Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из особенностей трассы в Баку – очень длинная прямая. Фернандо Алонсо считает, что из-за неё и нехватки мощности силовой установки в этот уик-энд у McLaren возникнут проблемы…

Вопрос: Фернандо, можно ли сравнить бакинскую с любой другой в календаре?
Фернандо Алонсо: Не думаю. Каждая городская трасса уникальна. Монако уникально тем, что это Монако. Сингапур уникален тем, что мы выступаем ночью при искусственном освещении. Валенсия была уникальной из-за разных типов поворотов, но бакинская трасса отличается от них всех. Её невозможно сравнить с любой другой городской трассой. Посмотрим. Думаю, нас ждет очень интересный уик-энд.

Вопрос: Трасса подходит вашей машине?
Фернандо Алонсо: Теоретически, ситуация для нас выглядит не лучшим образом. Мы будем терять время на длинной прямой. Посмотрим, удастся ли компенсировать эти потери в поворотах. Мы окажемся примерно на тех же позициях, что и в Канаде. В Монреале мы думали, что будем не слишком конкурентоспособны, но в итоге я прошел в финал квалификации. Посмотрим, ждёт ли нас столь же приятный сюрприз и в Баку, но мы готовы к сложному уик-энду.

Мне сложно назвать конкретные цифры, но я готов к тому, что мы будем терять много времени на прямой. Нам не хватает мощности и максимальной скорости. Возможно, мы выберем меньший уровень прижимной силы, чтобы компенсировать потери. Этот вариант может оказаться не лучшим с точки зрения времени на круге, но поможет бороться в гонке.

Вопрос: Этапы в Канаде и Баку сдвоенные. Вам удалось отдохнуть и восстановить силы?
Фернандо Алонсо: В двадцать лет мне требовалось меньше времени на отдых! (смеётся) Сдвоенные гонки всегда вызывают дополнительные сложности для всех нас – не только для гонщиков, но и для команд. Ничего не остается, кроме как принять ситуацию и быть готовым сесть за руль в пятницу утром.

Вопрос: У вас хорошие отношения с Карлосом Сайнсом. Ходят слухи, что им интересуются в Ferrari. Вы можете помочь ему перейти в Скудерию?
Фернандо Алонсо: Я готов помочь всем, чем только могу. Я читал, что для него такая возможность существует, но, честно говоря, подобные слухи вызывают у меня очень большие сомнения – обычно в Ferrari приглашают опытных гонщиков.

Четверг 16 Июня 2016 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, трасса, посмотрим

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден