Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes чередуют распределение составов среди гонщиков для оценки эффективности самых жестких шин – и в Баку для Росберга команда заказала два комплекта шин Medium против одного для Хэмилтона. Комментируя итоги дня, Нико заявил, что в пятницу этот выбор сыграл против него.


Нико Росберг: «Льюис был очень быстр сегодня, а мне помешала необходимость оценки эффективности шин Medium, тогда как он всегда работал на мягких составах и смог лучше адаптироваться, что сказалось на скорости.

Мы по очереди работаем с более жесткой резиной в пятницу – в один уик-энд он, в другой – я, но на новой трассе потери при этом гораздо чувствительнее. Впрочем, завтра у меня достаточно времени, чтобы добиться лучшего темпа на быстром круге – на этом я и сосредоточусь.

В конце сессии я потерял двадцать минут из-за проблем с силовой установкой – я сидел на стуле за пределами трассы и это время показалось мне вечностью. Но всё же до остановки мне удалось поработать с большим количеством топлива, изучить то, что я должен был изучить. Я не так много потерял. Мотор был старым, даже если с ним что-то случилось – это не проблема. Я не беспокоюсь по этому поводу».

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 21:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: адаптироваться, росберг, льюис, оценки

Читайте также: Завоевав три титула, в 1991 году Ален Прост ушёл из Формулы 1, но спустя год вернулся, подписав контракт с Williams, и в четвёртый раз стал чемпионом мира. В истории спорта было ещё несколько выдающихся гонщиков, которые возвращались за руль после перерыва, но редко бывало, чтобы кто-то завершал карьеру так, как это сделал Нико Росберг, объявивший об отставке спустя несколько дней после завоевания титула. Судя по всему, немец ни о чём не жалеет, и Ален Прост сомневается, что он захочет когда-нибудь вернуться в Гран При. Ален Прост: «Мне понравилось то, как Нико Росберг завершил карьеру. Я не могу себе представить, что он вернётся в Формулу 1. Что касается меня, то в 1991-м я ушёл не по своей воле, а просто пропустил сезон». Окончательно завершив карьеру в 1994-м, Ален Прост продолжал смотреть гонки по ТВ: «Я видел, как Айртон Сенна пилотировал машину Williams, а Михаэль Шумахер выступал за Benetton. После моей отставки прошло лишь несколько месяцев, но мне казалось, что всё это было давно. Завершив карьеру, я испытал странное чувство». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Может, мы с Льюисом восстановим отношения

Нико Росберг: Когда-нибудь я напишу книгу

Нико Росберг займется бизнесом?

Нико Росберг: В продавцы мороженого я не пойду

Росберг: Боттас и Верляйн – подходящие кандидаты

Видео: Нико Росберг о своей лучшей гонке

Нико Росберг о титуле и планах на будущее…

Нико Росберг: После 20 декабря я буду свободен

Нико Росберг хочет сниматься в боевиках

Нико Росберг не планирует возвращаться