Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие гонщики приятно удивлены бакинской трассой и уровнем подготовки к Гран При Европы, но некоторые вопросы вызывала её безопасность. В четверг Дженсон Баттон гвоорил о том, что можно улучшить…

Вопрос: Дженсон, некоторые утверждают, что скоростные отрезки здесь напоминают Монцу, хотя это городская трасса. Нет ли у вас опасений по поводу безопасности?
Дженсон Баттон: Организаторы отлично выполнили свою работу, создав потрясающую инфраструктуру и всё остальное. Это здорово! Но мы много лет серьёзно работаем над повышением безопасности автодромов и надеемся, что в FIA провели необходимые проверки.

Даже в Монако есть зоны вылета в опасных местах, и вдруг приезжаем сюда и видим, что в третьем, седьмом и 14-м поворотах вообще нет зон вылета или они очень маленькие. Но здесь сложно добиться большего, ведь вокруг дома. Хорошо, если никто не врежется в ограждения и мы успешно проведём гонку, но если возникнут какие-нибудь проблемы, последствия могут быть серьезными.

Вопрос: Очевидно, что никто не хочет разбить машину, но нельзя заставлять гонщиков ехать медленнее. Должен ли быть дополнительный уровень защиты?
Дженсон Баттон: Да, никто не может сказать: «Просто снижайте скорость!» Мы здесь не для этого. В последние годы в FIA потрясающе выполняют свою работу, хотя повышение безопасности – непростая задача. Но в нескольких поворотах, например, в третьем, вполне можно изменить конфигурацию, отодвинув ограждения назад – место позволяет. А в седьмом стоят три барьера TecPro, а за ними – бетонный блок.

Вопрос: На длинной прямой можно получить преимущество, если у вас мощный двигатель. Но если вы уступаете – в Red Bull Racing говорят о потере до 1,2 секунды на круге. А сколько будет уступать McLaren?
Дженсон Баттон: Если они говорят о 1,2 секунды, то мы потеряем больше. Они добились заметного прогресса в работе с мотором, так что я удивлюсь, если они будут действительно будут терять столько времени. На прямой вы ничего не можете сделать, надо просто утопить педаль газа.

Посмотрим. Возможно, всё будет не так плохо, как многие думают. В Канаде мы были не менее конкурентоспособны, чем в Монако, хотя от нас этого не ждали. Прямая здесь гораздо длиннее. Посмотрим, как завтра будет развиваться ситуация. С нетерпением жду начала тренировок, но меня беспокоят некоторые повороты.

Вопрос: Эрик Булье заявил, что скоро в McLaren определятся с гонщиками на следующий сезон...
Дженсон Баттон: Это так, но вы по-прежнему задаете мне вопросы. Я не обсуждал это с командой. Посмотрим, что произойдет в будущем. Сейчас нет смысла об этом говорить.

Вопрос: Вероятно, здесь будет нелегко найти компромисс в уровне прижимной силы?
Дженсон Баттон: Думаю, завтра многие будут использовать высокий уровень прижимной силы, чтобы привыкнуть к трассе и обрести уверенность, а потом постепенно снижать по хлду уик-энда.

Вопрос: Вы пробежались утром по трассе. Что вы о ней думаете?
Дженсон Баттон: Некоторые отрезки очень интересны. Это неплохая трасса, но некоторые повороты вызывают опасения по поводу безопасности. Считается, что ее достаточно, но я в этом сомневаюсь.

Вопрос: Я понимаю, что теперь для вас важнее Гран При Европы, но следите ли вы за чемпионатом Европы по футболу?
Дженсон Баттон: Да. Я не поклонник футбола, но всегда болею за Великобританию.

Вопрос: Мы готовим к Гран При Германии специальный сюжет о Михаэле Шумахере. Что вы можете о нем сказать?
Дженсон Баттон: Я стараюсь выбрать самое яркое воспоминание о Михаэле… С ним было практически невозможно соперничать в достижениях, спорных моментах, титулах. Когда я проводил дебютный сезон в Формуле 1, в Австралии я стартовал с пит-лейн, а он был впереди. Именно его я опередил в Сильверстоуне. Это помогло мне в карьере – я обогнал лучшего гонщика в мире.

Михаэль был потрясающим соперником в Формуле 1, поэтому если вам удавалось его опередить, это запоминалось. Такое случалось нечасто. У него впечатляющие достижения, он был удивительным бойцом. Мне кажется, все учились у него тому, как готовиться к гонкам, как тренироваться, как работать с инженерами. Он изменил этот спорт и роль гонщика.

Четверг 16 Июня 2016 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, никто, безопасности

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом