Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С лидером G-Drive Racing Романом Русиновым мы беседовали сразу после окончания его первой смены на «24 часах Ле-Мана». Русинов передал машину Рене Расту третьим, в трёх минутах позади лидеров категории из Signatech.

Вопрос: Роман, как обстоят дела на этот час?
Роман Русинов: Более или менее нормально. Случился прокол, который стоил нам примерно двух минут, затем получили штрафной проезд через пит-лейн, потому что Уилл завёл двигатель во время дозаправки, потеряли на этом ещё секунд сорок. К тому же, похоже, ошиблись с давлением в шинах, потому что машина управлялась неважно. Но сумели отыграться, так что в целом, можно сказать, всё нормально.

Вопрос: Проблема с давлением шин решена?
Роман Русинов: Да, вроде бы сейчас немного изменили давление, должно быть лучше.

Вопрос: Реально ли отыграть отставание в три минуты?
Роман Русинов: Мы проигрываем один пит-стоп. Посмотрим, что удастся сделать. Должно получиться. Я ничего больше сделать не мог – когда я сел в машину, мы уже проигрывали две минуты, а потом ещё и штрафной проезд.

Вопрос: Включение двигателя – это была ошибка Уилла?
Роман Русинов: Да нет, это бывает – думаю, он просто случайно раньше времени стартовал. Но в результате пришлось отбывать штраф, и в том числе поэтому мы пока уступаем.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 02:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, русинов, питстоп, проигрываем

Читайте также: За последние годы мы привыкли к победам Романа Русинова в категории LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC, однако впервые за всё время выступлений команды G-Drive Racing в чемпионате она смогла одержать лишь одну победу в сезоне, а в остальных гонках не смогла даже подняться на подиум. Финальный этап сезона, который проходил в Бахрейне, для команды также сложился неудачно – после неплохой квалификации экипаж Русинов-Руссель-Дюваль финишировал только седьмым. В интервью F1News.Ru Роман признался, что вопрос относительно будущего G-Drive Racing в WEC пока открыт… Вопрос: Роман, что случилось в Бахрейне, почему вновь не удалось добиться результата?Роман Русинов: Мы думали, что хитрее всех, использовали на один комплект меньше в квалификации, и жёсткий состав – на стартовый отрезок. Мы рассчитывали, что это даст нам преимущество в гоночном темпе, но решение оказалось неверным. Плюс к этому, опять возникли проблемы с электроникой – трэкшн-контроль отключал двигатель, и я ничего не мог с этим поделать. Перезагрузить мотор удалось только на первом пит-стопе. В общем, не самый простой гоночный уик-энд, по ходу которого нам не удалось проявить себя. Хотя, если честно, в квалификации всё было хорошо, и я немного не понимаю, почему всё сложилось настолько неудачно, и как другим командам удалось, не имея запаса резины, выступить настолько сильно. Вопрос: Сезон для G-Drive Racing получился очень нестабильным. С чем это связано?Роман Русинов: Да, сезон непростой. В Ле-Мане я стартовал с поула, но возникли проблемы с электроникой мотора. То же самое случилось в Мексике, такая же проблема проявилась и в США, и в Бахрейне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса