Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ле-Мане продолжается острейшая борьба за лидерство в категории LMP1. Вопреки ожиданиям, серьёзного преимущества нет ни у одной из заводских команд. Поначалу лидерство захватил экипаж Нила Яни на Porsche, однако уже к началу второго часа его смог обогнать на трассе Майк Конвей на Toyota.

В японской команде пытаются сократить количество пит-стопов, заезжая в боксы заметно позже соперников. Из-за этого на втором часу первое место они утратили – переход на слики был сделан слишком поздно. Однако постепенно разница во времени смены шин и дозаправок накапливается, и в перспективе это может обеспечить Toyota преимущество.

Лидерство в итоге захватил Брендон Хартли на Porsche №1, и к концу четвёртого часа ему удалось немного оторваться от преследователей. После смены пилота, когда за руль сел Марк Уэббер, экипаж откатился на второе место, пропустив Toyota Камуи Кобаяши, но затем снова смог его обогнать. Ещё одна машина Porsche, за рулём которой находится Либ, едет на третьем месте.

Тимо Бернхард: «Начало гонки сложилось для нас удачно. Дождь на старте оказался более сильным, чем ожидалось, так что мы начали гонку на резине для сильного дождя. Это было правильным решением на тот момент. Однако когда после очень длинного отрезка автомобиль безопасности покинул трассу, эти шины уже не соответствовали состоянию трассы, так что вскоре нам пришлось провести пит-стоп.

Пилоты Audi поначалу держались в этой же группе, ведя борьбу за лидерство, но затем начали отставать. Оливер Джарвис занимает четвёртое место, но уступает уже больше половины круга, а экипаж Фасслер/Лоттерер/Трелюйе столкнулся с проблемами и отстаёт уже на шесть кругов, почти потеряв шансы на победу.

В LMP2 ситуация развивается не менее драматично. Экипаж российской G-Drive Русинов/Стивенс/Раст утратил лидерство из-за прокола, откатившись на девятое место в своём классе. Однако времени было потеряно не так уж много, и постепенно Стивенсу, который сел за руль вторым, удалось отыграть часть отставания. В настоящий момент экипаж поднялся на четвёртое место в категории, отставая от лидеров и своих главных конкурентов, SIGNATECH ALPINE №36, на одну минуту.

Очень неплохо пока выглядят машины SMP Racing – благодаря стабильному темпу и идеальной надёжности они поднялись на 9 и 11 места в категории. Их отставание уже превышает круг, однако пилоты российской команды не потеряли шансы побороться за высокие места.

В GTE Pro по-прежнему на сильнейших позициях находятся машины Ford GT – они уступают лидерство только на время пит-стопов. Однако постепенно стратегии, которую используют команды в этом классе, всё больше расходятся, так что реальную ситуацию можно будет оценить лишь к ночи. К тому же, из-за технических проблем фактически выбыл из борьбы экипаж Ford Марио Франкитти, Энди Приоля и Гарри Тинкнелла – они уступают лидерам уже 23 круга.

В GTE Am за лидерство борются два экипажа Porsche, Рид/Хенцлер/Каматиас и Аль-Кубайси/Хэнссон/Лонг. Фавориты категории, Aston Martin №98, откатились назад и после ошибки Маттиаса Лауды занимают только третье место.

Источник: F1News

Суббота 18 Июня 2016 21:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лидерство, экипаж, категории, porsche

Читайте также: Экипаж российской команды G-Drive Racing, в составе которого выступают Роман Русинов, Пьер Тирье и Алекс Линн, одержал победу на втором этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC в категории LMP2 в Спа. На финише они более чем на 50 секунд опередили машину Rebellion, за рулём которой выступали Николя Прост, Бруно Сенна и Жюльен Каналь. Третье место в категории занял экипаж машины Jackie Chan Racing под номером 38, которую пилотировали Хо-Пин Тун, Томар Лоран и Оливер Джарвис. Гонка для G-Drive Racing получилась относительно ровной, российская команда стартовала с поула, избежала серьёзных проблем и постепенно наращивала отрыв, в то время как практически все ключевые конкуренты, и в первую очередь обе машины Signatech Alpine, столкнулись с трудностями. Не обошлось без них и у Rebellion – экипаж получил 10-секундную пенализацию за превышение скорости под жёлтыми флагами. Впрочем, после финиша Русинов признался, что и для его экипажа всё было не так просто. Роман Русинов, гонщик команды G-Drive Racing: «Это была очень сложная гонка, напряжение было невероятным. Залогом успеха стал хороший старт и отличный первый отрезок, который удалось мне провести. Алекс и Пьер также отработали на отлично – как и механики во время пит-стопов. Однако перед самым финишем пришлось попотеть – на последних десяти кругах резина просто «поплыла», и я с трудом контролировал машину. Но, несмотря на это, мы удержали первую позицию и одержали первую в сезоне победу, чем, разумеется, очень довольны». Пилот программы SMP Racing Виталий Петров, выступающий за Manor, вместе со своими напарниками Симоном Труммером и Роберто Гонсалесом стартовали с последнего места на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Audi на поуле, экипаж G-Drive дисквалифицирован

WEC: Гонщики G-Drive выиграли «6 часов Фудзи» в LMP2

WEC: Экипаж G-Drive стартует с поула в Японии

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota лидирует за четыре часа до финиша

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Ле-Ман: Марк Уэббер лидирует после пяти часов

Ле-Ман: Экипажи Porsche завоевали первый ряд на старте

WEC: G-Drive Романа Русинова стартует с поула в Спа

Дайтона: Экипаж Рубенса Баррикелло второй