Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из особенностей трассы в Баку – очень длинная прямая. Фернандо Алонсо считает, что из-за неё и нехватки мощности силовой установки в этот уик-энд у McLaren возникнут проблемы…

Вопрос: Фернандо, можно ли сравнить бакинскую с любой другой в календаре?
Фернандо Алонсо: Не думаю. Каждая городская трасса уникальна. Монако уникально тем, что это Монако. Сингапур уникален тем, что мы выступаем ночью при искусственном освещении. Валенсия была уникальной из-за разных типов поворотов, но бакинская трасса отличается от них всех. Её невозможно сравнить с любой другой городской трассой. Посмотрим. Думаю, нас ждет очень интересный уик-энд.

Вопрос: Трасса подходит вашей машине?
Фернандо Алонсо: Теоретически, ситуация для нас выглядит не лучшим образом. Мы будем терять время на длинной прямой. Посмотрим, удастся ли компенсировать эти потери в поворотах. Мы окажемся примерно на тех же позициях, что и в Канаде. В Монреале мы думали, что будем не слишком конкурентоспособны, но в итоге я прошел в финал квалификации. Посмотрим, ждёт ли нас столь же приятный сюрприз и в Баку, но мы готовы к сложному уик-энду.

Мне сложно назвать конкретные цифры, но я готов к тому, что мы будем терять много времени на прямой. Нам не хватает мощности и максимальной скорости. Возможно, мы выберем меньший уровень прижимной силы, чтобы компенсировать потери. Этот вариант может оказаться не лучшим с точки зрения времени на круге, но поможет бороться в гонке.

Вопрос: Этапы в Канаде и Баку сдвоенные. Вам удалось отдохнуть и восстановить силы?
Фернандо Алонсо: В двадцать лет мне требовалось меньше времени на отдых! (смеётся) Сдвоенные гонки всегда вызывают дополнительные сложности для всех нас – не только для гонщиков, но и для команд. Ничего не остается, кроме как принять ситуацию и быть готовым сесть за руль в пятницу утром.

Вопрос: У вас хорошие отношения с Карлосом Сайнсом. Ходят слухи, что им интересуются в Ferrari. Вы можете помочь ему перейти в Скудерию?
Фернандо Алонсо: Я готов помочь всем, чем только могу. Я читал, что для него такая возможность существует, но, честно говоря, подобные слухи вызывают у меня очень большие сомнения – обычно в Ferrari приглашают опытных гонщиков.

Четверг 16 Июня 2016 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, трасса, посмотрим

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно