Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики McLaren показали неплохую скорость на первой тренировке в Баку, но гоночный директор команды Эрик Булье предпочитает воздерживаться от излишнего оптимизма.

Вопрос: Какие выводы можно сделать после первой сессии свободных заездов?
Эрик Булье: Выводы пока делать рано, я не думаю, что мы окончательно определились с оптимальным уровнем прижимной силы, с которым будем ездить в субботу и воскресенье. Так что пока все работают по своим обычным программам.

Вопрос: Но, наверное, это неплохой признак, если оба гонщика McLaren по результатам первой тренировки входят в первую десятку? Фернандо Алонсо показал 4-е время, Дженсон Баттон – 7-е…
Эрик Булье: Это всего лишь тренировки. Но хорошо, что уик-энд начался нормально с точки зрения рабочих процессов, всё идёт неплохо, остаётся лишь понять, какие подходы нужно применять на этой трассе. Понятно, что пока у меня нет никаких конкретных ожиданий, тем более, мы знаем, что в пятницу все мотористы переводят силовые установки в режим пониженной мощности, поэтому завтра картина однозначно изменится.

Вопрос: Можно ли говорить о том, что эта трасса подходит McLaren, учитывая длину прямого отрезка?
Эрик Булье: Это мы поймём завтра, когда все немного повысят мощность двигателей.

Вопрос: Возможно, придётся искать компромисс в настройках – вы уже экспериментировали с углами атаки крыльев?
Эрик Булье: Да, под конец сессии мы провели кое-какие испытания, но результаты оказались неудовлетворительными, и сейчас мы их анализируем.

Вопрос: Скоро начнётся период, когда будут активно обсуждаться контракты…
Эрик Булье: Мы пока ничего такого не делаем и до сентября не собираемся обсуждать с гонщиками контракты, мы об этом уже говорили.

Вопрос: На что McLaren может реально рассчитывать в завтрашней квалификации?
Эрик Булье: В теории, пробиться в финал квалификации будет сложно. Но как мы видели на сегодняшних тренировках, гонщики допускают немало ошибок при прохождении поворотов, машины вылетают в зоны безопасности, так что завтра будет интересно. В нашей команде два очень опытных пилота, поэтому надо в максимальной степени использовать их потенциал. Но предвижу, что завтра на трассе можно ожидать много происшествий.

Вопрос: Будут ли на этой трассе сложности из-за повышенного расхода топлива, как были в Канаде?
Эрик Булье: Да, ожидаю, что здесь будет примерно то же самое.

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, изменится, картина

Читайте также: За годы карьеры в Формуле 1 Кевин Магнуссен выступал за такие крупные команды, как McLaren и Renault. В нынешнем сезоне датчанин защищает цвета Haas и считает, что у работы в небольшом коллективе тоже есть свои плюсы. Кевин Магнуссен: «Команда Haas гораздо меньше, тогда как у Renault и McLaren намного больше сотрудников, особенно выделяется McLaren. Разумеется, работа в небольшом коллективе отличается от того, к чему я привык раньше. В Haas гораздо проще наладить связи, отношения с сотрудниками команды более близкие, поскольку вы работаете не с таким большим количеством людей. Я бы назвал отношения внутри Haas не только близкими, но и личными. В данный момент наша команда сильнее McLaren. Знаете, приятно, когда мы опережаем такие крупные команды, ведь этого не так просто добиться. Я доволен тем, что выступаю за Haas, поскольку чувствую, что здесь могу развиваться и прогрессировать, как гонщик». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м