Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас показал 4-е время на тренировках в Баку, а Фелипе Масса не попал в десятку из-за проблем с шинами, но в Williams уверены, что смогут их решить...

Роб Смедли, главный инженер: «Судя по всему, в Баку у нас есть отличная возможность оказаться недалеко от лидеров. Мне понравилась конфигурация – не считая проблем с поребриками, которые, надеюсь, будут решены к субботе, организаторы отлично выполнили свою работу. Это интересный вызов для инженеров – при выборе настроек здесь нужен компромисс, поскольку требования третьего сектора отличаются от того, что нужно на первых двух.

В отличие от Фелипе, Валттери доволен машиной. Мы экспериментировали с разными вариантами настроек и в конце сессии нашли нужно направление, так что поведение машины стало больше устраивать Фелипе. Машина неплохо выглядела с пустыми и полными баками, так что мы должны быть конкурентоспособны в любой ситуации. Уверен, завтра оба гонщика окажутся в лидирующей группе и будут показывать схожее время».

Валттери Боттас (4-й): «Интересный день. Мне понравилась трасса, здесь есть быстрые повороты и извилистые техничные отрезки – это одна из самых сложных и интересных трасс в календаре.

Хотя сегодня всё прошло неплохо, мы можем улучшить машину и добиться большего от резины. Я многого жду от уик-энда, но надо продолжать работать, поскольку выступление на новой трассе позволяет многому научиться, а мне это нравится. Любопытно в каждом повороте открывать новые секреты. Нам надо напряженно работать, чтобы отыграть больше времени и добиться отличного результата в этот уик-энд».

Фелипе Масса (16-й): «Сложный день. У меня возникли проблемы с шинами, которых не было прежде. Надо всё проанализировать. Я не мог пилотировать так, как хотел – резина не работала. Каждый раз, когда я выезжал на трассу, возникали серьёзные проблемы.

Все остальные гонщики многое узнали и с каждым кругом улучшали результаты, а мне сделать этого не удавалось. Впрочем, я уверен – к завтрашнему дню мы решим эту проблему. Трасса интересная, но гораздо большее удовольствия получаешь, когда всё работает нормально. В некоторых поворотах здесь нелегко найти оптимальную траекторию, особенно на медленных отрезках».

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 21:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, валттери, группе, смедли

Читайте также: После победного финиша на Гран При Бразилии Себастьян Феттель рассказал о том, как складывалась гонка – на самом деле, добиться успеха оказалось сложнее, чем могло показаться со стороны. Вопрос: Сегодня вам удалось идеально стартовать, но, наверное, победа далась непросто?Себастьян Феттель: Да, хотя я бы не сказал, что старт было идеальным, но достаточно хорошим, чтобы опередить Валттери Боттаса, что было очень важно. Если бы мне это не удалось, потом обогнать его было бы гораздо сложнее, потому что на прямых весь уик-энд Mercedes были быстрее нас. Но ситуация была острой, потому что в самый первый момент, когда я трогался с места, всё начиналось отлично – думаю, я среагировал чуть лучше, чем Валттери. К счастью, сегодня его реакция была не такой быстрой, как в Австрии! (смеётся) А потом, когда я разгонялся, колёса пробуксовали, и тогда я подумал: «Только не это!» Но затем я посмотрел направо и увидел, что у него куда более серьёзные сложности со сцеплением ведущих колёс с трассой. Я всё-таки уже успел набрать достаточный разгон, сместился внутрь поворота, где было немного места для атаки, и я этим воспользовался… Гонка в целом была напряжённой, потому что сегодня очень жарко, и совершенно не было возможности передохнуть, приходилось всё время атаковать на пределе, хотя, возможно, со стороны это не так заметно. У меня не было права на ошибку, а ведь на этой трассе её можно запросто допустить. Я хотел увеличить отрыв, чтобы не видеть машину Боттаса в зеркалах, но это оказалось трудновато, и только на втором отрезке стало полегче, когда я оторвался примерно на три секунды. Понятно, что когда ты едешь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Ники Лауда: У меня нет друзей

Валттери Боттас попал на обложку Esquire

В Mercedes рассчитывают отыграться на старте

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Хэмилтон: Мы ещё можем прибавить, но начало неплохое

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Валттери Боттас : В гонках возможно всё!

Валттери Боттас: В Сингапуре возможно всё

Валттери Боттас: Лучшие моменты ещё впереди!