Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Баку Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо показали одинаковое время, но с третьей позиции будет стартовать пилот Red Bull Racing, добишийся результата раньше соперника. Тем не менее, Себастьян доволен прогрессом команды и считает, что мог бы добиться большего...

Вопрос: Себастьян, в конце квалификации вы с Даниэлем Риккардо показали одинаковое время. Это максимальный результат, или вы могли отыграть ещё тысячную?
Себастьян Феттель: Конечно, мог. Сегодня мы добились прогресса по сравнению с пятницей. Вчера мы много уступали соперникам, но смогли улучшить машину. Кроме того, возможно, эти условия больше нам подходят.

К сожалению, отставание от Mercedes очень велико. Нужно разобраться в причинах, ведь в прошлой гонке машина была эффективна. Впрочем, здесь другая трасса, другие условия. Это неидеально, но у нас с Кими есть шанс успешно провести гонку. Здесь может произойти всё что угодно, я с интересом жду старта.

Вопрос: Удастся ли вам стартовать так же хорошо, как в Канаде?
Себастьян Феттель: Да, такое возможно. Конечно, многое зависит от остальных, но мне кажется, на тренировках в этот уик-энд у нас были хорошие старты, так что завтра проблем быть не должно. Кроме того, штраф Переса сыграл мне на руку – я буду стартовать с чистой стороны трассы.

Посмотрим. Впереди длинная гонка. Да, старт важен, но еще важнее финишировать. Мне кажется, будет нелегко: по ходу всего уик-энда все допускали небольшие ошибки, некоторые обходились дорого, другие – нет.

Вопрос: На последнем круге вы ехали позади Даниэля – это повлияло на прогрев резины?
Себастьян Феттель: Трафик и долгое ожидание на пит-лейн всем испортили последнюю серию кругов. В двух первых поворотах я потерял более десятой по сравнению с первой попыткой, но затем вошел в ритм и начал отыгрывать время. Первый сектор получился неидеальным. Не думаю, что стоит рассуждать, мог бы я отыграть ещё тысячную. Даниэль наверняка думает, что мог проехать на десятую быстрее. В остальном, мы отлично выполнили свою работу: прежде всего, я раньше Williams выехал на трассу – это помогло мне избежать трафика.

Вопрос: Вы считаете, что потеряли время на прямой? Вы довольно много уступали там машинам с двигателями Mercedes…
Себастьян Феттель: Если я не думаю, что справедливо сравнивать отрывы на прямой. Мы добились заметного прогресса в работе с двигателем. Я знаю, что больше всего времени мы теряли не на прямой. Здесь много поворотов, у нас возникали проблемы с разгоном после медленных поворотов, которых не было у соперников. С этим нужно разобраться, ведь мы знаем, что машина быстра.

Вопрос: В GP2 многие использовали слипстрим на прямой и обгоняли в первом повороте. Утренняя гонка получилась богатой на события, были рестарты за автомобилем безопасности. Есть ли шанс, что Гран При пройдёт так же, или разница в скорости между машинами Формулы 1 слишком велика?
Себастьян Феттель: За исключением первой тренировки, результаты были плотными. Из-за особенностей трассы здесь высока вероятность появления автомобиля безопасности, если кто-то потеряет контроль над машиной.

Рестарт может быть интересным, ведь здесь невероятно длинная прямая. Все зависит от вашей позиции – если вы впереди, то не заинтересованы в сейфти-каре, а если позади – то он даст вам шанс что-то предпринять. Очевидно, что если вы едете третьим или четвертым, то это не играет роли, поскольку у машин впереди тоже есть возможность воспользоваться аэродинамическим мешком. Завтра узнаем, легко ли здесь обгонять. Конечно, автомобиль безопасности добавит гонке зрелищности, и рестарт может быть очень интересным.

Вопрос: Нет ли у вас ощущения, что из-за очень длинной прямой на рестарте вы будете ждать линии автомобиля безопасности прежде, чем ускориться, чтобы не дать возможности соперникам воспользоваться аэродинамическим мешком?
Себастьян Феттель: Посмотрим. Если мне придется об этом беспокоиться, то это хороший знак – это значит, что я лидирую в гонке. Посмотрим – можно предпринять разные действия. Я видел утреннюю гонку GP2. Конечно, можно получить некоторое преимущество, но посмотрим, удастся ли им воспользоваться.

Источник: F1News

Суббота 18 Июня 2016 23:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, прямой, посмотрим

Читайте также: Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран При Канады с преимуществом в одну десятую над Валттери Боттасом. Гонщик Ferrari рассказал, как сложилась для него сессия, и поделился планом на гонку. Вопрос: Себастьян, в субботу машина вела себя лучше, чем в пятницу?Себастьян Феттель: Гораздо лучше! В пятницу я в каком-то смысле был просто пассажиром, что не слишком приятно на этой трассе. В субботу я почувствовал уверенность и смог найти нужный ритм. Да и состояние асфальта улучшилось. Я доволен своим первым кругом – мы с Валттери показали очень близкие результаты, но после второй части квалификации я этого и ждал. Я был готов атаковать во второй попытке и лучше проехал первый сектор, но затем немного выбился из ритма, когда пытался выжать из шин большее, чем они могли дать. Тем не менее, я прибавил, и этого оказалось достаточно. Вопрос: Кто в гонке будет вашим главным соперником?Себастьян Феттель: Я считаю, что три команды равны. У каждой есть свои сильные стороны, которые могут отличаться, но борьба очень плотная, так что любой из первой шестерки может победить. Но при этом чем выше ваша стартовая позиция, тем больше шансов на победу – с этой точки зрения здорово стартовать с поула. Борьба будет плотной. Посмотрим, какой окажется стратегия. Предстоит длинная гонка, но я считаю, что мы к ней готовы. Вопрос: Насколько вашу задачу облегчит тот факт, что Льюис Хэмилтон стартует четвертым?Себастьян Феттель: Пока это ничего не значит. Я не знаю, что произошло у Льюиса – возможно, он не так доволен машиной, как обычно. Трасса в Монреале – знаковая для Ferrari. Здесь мы получаем большую поддержку от клуба Ferrari, от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о трассе в Монреале

Себастьян Феттель: Мы можем сделать машину лучше

Себастьян Феттель: У меня возникли проблемы с шинами

Себастьян Феттель: В гонке нас ждет плотная борьба

Арривабене: Сейфти-кар лишил нас преимущества

Себастьян Феттель: Я должен был попробовать

Себастьян Феттель: Надеюсь, завтра всё пройдет успешнее

Себастьян Феттель: Важно не повторять допущенные ошибки

Феттель: Почему машина безопасности не выехала раньше?

Себастьян Феттель: Я и не собирался бороться с Максом