Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С лидером G-Drive Racing Романом Русиновым мы беседовали сразу после окончания его первой смены на «24 часах Ле-Мана». Русинов передал машину Рене Расту третьим, в трёх минутах позади лидеров категории из Signatech.

Вопрос: Роман, как обстоят дела на этот час?
Роман Русинов: Более или менее нормально. Случился прокол, который стоил нам примерно двух минут, затем получили штрафной проезд через пит-лейн, потому что Уилл завёл двигатель во время дозаправки, потеряли на этом ещё секунд сорок. К тому же, похоже, ошиблись с давлением в шинах, потому что машина управлялась неважно. Но сумели отыграться, так что в целом, можно сказать, всё нормально.

Вопрос: Проблема с давлением шин решена?
Роман Русинов: Да, вроде бы сейчас немного изменили давление, должно быть лучше.

Вопрос: Реально ли отыграть отставание в три минуты?
Роман Русинов: Мы проигрываем один пит-стоп. Посмотрим, что удастся сделать. Должно получиться. Я ничего больше сделать не мог – когда я сел в машину, мы уже проигрывали две минуты, а потом ещё и штрафной проезд.

Вопрос: Включение двигателя – это была ошибка Уилла?
Роман Русинов: Да нет, это бывает – думаю, он просто случайно раньше времени стартовал. Но в результате пришлось отбывать штраф, и в том числе поэтому мы пока уступаем.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 02:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, русинов, питстоп, проигрываем

Читайте также: Роман Грожан подвёл итоги второго сезона в истории команды Haas и немного рассказал о том, чем будет заниматься в зимний период. Вопрос: В Абу-Даби пройдёт финал чемпионата, но это также заключительная гонка второго сезона в истории Haas F1. Как бы вы сравнили его с прошлым годом, ведь вам пришлось адаптироваться к совершенно новой машине, потому что Формула 1 переходила на новый технический регламент?Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше. Машина стала быстрее, пилотировать её интереснее, хотя и сложнее, и тяжелее физически. В целом машины нового поколения соответствуют тому, что вы ждёте от Формулы 1. Вопрос: Какие главные уроки, усвоенные в прошлом году, пригодились в этом?Роман Грожан: По-моему, Формула 1 относится к тем видам спорта, в которых тренироваться можно только на гоночной трассе. Каждый год очень важен, каждый год обогащает твой опыт, и в профессиональном плане ты становишься всё лучше и лучше. Вопрос: Вне зависимости от итогов Гран При Абу-Даби, команда в этом сезоне наберёт намного больше очков, чем в прошлом году. Можно ли это считать наиболее убедительным показателем прогресса, или есть какие-то другие моменты, которые не видны со стороны?Роман Грожан: Дело не только в очках. Безусловно, мы добились неплохого прогресса. Наши результаты по-прежнему не на том уровне, на который мы потенциально способны, поэтому в зимний период важно хорошо подготовиться к следующему году. В начале этого сезона мы были намного сильнее, чем в начале 2016-го. Интересно посмотреть, на что мы будем способны в 2018 году, ведь я верю, что мы сможем сделать большой шаг вперёд. Вопрос: Перед началом сезона...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса

Роман Грожан: Ключевой момент – добиться работы шин

Роман Грожан: Три европейских гонки подряд - это здорово