Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Интрига 83-й гонки "24 часа Ле-Мана" закручивается всё сильнее. После 10 часов в лидеры вышел Майк Конвей из команды Toyota, он уже на 18 секунд опережает Porsche №2, которым в настоящий момент управляет Ромен Дюма.

Что касается Porsche №1, экипаж которой считался главными претендентами на победу, то они уже лишились любых реальных шансов на победу. На девятом часу гонки им пришлось вернуться в боксы из-за перегрева двигателя. Команда ремонтировала машину целый час, после чего на трассу выехал Брендон Хартли, однако спустя один круг вынужден был вновь заехать на пит-лейн.

Третье место занимает ещё один экипаж Toyota Дэвидсон/Буэми/Накаджима, в то время как Audi Оливера Джарвиса проигрывает лидерам уже целый круг.

В LMP2 Рене Расту удалось немного сократить отставание от лидеров, и экипаж G-Drive даже вышел на второе место, однако вскоре тоже вынужден будет отправиться в боксы. Лидирует SIGNATECH ALPINE Менезес/Лапьер/Ришельми, также в борьбе за победу участвует экипаж Тирье/Беш/Хиракава.

Второй экипаж G-Drive Racing выбрался на четвёртое место в классе. Очень неплохо выглядит и BR01 Петров/Шайтар/Ладыгин, занимающие пятое место. Их сокомандники Алёшин/Минассян/Медиани седьмые.

В GTE Pro машины Ford утратили лидерство - на первое место вышла Ferrari экипажа Физикелла/Виландер/Малучелли. Ford GT Хэнд/Мюллер/Бурдэ пока второй, но исход борьбы далеко не ясен.

В GTE Am гонку возглавил Porsche Аль-Кубайси/Хансон/Лонг, их преследует Ferrari Суидлер/Белл/Сегал. Фавориты категории, Далла-Лана/Лами/Лауда, откатились далеко назад. В настоящий момент гонка продолжается в режиме автомобиля безопасности.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 02:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экипаж, toyota, победу, часов

Читайте также: Самым ярким эпизодом карьеры Мики Сало в Формуле 1, конечно, был Гран При Германии 1999 года в Хоккенхайме, когда он заменял в Ferrari травмированного Михаэля Шумахера, но об этом историческом подиуме финна по итогам гонки, которую он мог выиграть, мы уже рассказывали не раз. Но в биографии бывшего гонщика, а ныне спортивного директора SMP Racing было немало и других интересных моментов, ведь за годы выступлений в чемпионате мира ему довелось сотрудничать с такими командами, как Lotus, Tyrrell, Arrows, BAR, Sauber и Toyota. Он дебютировал в Формуле 1 в 1994 году, когда Питер Коллинз, тогдашний совладелец команды Lotus, уже переживавшей далеко не лучшие времена, предложил ему выступить в Гран При Японии. «Я тогда жил в Японии, – вспоминает Мика. – За неделю до гонки в Сузуке, когда Джонни Херберт перешёл из Lotus в Benetton, Питер вдруг позвонил мне посреди ночи и спросил: «Ты в Японии?» Я подтвердил. Он сказал: «Выступишь за нашу команду в следующей гонке». Я согласился, с этого всё и началось. До первой тренировки в Сузуке я в жизни не ездил на машине Формулы 1. Но всё прошло хорошо. Я квалифицировался только 25-м, но гонка была сложной, проходила под дождём, и в итоге я финишировал 10-м, опередив Алекса Дзанарди, моего напарника. Но самым весёлым периодом карьеры были годы выступлений за Tyrrell – с 1995-го по 1997-й. У нас была отличая команда, Стивен Нильсен и все те парни. Коллектив был маленький, мы развлекались от души. Хорошие были времена. Несмотря ни на что, нам удавалось зарабатывать очки, хотя тогда они начислялись только гонщикам первой шестёрки. Машина была неплохой, вот только недостаточно мощной. Но в современной Ф1 такие маленькие...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Анастасия Нифонтова о ралли «Шёлковый путь»

Toyota и G-Drive – победители Ле-Мана!

В Toyota отрицают договоренности с Райкконеном

Организаторам WEC приходится оправдываться

Даты проведения этапа WEC и Гран При могут развести

В Toyota подтвердили, что остаются в WEC

Хейкки Ковалайнен покатался на раллийной Toyota

Лука Пиньякка: Теперь мы можем соперничать с Toyota

Камуи Кобаяши: Мы очень расстроены

Кобаяши: Когда я увидел результат, то сам удивился