Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда гонщиков спрашивали о возможных проблемах с безопасностью на скоростной городской трассе. Мнения разделились, но Дженсон Баттон остался недоволен отсутствием зон вылета в потенциально опасных местах…

Дженсон Баттон: «Мы много лет серьёзно работаем над повышением безопасности автодромов и вдруг приезжаем сюда и видим, что в третьем, седьмом и 14-м поворотах вообще нет никакой зоны вылета. В седьмом повороте стоит три барьера TecPro, а за ними – бетонный блок.

Понятно, что сложно добиться большего, когда трасса окружена зданиями. Мы надеемся, что в FIA провели необходимые проверки. Даже в Монако есть зоны вылета в опасных местах, а это не Монако – в Баку гораздо более скоростная трасса».

Некоторые гонщики критиковали въезд на пит-лейн, где скорость на параллельном участке очень высокая, а на пит-лейн ограничена 60 км/ч, но многие говорили, что конфигурация трассы такова – и к ней нужно найти подход.

Даниил Квят: "Въезд и выезд с пит-лейн довольно необычные, особенно въезд – мы подъезжаем к нему на огромной скорости, но уровень сцепления в том месте низкий, поэтому будет интересно. Выезд тоже довольно узкий, я даже не помню, на каких трассах есть что-то подобное. Надеюсь, это не приведет к каким-либо опасным ситуациям..."

Четверг 16 Июня 2016 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вылета, баттон, питлейн, отсутствием

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом