Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С лидером G-Drive Racing Романом Русиновым мы беседовали сразу после окончания его первой смены на «24 часах Ле-Мана». Русинов передал машину Рене Расту третьим, в трёх минутах позади лидеров категории из Signatech.

Вопрос: Роман, как обстоят дела на этот час?
Роман Русинов: Более или менее нормально. Случился прокол, который стоил нам примерно двух минут, затем получили штрафной проезд через пит-лейн, потому что Уилл завёл двигатель во время дозаправки, потеряли на этом ещё секунд сорок. К тому же, похоже, ошиблись с давлением в шинах, потому что машина управлялась неважно. Но сумели отыграться, так что в целом, можно сказать, всё нормально.

Вопрос: Проблема с давлением шин решена?
Роман Русинов: Да, вроде бы сейчас немного изменили давление, должно быть лучше.

Вопрос: Реально ли отыграть отставание в три минуты?
Роман Русинов: Мы проигрываем один пит-стоп. Посмотрим, что удастся сделать. Должно получиться. Я ничего больше сделать не мог – когда я сел в машину, мы уже проигрывали две минуты, а потом ещё и штрафной проезд.

Вопрос: Включение двигателя – это была ошибка Уилла?
Роман Русинов: Да нет, это бывает – думаю, он просто случайно раньше времени стартовал. Но в результате пришлось отбывать штраф, и в том числе поэтому мы пока уступаем.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 02:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, русинов, питстоп, проигрываем

Читайте также: Накануне Гран При Монако пилот Haas Роман Грожан в интервью пресс-службе команды говорил об особенностях предстоящего этапа… Вопрос: Гран При Монако для Формулы 1 – все равно что Indy 500 для IndyCar и 500-мильная гонка в Дайтоне для NASCAR. Разумеется, этап в Монако занимает особое место, но как его воспринимаете вы?Роман Грожан: Для меня Монако – особенная гонка, поскольку в каком-то смысле она для меня домашняя. Мы рядом с Францией, откуда приезжает много зрителей и болельщиков. Разумеется, этап особенный ещё и благодаря гламуру Монако. Все знают, что такое Монако, и все хотят туда приехать. Трасса очень сложная, а уик-энд длинный, во время которого приходится решать множество проблем. Кроме того, на этой трассе проходит отличное шоу. Вопрос: Вы упомянули, что гонка в Монако в каком-то смысле для вас домашняя. Ваша семья приедет поболеть за вас?Роман Грожан: Я хочу, чтобы жена и отец приехали в Монако – это было бы здорово. Разумеется, на Гран При будет много французских болельщиков, что тоже классно. Я с нетерпением жду этой гонки. У этапа в Монако своя специфика ещё и потому, что в пятницу мы не работаем на трассе, но у меня запланирована встреча с инженерами, автограф-сессия и участие в форуме болельщиков. У меня всё равно много дел, хотя в этот день я не сажусь за руль машины Формулы 1. Вопрос: В следующем году вас ждет действительно домашний этап, поскольку в календарь возвращается Гран При Франции. Насколько эта гонка важна для вас, и какой у вас опыт выступлений на трассе Поль-Рикар?Роман Грожан: У меня нет большого опыта выступлений на Поль-Рикар. Я гонялся здесь в кузовной серии GT1 и тестировал старую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros