Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С лидером G-Drive Racing Романом Русиновым мы беседовали сразу после окончания его первой смены на «24 часах Ле-Мана». Русинов передал машину Рене Расту третьим, в трёх минутах позади лидеров категории из Signatech.

Вопрос: Роман, как обстоят дела на этот час?
Роман Русинов: Более или менее нормально. Случился прокол, который стоил нам примерно двух минут, затем получили штрафной проезд через пит-лейн, потому что Уилл завёл двигатель во время дозаправки, потеряли на этом ещё секунд сорок. К тому же, похоже, ошиблись с давлением в шинах, потому что машина управлялась неважно. Но сумели отыграться, так что в целом, можно сказать, всё нормально.

Вопрос: Проблема с давлением шин решена?
Роман Русинов: Да, вроде бы сейчас немного изменили давление, должно быть лучше.

Вопрос: Реально ли отыграть отставание в три минуты?
Роман Русинов: Мы проигрываем один пит-стоп. Посмотрим, что удастся сделать. Должно получиться. Я ничего больше сделать не мог – когда я сел в машину, мы уже проигрывали две минуты, а потом ещё и штрафной проезд.

Вопрос: Включение двигателя – это была ошибка Уилла?
Роман Русинов: Да нет, это бывает – думаю, он просто случайно раньше времени стартовал. Но в результате пришлось отбывать штраф, и в том числе поэтому мы пока уступаем.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 02:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, русинов, питстоп, проигрываем

Читайте также: После перехода в Haas Роман Грожан довольно успешно выступает в Австралии: в прошлом году занял 6-е место в дебютной гонке команды, а сегодня повторил это достижение в квалификации. На встрече с прессой он подвёл итоги сессии и рассказал об особенностях пилотирования новых машин. Вопрос: Роман, из истории Формулы 1 мы знаем, что для любой команды второй год выступлений в чемпионате всегда получался одним из самых сложных. Но, похоже, у вас неплохой потенциал…Роман Грожан: Мне кажется, мы превзошли ожидания. Уже в конце прошлого года я говорил, что команда добьется прогресса во втором сезоне, ведь она очень разумно подошла к дебюту в Формуле 1: она не спешила и спокойно построила машину. Подготовку к новому сезону мы уже начали в прошлом году. Вся работа была сделана заранее – это идеальный вариант. Дело в том, что у нас есть Джин Хаас – он знает толк в гонках, любит их и понимает, что дебютный сезон получился успешным, хотя и непростым, и нам потребуется время, чтобы начать бороться за победы. Надо постоянно планировать на перспективу, и Гюнтер Штайнер это тоже отлично понимает. Когда машина проходила тесты в аэродинамической трубе, а в команду стали приходить новые люди, я понял, что второй сезон может получиться лучше первого. Всё так и происходит: в Dallara повысили качество производства, поскольку мы попросили их об этом, а мы поняли суть Формулы 1. Всё это было очень разумно организовано. Не должно было быть так, чтобы дебютный сезон получился великолепным, а на второй год результаты пошли на спад. Вопрос: У вас работает гораздо меньше людей, чем в остальных командах. Как вам удается проектировать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение