс сократить отставание от лидеров, а в Honda обещали добиться некоего прорыва, совершенствуя свою силовую установку. В итоге после тестов в Барселоне Алонсо вынужден был констатировать, что двигателю не хватает ни мощности, ни надёжности. Проявилось сразу несколько проблем, но две из них наиболее тревожные: во-первых, повышенные вибрации приводили либо к повреждению самого двигателя, либо к поломкам периферийных систем силовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…