Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С лидером G-Drive Racing Романом Русиновым мы беседовали сразу после окончания его первой смены на «24 часах Ле-Мана». Русинов передал машину Рене Расту третьим, в трёх минутах позади лидеров категории из Signatech.

Вопрос: Роман, как обстоят дела на этот час?
Роман Русинов: Более или менее нормально. Случился прокол, который стоил нам примерно двух минут, затем получили штрафной проезд через пит-лейн, потому что Уилл завёл двигатель во время дозаправки, потеряли на этом ещё секунд сорок. К тому же, похоже, ошиблись с давлением в шинах, потому что машина управлялась неважно. Но сумели отыграться, так что в целом, можно сказать, всё нормально.

Вопрос: Проблема с давлением шин решена?
Роман Русинов: Да, вроде бы сейчас немного изменили давление, должно быть лучше.

Вопрос: Реально ли отыграть отставание в три минуты?
Роман Русинов: Мы проигрываем один пит-стоп. Посмотрим, что удастся сделать. Должно получиться. Я ничего больше сделать не мог – когда я сел в машину, мы уже проигрывали две минуты, а потом ещё и штрафной проезд.

Вопрос: Включение двигателя – это была ошибка Уилла?
Роман Русинов: Да нет, это бывает – думаю, он просто случайно раньше времени стартовал. Но в результате пришлось отбывать штраф, и в том числе поэтому мы пока уступаем.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Июня 2016 02:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, русинов, питстоп, проигрываем

Читайте также: Гонщик Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги предыдущего Гран При, а также рассказал об особенностях подготовки к сингапурскому этапу чемпионата. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Роман Грожан: Думаю, в Монце скорость в большей степени зависит от уровня лобового сопротивления и эффективности шасси в условиях низкой прижимной силы. В Спа больше поворотов, при прохождении которых проявлялись сильные стороны нашей машины. Так что согласен, в Италии нам пришлось сложнее. На тренировках в пятницу темп казался неплохим. но по ходу Гран При ситуация изменилась в худшую сторону. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Роман Грожан: Да, можно. Такое впечатление, что каждый раз, когда мы настраиваем машину на максимальный прижим, она работает лучше. Ключевой момент для нас в Сингапуре – добиться оптимальной работы шин. Если это удастся, тогда у нас будут неплохие шансы. Но добиться этого непросто. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но единственная, которая полностью проходит в тёмное время суток. Вам нравятся такие Гран При?Роман Грожан: Гран При Сингапура мне нравится, я действительно люблю выступать в ночных гонках, это довольно весело. Привлекательная телевизионная картинка обеспечена, ведь сингапурская трасса очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й

Роман Грожан: Важно вернуться на нормальный уровень

Русинов: Ле-Ман – это очень странная гонка

Роман Грожан: В Баку словно две трассы в одной!

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие