Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас показал 4-е время на тренировках в Баку, а Фелипе Масса не попал в десятку из-за проблем с шинами, но в Williams уверены, что смогут их решить...

Роб Смедли, главный инженер: «Судя по всему, в Баку у нас есть отличная возможность оказаться недалеко от лидеров. Мне понравилась конфигурация – не считая проблем с поребриками, которые, надеюсь, будут решены к субботе, организаторы отлично выполнили свою работу. Это интересный вызов для инженеров – при выборе настроек здесь нужен компромисс, поскольку требования третьего сектора отличаются от того, что нужно на первых двух.

В отличие от Фелипе, Валттери доволен машиной. Мы экспериментировали с разными вариантами настроек и в конце сессии нашли нужно направление, так что поведение машины стало больше устраивать Фелипе. Машина неплохо выглядела с пустыми и полными баками, так что мы должны быть конкурентоспособны в любой ситуации. Уверен, завтра оба гонщика окажутся в лидирующей группе и будут показывать схожее время».

Валттери Боттас (4-й): «Интересный день. Мне понравилась трасса, здесь есть быстрые повороты и извилистые техничные отрезки – это одна из самых сложных и интересных трасс в календаре.

Хотя сегодня всё прошло неплохо, мы можем улучшить машину и добиться большего от резины. Я многого жду от уик-энда, но надо продолжать работать, поскольку выступление на новой трассе позволяет многому научиться, а мне это нравится. Любопытно в каждом повороте открывать новые секреты. Нам надо напряженно работать, чтобы отыграть больше времени и добиться отличного результата в этот уик-энд».

Фелипе Масса (16-й): «Сложный день. У меня возникли проблемы с шинами, которых не было прежде. Надо всё проанализировать. Я не мог пилотировать так, как хотел – резина не работала. Каждый раз, когда я выезжал на трассу, возникали серьёзные проблемы.

Все остальные гонщики многое узнали и с каждым кругом улучшали результаты, а мне сделать этого не удавалось. Впрочем, я уверен – к завтрашнему дню мы решим эту проблему. Трасса интересная, но гораздо большее удовольствия получаешь, когда всё работает нормально. В некоторых поворотах здесь нелегко найти оптимальную траекторию, особенно на медленных отрезках».

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 21:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, валттери, группе, смедли

Читайте также: Себастьян Феттель стартовал с поула в Сочи, но на старте пропустил Валттери Боттаса. На последних кругах гонки пилот Ferrari пытался обогнать лидирующего финна, но победа досталась Валттери... Себастьян Феттель: «Я делал всё возможное, чтобы обогнать Валттери. Я считал, что последняя возможность выйти вперед будет на обратной прямой. В третьем повороте Масса пропустил меня на круг, но я все равно потерял на этом больше времени, чем рассчитывал. В любом случае, сейчас это не имеет значения, поскольку Валттери – главный герой гонки. Мои поздравления с первой победой в Гран При! Сегодня его день. В конце гонки у меня были более свежие шины. У меня был отрыв от Кими, поэтому мы постарались продлить первый отрезок в надежде, что у Валттери возникнут проблемы с трафиком, тогда как я буду на пустой трассе. Таков был план, и мы постарались сделать все, что могли, но гонка была проиграна на старте. Жаль, что так получилось. На самом деле я хорошо стартовал, но Валттери отлично тронулся с места и лучше разогнался. Я старался защитить внутреннюю линию, но уже на торможении перед поворотом он был впереди и перекрыл мне траекторию. Отличная работа! Валттери удался отличный первый отрезок – я не мог ехать в таком же темпе. Всю гонку он был очень быстр и не допускал ошибок, так что, как я сказал, Валттери – герой гонки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Мне пришлось учиться мыслить иначе

Боттас: Ключевую роль сыграет умение работать с шинами

Боттас настроен позитивно перед Гран При Бахрейна

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Уэббер: Вандорн может получить нового напарника

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление