Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Баку Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо показали одинаковое время, но с третьей позиции будет стартовать пилот Red Bull Racing, добишийся результата раньше соперника. Тем не менее, Себастьян доволен прогрессом команды и считает, что мог бы добиться большего...

Вопрос: Себастьян, в конце квалификации вы с Даниэлем Риккардо показали одинаковое время. Это максимальный результат, или вы могли отыграть ещё тысячную?
Себастьян Феттель: Конечно, мог. Сегодня мы добились прогресса по сравнению с пятницей. Вчера мы много уступали соперникам, но смогли улучшить машину. Кроме того, возможно, эти условия больше нам подходят.

К сожалению, отставание от Mercedes очень велико. Нужно разобраться в причинах, ведь в прошлой гонке машина была эффективна. Впрочем, здесь другая трасса, другие условия. Это неидеально, но у нас с Кими есть шанс успешно провести гонку. Здесь может произойти всё что угодно, я с интересом жду старта.

Вопрос: Удастся ли вам стартовать так же хорошо, как в Канаде?
Себастьян Феттель: Да, такое возможно. Конечно, многое зависит от остальных, но мне кажется, на тренировках в этот уик-энд у нас были хорошие старты, так что завтра проблем быть не должно. Кроме того, штраф Переса сыграл мне на руку – я буду стартовать с чистой стороны трассы.

Посмотрим. Впереди длинная гонка. Да, старт важен, но еще важнее финишировать. Мне кажется, будет нелегко: по ходу всего уик-энда все допускали небольшие ошибки, некоторые обходились дорого, другие – нет.

Вопрос: На последнем круге вы ехали позади Даниэля – это повлияло на прогрев резины?
Себастьян Феттель: Трафик и долгое ожидание на пит-лейн всем испортили последнюю серию кругов. В двух первых поворотах я потерял более десятой по сравнению с первой попыткой, но затем вошел в ритм и начал отыгрывать время. Первый сектор получился неидеальным. Не думаю, что стоит рассуждать, мог бы я отыграть ещё тысячную. Даниэль наверняка думает, что мог проехать на десятую быстрее. В остальном, мы отлично выполнили свою работу: прежде всего, я раньше Williams выехал на трассу – это помогло мне избежать трафика.

Вопрос: Вы считаете, что потеряли время на прямой? Вы довольно много уступали там машинам с двигателями Mercedes…
Себастьян Феттель: Если я не думаю, что справедливо сравнивать отрывы на прямой. Мы добились заметного прогресса в работе с двигателем. Я знаю, что больше всего времени мы теряли не на прямой. Здесь много поворотов, у нас возникали проблемы с разгоном после медленных поворотов, которых не было у соперников. С этим нужно разобраться, ведь мы знаем, что машина быстра.

Вопрос: В GP2 многие использовали слипстрим на прямой и обгоняли в первом повороте. Утренняя гонка получилась богатой на события, были рестарты за автомобилем безопасности. Есть ли шанс, что Гран При пройдёт так же, или разница в скорости между машинами Формулы 1 слишком велика?
Себастьян Феттель: За исключением первой тренировки, результаты были плотными. Из-за особенностей трассы здесь высока вероятность появления автомобиля безопасности, если кто-то потеряет контроль над машиной.

Рестарт может быть интересным, ведь здесь невероятно длинная прямая. Все зависит от вашей позиции – если вы впереди, то не заинтересованы в сейфти-каре, а если позади – то он даст вам шанс что-то предпринять. Очевидно, что если вы едете третьим или четвертым, то это не играет роли, поскольку у машин впереди тоже есть возможность воспользоваться аэродинамическим мешком. Завтра узнаем, легко ли здесь обгонять. Конечно, автомобиль безопасности добавит гонке зрелищности, и рестарт может быть очень интересным.

Вопрос: Нет ли у вас ощущения, что из-за очень длинной прямой на рестарте вы будете ждать линии автомобиля безопасности прежде, чем ускориться, чтобы не дать возможности соперникам воспользоваться аэродинамическим мешком?
Себастьян Феттель: Посмотрим. Если мне придется об этом беспокоиться, то это хороший знак – это значит, что я лидирую в гонке. Посмотрим – можно предпринять разные действия. Я видел утреннюю гонку GP2. Конечно, можно получить некоторое преимущество, но посмотрим, удастся ли им воспользоваться.

Источник: F1News

Суббота 18 Июня 2016 23:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, прямой, посмотрим

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался