Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас показал 4-е время на тренировках в Баку, а Фелипе Масса не попал в десятку из-за проблем с шинами, но в Williams уверены, что смогут их решить...

Роб Смедли, главный инженер: «Судя по всему, в Баку у нас есть отличная возможность оказаться недалеко от лидеров. Мне понравилась конфигурация – не считая проблем с поребриками, которые, надеюсь, будут решены к субботе, организаторы отлично выполнили свою работу. Это интересный вызов для инженеров – при выборе настроек здесь нужен компромисс, поскольку требования третьего сектора отличаются от того, что нужно на первых двух.

В отличие от Фелипе, Валттери доволен машиной. Мы экспериментировали с разными вариантами настроек и в конце сессии нашли нужно направление, так что поведение машины стало больше устраивать Фелипе. Машина неплохо выглядела с пустыми и полными баками, так что мы должны быть конкурентоспособны в любой ситуации. Уверен, завтра оба гонщика окажутся в лидирующей группе и будут показывать схожее время».

Валттери Боттас (4-й): «Интересный день. Мне понравилась трасса, здесь есть быстрые повороты и извилистые техничные отрезки – это одна из самых сложных и интересных трасс в календаре.

Хотя сегодня всё прошло неплохо, мы можем улучшить машину и добиться большего от резины. Я многого жду от уик-энда, но надо продолжать работать, поскольку выступление на новой трассе позволяет многому научиться, а мне это нравится. Любопытно в каждом повороте открывать новые секреты. Нам надо напряженно работать, чтобы отыграть больше времени и добиться отличного результата в этот уик-энд».

Фелипе Масса (16-й): «Сложный день. У меня возникли проблемы с шинами, которых не было прежде. Надо всё проанализировать. Я не мог пилотировать так, как хотел – резина не работала. Каждый раз, когда я выезжал на трассу, возникали серьёзные проблемы.

Все остальные гонщики многое узнали и с каждым кругом улучшали результаты, а мне сделать этого не удавалось. Впрочем, я уверен – к завтрашнему дню мы решим эту проблему. Трасса интересная, но гораздо большее удовольствия получаешь, когда всё работает нормально. В некоторых поворотах здесь нелегко найти оптимальную траекторию, особенно на медленных отрезках».

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 21:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, валттери, группе, смедли

Читайте также: В Барселоне Валттери Боттас стартовал со второй позиции и на ней же финишировал, но это не значит, что его гонка прошла по относительно простому и линейному сценарию, как это было в случае с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При Испании. Перед своим единственным пит-стопом Валттери ехал в отличном темпе и казалось, что он должен был выехать на трассу перед Себастьяном Феттелем, который поменял резину раньше, на 17 круге. О том, как развивались дальнейшие события, рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. Джеймс Ваулз: «Феттель после своего пит-стопа оказался в трафике позади машины Магнуссена. Тут было две проблемы: во-первых, ему поставили шины Medium, которые не очень быстро прогреваются. Во-вторых, опередить Кевина, ехавшего ещё на том комплекте, на котором он стартовал, было не так просто. Было видно, что Себастьян испытывал сложности, когда на протяжении нескольких кругов ехал позади машины Haas. Валттери оставался на трассе до тех пор, пока не создал некоторый отрыв от этих двух гонщиков, теоретически позволявший ему после замены резины вернуться на трассу впереди них. Однако во время пит-стопа механикам не сразу удалось снять с его машины заднее правое колесо, из-за чего мы потеряли примерно 1,3 секунды. Но если бы потери составили 0,6 или даже 0,9 секунды, он бы всё равно смог опередить Феттеля и Магнуссена…» Свой второй пит-стоп Феттель провёл на 41 круге, когда действовал режим виртуального сейфти-кара, пропустив вперёд не только Боттаса, но также и Макса Ферстаппена. Но Валттери удалось сохранить до финиша вторую позицию, хотя чувствовалось, что это далось ему с трудом, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»